PDA

Просмотр полной версии : Помогите, Заболел Котёнок!

Ируся
08.04.2004, 13:02
Добрый день!
Прошу помощи, а вернее совета у более опытных владельцев кошек. У меня котенок-шотландец, ему сейчас 5 месяцев. Купили его месяц назад. Все было хорошо, но вчера вечером у него начался поносик, но при этом он нормально себя чувствовал, был весел, резв, кушал и играл. Сегодня утром у него началась еще и рвота, пропал аппетит, стал вялым, мало-подвижным. Носик тепловат и суховат. Ел только специальный корм, натуралку ему не подмешивали. Ел с аппетитом. Помогите, пожалуйста, совсем не знаю что делать. Может это отравление? Может это гристы???? Помогите пожалуйста. Буду очень ждать!
Спасибо.

Чучик
08.04.2004, 13:27
Может, и отравление, может, и глисты... Ветеринар на эти вопросы ответит более точно и подробно, если ему предоставят возможность осмотреть данного котенка!
Если же котенок не привит, то возможна и вирусная инфекция! Тогда ветеринара лучше вызвать на дом...

Ируся
08.04.2004, 13:31
Originally posted by Чучик@Apr 8 2004, 11:27 AM
Может, и отравление, может, и глисты... Ветеринар на эти вопросы ответит более точно и подробно, если ему предоставят возможность осмотреть данного котенка!
Если же котенок не привит, то возможна и вирусная инфекция! Тогда ветеринара лучше вызвать на дом...
А каким образом он мог бы подцепить вирусную инфекцию, если на улицу не выходил, котенка брали у заводчиков, других животных в доме нет?????

Чучик
08.04.2004, 14:33
В форточку "надуло"!
Если честно, то обычно всякую гадость могут с верхней одеждой, с обувью заносить хозяева животных. Котенок мог быть и вирусоносителем. Возраст-то у него самый мерзкий - т.е. первичный иммунитет уже не работает (от кошки), а приобретенный (от прививок) еще НЕ НАЧАЛ работать... Вот такие дела.

Ируся
08.04.2004, 14:54
Originally posted by Чучик@Apr 8 2004, 12:33 PM
В форточку "надуло"!
Если честно, то обычно всякую гадость могут с верхней одеждой, с обувью заносить хозяева животных. Котенок мог быть и вирусоносителем. Возраст-то у него самый мерзкий - т.е. первичный иммунитет уже не работает (от кошки), а приобретенный (от прививок) еще НЕ НАЧАЛ работать... Вот такие дела.
Пожалуйста, не обижайтесь на меня и на мою серость в этом вопросе, я действительно впервые с этим сталкиваюсь.
А может это все же отравление?
Я забыла сказать, он , иногда, лопает наполнитель для туалета.... чуть-чуть конечно, но все равно, может это от этого???
Я сейчас звонила домой, мне сказали что его больше не тошнило и поносика не было, он вставал, играл немного с любимым мячиком и ушел спать на свое место.
Может это все же не вирус?

Ruth
08.04.2004, 16:13
Мой добрый совет: не надо гадать что и почему (этим делу не поможешь!) - берите деточку в охапку и бегом к ХОРОШЕМУ ветеринару (может быть кто-нибудь на этом форуме посоветует вет. специалиста в вашем городе)! Если бы у вас заболел (не дай боже!) ребенок вы бы наверно не стали на форуме писаниной заниматься а сразу же обратились к врачам! Так наши "кошачьи дети" чем хуже???

Чучик
08.04.2004, 16:59
Никто и не обижается за вопросы, когда они "по сути".
Отравление никто не исключает, но и у отравления могут быть очень серьёзные последствия - колиты, энтериты, гастроэнтериты. И глисты могут быть (опять же - яйца глистов заносятся с песком на обуви, блохи разносят ленточных глистов, также попадая в квартиру "с улицы" и из подъезда от бродячих и свободно гуляющих котов, от крыс...
Но, именно грамотный ветеринар поможет разрешить вопросы и назначить профессиональное лечение. А спросить еще можно на www.veterinar.ru или www.zooforum.ru - вопросы специалисту.
Учтите, каждая потерянная минута может стоить коте жизни. Увы! :грустный:

Lunika
13.04.2004, 16:59
Главное чтобы твой котенок кушал - если есть.. значит все в порядке.
Если не ест.. то скорее всего это вирус.
Когда у меня с котиком была похожая история, мне в ветеринарке сказали что это кошачий грипп от него очень многие коты и кошки умирают
поэтому срочно беги с ним к ветеринару.
Главное смотри чтобы они уколов ему не переусердствовали делать..
и следи за тем как он ест