PDA

Просмотр полной версии : Кошка И Судороги?

Сквор
25.08.2005, 17:20
даже не знаю, как назвать правильно то, что я последнее время замечаю у своей коши. типичная ситуация: киса лежит, спит. понятно, что она вся расслаблена. и вот я вижу, что по спине у нее пробегают "как бы" волны, причем дойдя до холки, они прекращаются, и голова рефлекторно дергается вперед! эти явления не ярко выражены, только если предвзято начинать смотреть. в остальном наша киса-совершенно нормальная, активная, веселая. такие явления наблюдаю уже месяца 3-4. что это может быть? или это нормальное явление?
(оговорюсь сразу, что это не похоже на то, как животные во сне кого-то "ловят".)

Helga
25.08.2005, 19:33
у моей тоже такое периодически бывало. прошло само. в принципе можно подавать подкормку с кальцием, если не даете - некоторые веты грешат на его недостаточность в таком случае.

Сквор
25.08.2005, 20:35
немного непонятно, при чем здесь кальций? насколько я знаю, кальций отвечает за крепость костей, активный рост... как это соотнести с дерганием?

Helga
25.08.2005, 20:48
в процессе сокращения мышц тоже участвует кальций. при его недостатке возможны судороги - особенно часто это бывает у недавно родивших и кормящих кошек, спокойно идущее например животное скручивают судороги, кошка может упасть - просто лапы не слушаются. возможны проблемы и с сокращением мышц корпуса. моя кошка получила такое после родов - сильно напугала, когда крутилась на месте и не могла встать - это конкретно послеродовой парез называется. после ела таблетки подкормки прямо из рук, от чего раньше шарахалась.
но на безоговорочную правоту своего предположения не уповаю - мы в свое время консультировались у вета при похожем сокращении мышц кошки во сне - ничего криминального не нашли. а минеральную подкормку для профилактики дать несложно:-)

Сквор
26.08.2005, 17:08
хорошо, а какую именно подкормку Вы рекомендуете? наверняка есть получше, похуже...

Helga
26.08.2005, 18:11
не могу назвать марку. какая есть в продаже, какую кошка будет есть - а то и не запихаешь, бывает...

Сквор
27.08.2005, 12:08
я так понимаю, что это что-то типа витаминов? как таблетки?