Вход

Просмотр полной версии : Варианты Отучения Щенка От Кусания За Руки

Страницы : 1 [2]

Valeno
15.07.2009, 08:10
Доставка не проблема. Например вы оплачиваете через банк сумму, вам с поездом под примотром проводников отправляют щенка. Мы так получали собак... Или Вы едите туда и обратно... Если щенок действительно нужен, то это не может стать проблемой.

Carina
31.07.2009, 07:41
У меня соба - точно похожа на аватару Zema. Собачка, кобель, уже почти 3,5 года. Раньше как-то не кусался. А началось, когда: 1. Я хотела отобрать косточку, чтоб не мусолил по всей квартире; 2. Когда иду кому-то дверь открывать, лает, прыгает и пытается ухвтить за ноги (то же самое, когда кто-то выходит из моей квартиры--??); 3. Недавно дала ему 1-й раз мягкую игрушку, наклонилась, чтобы взять или посмотреть - так он мне в лицо кинулся (хорошо, что у меня очки на пол-лица :):):)). Вот такие дела, а так-маленький, ласковый.Что с ним поделать, кто скажет?

Ксени4ка
04.08.2009, 11:28
Когда хватал руки зубами аккуратно ногтями щипала за язык и повторяла " Будет больно ", сейчас очень хорошо знает, что если говорю " Будет больно", то скорее всего так и будет, если факт боли не происходит сильно радуется! Пробуйте, не переборщите, чтоб одновременно руки не были ассоциацией боли.

yana
08.08.2009, 22:51
Да,наша тоже любит кусать за руки,за ноги.Она так играется.Мы тоже ее ругаем,наказываем,отвлекаем игрушками - не помогает.Если она начинает беситься,то нам остается ее только игнорировать.Она понимает,если мы ей говорим "больно"- она тут же начинает лизать.Но потом опять тоже самое.Иногда мы делаем вид,что плачем - она начинает жалеть,а потом опять и снова.Укусы у нее сильные - все-таки питбуль наполовину:не знаю:

Маккензи
08.08.2009, 23:24
Щена, который кусает, играя, отучить очень прсто. Когда щенки играют между собой, они, бывает тоже забываются, и делают другому больно. И обиженный громко взвизгивает, давая понять, что обидчик перешел границы. Моя зенненхундша нас просто жевала, на шлепки еще больще входила в раж, пока я не прочитала об этом и не попробовала взвизгивать при каждом укусе. Меня перестала кусать после нескольких повторений. Тогда и остальные стали делать так же, и кусачесть как рукой сняло. (правда осталась царапучесть...)

Тигрра
08.08.2009, 23:46
Щена, который кусает играя, отучить очень просто.
А иногда очень сложно. Иногда такой метод не помогает, к сожалению.

P. S. Прочитав пост Маккензи (14:04) на всякий случай добавлю, чтобы не быть неправильно понятой: конечно, и так надо делать тоже, кто ж спорит.

Маккензи
09.08.2009, 00:04
Конечно, все собаки разные, но нам помогло, и почему бы не попробовать? Ведь от этого вреда не будет. А наша соба выросла очень доброй.

Десантник Стёпочкин
13.08.2009, 15:00
Я шипел резко и через секунду также резко по морде шлепал. Потом шлепать перестал, потому что шипения одного хватало. Шик воспринимается как "Ща по морде получишь". :)))

Печенюшка
19.08.2009, 00:53
Приветик! А у меня лайка ЗС (кобель), живет в квартире. Очень эмоциональная, азартная, подвижная собаченция, а самое жуткое - она у меня первая.

Я очень страдала от укусов, причем не помогали известные способы борьбы ни разу. Игрушки мы выплевываем и снова в бой; укусы за ухо, зажимание губ вызывают агрессию и месть; повизгивания, вопли боли, ругань веселят и раззадоривают; бить нельзя. При этом у нашего игра перерастает в агрессию (сносит крышу) - начинает бросаться изо всех сил, когда чувствует сопротивление, заигрывается (это похоже профессиональное - охотничий ведь до кончика хвоста).
Спасалась методом, который можно назвать "борьба со скукой у питомца" - загуливала и заигрывала щена до полусмерти, когда он просто приходил домой, кушал и ложился спать, давая мне несколько часов спокойствия. Но собачка растет, и сей способ к 4 месяцам перестал помогать - он начал загуливать меня, и интерес к выдумыванию игр во мне угас! После смены зубов царапины и следы зубов на моем истерзанном теле сменились синяками и только - челюсти то стали мощнее :фингал:, мне не легче.
В очередной раз зализывая раны я признала себя тряпкой и повела его заниматься на площадку. Щен преобразился в момент - его мирок расширился с описывания полов, уничтожения игрушек, обкусывания всего живого и домашнего "сидеть/лежать" до общения с другими собаками, дружбы и первой вражды, работы и более полного и тесного общения со мной. Подчеркну - он изменился сразу, повзрослел, пропал детский эгоизм, начал слышать меня.

Нам 6 месяцев. Теперь мне достаточно сказать "больно!", а если заигрывается, срабатывает "нельзя кусаться!" и шлепок по морде - он ослабляет хватку и начинает подлизываться ("мам, я же шутя!").

Это всего лишь мой ничтожный опыт, но возможно кому-то он покажется интересным. Я сейчас понимаю, что в возрасте 2-3 месяцев щенок еще такой маленький дурачок, что просто не контролирует себя - если не помогают щадящие приемы, нужно перетерпеть, переживать по поводу неконтролируемости поведения и укусов рано. А когда подрастет, проще загрузить его работой - "сидеть", "лежать", прочие акробатические этюды (как бы предлагаем другую игру, альтернативу кусачкам под названием "а попробуй понять чего я от тебя хочу").. Ну а когда у него просыпаются мозги, до него уже легко доходит что такое хорошо и что такое плохо. Вот так и живем.

Александра
19.08.2009, 08:51
Печенюшка, а можно фото Вашего любимца?Я просто на лайках помешана=)

Chayna
29.09.2010, 15:51
мой щенок тоже сильно кусался . ему сейчас 3 месяца он и сейчас кусается но не так больно как раньше. за то сейчас у меня другая проблема. он щитает что он главный слушается приказов только по настроению . Главное что он понимает что от него хотят а делать не хочет . он не только меня не слушает а всю семью. пожалусто помогите если кто знает что делать.