Вход

Просмотр полной версии : Вопросы интересующихся.

Страницы : 1 [2]

Strix
14.06.2011, 15:22
Appaluza (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=110902), "кусаются" все, кого к этому вынуждают)
Попробуйте понять - почему вы их боитесь. Чего такого страшного в пауках?

мирлина
30.06.2011, 11:10
СРОЧНО!здравствуйте! у меня такой вопрос- у меня дома живет таракан Мадагаскарец,(он у меня 1)не для разведения. ему можно купить друга (тоже мальчика,что бы не плодились)? они будут драться когда нет самки?

мирлина
09.08.2011, 22:45
вот,купила вроде-самку,но она еще черная.

Ч_Олег
27.08.2011, 04:15
Болотка и сом могут не ужиться. Болотки взрослые бывают несколько агрессивны к движущимся целям. (у меня эмиду в диаметре около 15-17 см.). Она деже если есть не будет то бросится может. Пожуёт и выбросит. А для краба достаточно сделать укрытие типа разбитый горшок. Только кормите его хорошо мясом и рыбой иначе черепах и сомика придётся отправить на пенсию по инвалидности. Не агресивен только хорошо кормленый краб (сухой корм не считается). У меня немного похожий опыт есть. Я в аквариуме 70 литров держал двух раков по 10 см. вместе с рыбами. Они выросли от 1,5-2 см до 10. Самка 3 раза икру метала (правда пустую) и за это время ни одна рыба не пострадала.

ozzy
06.12.2011, 05:39
Здравствуйте, меня интересует информация по бабочкам.
3 августа этого года мы нашли гусеницу (буквально спасли ее из клюва робина), посадили в банку и она тут же окуклилась. Нашли в описаниях, что это гусеница сатурнии полифема и, что у них два периода в году появления бабочек: конец лета и май.
Недавно мы уезжали и дом не отапливался, видимо наш приезд сработал, как конец зимы для насекомого (когда мы включили отопление) и вот сегодня вылезла бабочка. Нам стало немного грустно, что на дворе начало зимы и тепло у нас будет только в марте.
Вопросы такие:
Почему бабочка не распрямила крылья? Всё было сделано для того, чтобы она их выпрямила (то есть из куколки она выбралась и я пересадила ее на возвышенное место, где она сидела свесив крылья)
У кого-нибудь был опыт выведения бабочек (бражников, махаонов) из гусениц в домашних условиях?
Еще я правильно понимаю, что полифемы не едят и вся из задача это размножиться и умереть спустя 7-10 дней?

Strix
08.12.2011, 13:44
К сожалению, ваша бабочка вряд ли проживет больше недели, это так. Вот отчего она не полетела... возможно, все-таки сработало слишком раннее "вылупление" из куколки? Ничего другого не могу предположить.

DementiEva
04.06.2013, 19:12
Жаль...Сочувствую