Вход

Просмотр полной версии : Грызут Подстилку - Амадинки

Helga
24.08.2005, 21:46
живет в просторной клетке пара острохвостых амадин, кормление - Падован для экзотов со всякими добавками (фруктовая, овощная, яичная), зелень, свежая вода, минеральный песок и панцирь каракатицы, Витасол курсами. фрукты, овощи, ветки деревьев в натуральном виде не едят - просто боятся подходить.
в последнее время стали грызть и трепать подстилку. за здоровье не волнуюсь - чистейшая бумага. не на гнездо рвут - отгрызают понемногу и глотают.
причины? клювы пытаются стачивать (до этого 2,5 года такого не наблюдалось, клювы нормальной длины) или чего-то не хватает? в принципе пусть грызут, но все переворачивают, и может реально им что-то нужно...

inga5
25.08.2005, 19:48
Мне на ум приходит два варианта или они так поглащают клетчатку,т.к. не едят овощи и фрукты, или просто такое у них тупое развлечение и моих зебриков появилась то же своя особенность, усаживаться на пол где куча побольше и так хорошо сидят в навозе, греются что-ли :мигающий: .Радуйтесь что только бумага :улыбка:

Ксения_СПб
26.08.2005, 01:20
Может они гнездиться хотят? у меня зебры (и чижи, и канарейки) тоже рвут и (чижи плетут настоящее гнездо) таскают...

Helga
26.08.2005, 18:03
думаю что уже не хотят. явно хотели по весне - самец выдирал травинки из зелени, даже у самки из хвоста перья вытягивал, а потом за ней же бегал..."играй гормон":-) а сейчас - именно что не отрывают полоски, а дергают по мелкому кусочку...