аквариум на 130 литров. Хорошая фильтрация, несколько кустов живых водорослей, рыбы -скалярии. Купила улиток вроде 7 штук, 4 обыкновенные, (катушечные) большые, таких же 3 совсем малюсеньких, и одну рогатую, у нее раковина какими то рогами вся по кругу идет. 3 большые (2 голубые, и одна желтая) сдохли в первый месяц.. сначала залезали в домоки с пленкой, потом лежали на одном месте пару суток, потом опять вылазили,, вообщем с ними что то странное случилось.. в итоге одну я приняла за дохлую и смыла сама в унитазе, остальные 2 сами со временем. Одна маленькая куда то пропала вообще, нашла только пустой пансырь.. а та которая роатая как то странно себя ведет. Я ее в банку отсадила, кидаю ей корм специальный для илиток, (таблетки травянные).. ета банкла все время в кусках какой то белой слизи.. как сгустки,, ето что может быть? В аквариум сажать ее небуду.. она либо больная,, либо незнаю что с ней, и почему с нее столько слизи белой выделяется за сутки... а 2 маленькие вроде живут, ползают по аквариуму.. чо с той больсёу улиткой рогатой делать?? и что ето за слизь..?
July79
08.06.2009, 20:29
какие у вас условия содержания? подмену воды часто делаете? что за население кроме скалярий?
Oxana***
08.06.2009, 21:01
Воду меняю каждие 10 дней по 15-20 % приблизительно. Рыбы 2 сколярии черо-белые треугольные , 2 неона, и 5 маленьких сколярий незнаю названия, но в магазине подбирала их к своим когда брала, сказали ето тоже вид сколярий, но название забыла. Еше 2 сомика, один с большой присоской, другой по дну плавает, со дна кушает, шустрий такой, маленький
July79
08.06.2009, 22:44
странно, никогда не слышала про карликовые виды скалярий... можно фото?
про улиток: они самыми первыми могут реагировать на качество воды... судя по их гибели с водой что-то не так. воду подмениваете меньше половины аквы или четверрть? сколько литров конкретно?
Oxana***
09.06.2009, 18:19
аква на 130 литров, подмениваю приблизительно 30 литров (четверть воды) каждые 10 дней. Вода прозрачаня рыбы впорядке,мален;кие улитки тоже в порядке.. а большые позагибались. Сейчас которую отсадила, она впринципе в таком же состоянии,, воду ей подливаю из аквариума каждый день.. а старую часть сливаю... слизи полная банка..
Про рыб я наверное перепутала, ето не скалярии маленькие а тетра..
July79
10.06.2009, 10:39
про скалярий понятно, я почему то на тетр сразу и подумала.
30 литров подмена, это мало, надо бы литров 50, живые растения есть? я все-таки думаю что из-за воды улиты ваши гибнут.
Mikka
10.06.2009, 13:03
несколько кустов живых водорослей
Только правильнее не водорослей, а водных растений. Растения вы сажаете сами, а водоросли как незванные гости - заводятся сами (и будут представлять проблемку, может совсем маленькую, может большую....).
воробей
10.06.2009, 22:31
Oxana*** мне тоже кажется с водой что-то не то. Вы когда подмену воды делаете, вы дно сифоните?
И что за таблетки для улиток вы даете?
Mikka
11.06.2009, 12:55
А может с грунтом что-то не то? Какой, сколько, где брали?
Или может они уже совсем старые...? Кто знает, до скольки улитки живут?
July79
11.06.2009, 14:33
ампулярии живут долго, при наличии хорошей качественной воды и кормления. грунт здесь ни причем, если только в нем нет нитратов...
Oxana***
11.06.2009, 20:14
Грунт сифоню при подмене воды, старнно что маленькие улитки хорошо прожились.. грунт вроде в порядке.. не крашенный, другие рыбы(сомики), постоянно по нему ползают, ковыряются в нем, чувствуют себя хорошо. А что с водой может быт не так.. так ето я даже не знаю.. филтр хороший, воздух есть.. некоторые растения живые тоже.. вода прозрачная.. рыбы в порядке... таблетки нутри... какой то, зеленые.. они как для рыб корм, так же ето и улитки любят
July79
12.06.2009, 01:03
нитраты рыбам могут быть не вредны в определенном количестве, а вот улиты самые первые могут на него среагировать, они создания крайне нежные, и то что вода прозрачная еще не показатель того, что в ней нет всякой гадости...из крана кстати могла идти плохая вода, когда делали подмену.
Oxana***
12.06.2009, 19:06
в кране вода впринципе всеgда тут хорошая, даже питьевая, да и отстаивалась она 24 часа,, + с кондиционером (специальный для подмены воды, типо убевает весь хлор, нормалозует всякие желаза там, и т.д)
Сейчас персадила ету улитку в аквариум к золотым рыбам... в 25 литровый аквариум... она там уже второй день.. иногда высовывается, иногда в домике сидит..
July79
12.06.2009, 19:13
ну значит все с ней нормально будет!!! кстати воду с кондиционером можно так долго не отстаивать, достаточно ее отстоять около часа.
Mikka
16.06.2009, 13:35
Может большие улитки раньше жили совсем других условиях и с непривычки помёрли? Молодые-то более живучи и быстрее привыкают...
localfire
18.06.2009, 01:40
У кого есть опыт, подскажите растут ли вообще мосркие улитки в аквариуме или нет. Просто интересно. У меня за 2 месяца совсем не выросли, а в пресной банке за тот же срок ампулярии в 2 раза больше стали. Конечно, виды разные и условия разные, но просто интересно, они вообще растут или это практически незаметно???
M.R.Borman
18.06.2009, 08:45
Растут, конечно.
Alex_akwa
18.06.2009, 09:18
зачем вам вообще эти улитки, они как начнут размножаться, как начнут!! не избавитесь от них.
M.R.Borman
18.06.2009, 11:11
Есть опыт размножения морских улиток? Приносите, готов покупать )))
Alex_akwa
18.06.2009, 15:06
Есть опыт размножения морских улиток? Приносите, готов покупать )))
а где вы увидели про морских улиток в начале темы??
July79
18.06.2009, 15:13
Alex_akwa про морских улиток написано в посте №16
Alex_akwa
19.06.2009, 09:06
а в посте №1 про обычных улиток. я считаю что нужно отвечать на саму тему вопроса (пост№1), а не на подвопросы совсем другого характера (пост№16).
ПыСы. сорри что не по теме (пост№1).
July79
19.06.2009, 10:37
Alex_akwa это свободный форум и в одной теме можно задавать разные вопросы, что не плодить кучу разных.
Alex_akwa
19.06.2009, 11:28
значит и отвечать можно свободно, а чего тогда вы меня пихаете?? :)))
мол, там морские, а ты мол, отвечаешь тут, про пресноводных... асЪ?
M.R.Borman
19.06.2009, 11:42
значит и отвечать можно свободно, а чего тогда вы меня пихаете?? :)))
Прекращайте болтовню!
Хочется обсудить что-то оффтопом, Вам сюда: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=28
Поругаться, сюда: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=57
Еще один оффтоп в этой теме и будет неустное предупреждение.