http://www.sobkor.ru/lenta/news-dir/45003.html
как вы думаете, правильно ли сделал милиционер?
Ротти
08.04.2004, 12:36
Неправильно, это собачий бред. Всем известно, что бойцовые собаки неопасны для человека, и вообще они лапочки :большая улыбка: Это был пудель.
power
08.04.2004, 12:43
Originally posted by Ротти@Apr 8 2004, 10:36 AM
Неправильно, это собачий бред. Всем известно, что бойцовые собаки неопасны для человека, и вообще они лапочки :большая улыбка: Это был пудель.
а может надо было милиционерам дать себя покусать?
Zoycha
08.04.2004, 12:59
Бред какой-то... Собака пришла в ярость из-за звонка мобильного телефона... Собака вышла из повиновения и покусала хозяина... Что же это за хозяин такой, интересно, и как (и на какие раздражители) он дрессировал собаку?
И что это за доблестный работник украинской милиции, который истратил целую обойму (или больше), пока застрелил животное? Чему его учат, интересно? Если бы на месте собаки был вооруженныж бандит, то этот милиционер сам бы десять раз стал трупом с такой профессиональной подготовкой.
Помнится, Владимир утверждал, что пристрелил собаку, которая только бежала по направлению к нему и его ненаглядной Плюше.
Юляшка
08.04.2004, 13:33
Если все таки и было как пишут, то очевидно что собака с ненормальной психикой. У таких собак агрессию может вызвать все что угодно. И хозяин тут может быть и не при чем, надо заводчикам тестировать собак, прежде чем допускать их в разведение. И действия милиции правильные. Чего тут думать то? Если животное представляет угрозу жизни, то его нужно уничтожать. А со скольки выстрелов он смог застрелить это не важно. Вообще у стафов пониженый болевой порог, знаю это прекрасно потому как жила вместе со стафом. И какая разница бойцовая это собака или нет? Такое может случиться со всякой породой. Просто сейчас опять раздуют что стафы - это собаки-убийцы. А так может и болонка и пудель себя вести. И приговор один в случае агресси к человеку - уничтожение.
Хотя я не исключаю что СМИ как обычно приувеличило...
хельга
08.04.2004, 13:44
По-моему вранье. И как собака может перекусить металлический шнур?!?! Это просто даже страшнее, чем фильм "Челюсти". Не стафф, а маньяк какой-то с ярко выраженной жаждой убийства. :показывать язык:
Mariyka
08.04.2004, 14:03
Какая ЧУШЬ!!!! Просто слов нет. А с породой они правда погорячились, конечно, это был злобный пудель...
А я-то думала, что истории о том, как бойцовые собаки пробивают головами стены и прокусывают все что под зуб попадется, перестали быть модными лет 8 нзад... Ан нет! Журналистский пыл не угас, народ требует хлеба и зрелищ...
Чучик
08.04.2004, 14:10
Originally posted by Zoycha@Apr 8 2004, 07:59 AM
Бред какой-то... Собака пришла в ярость из-за звонка мобильного телефона... Собака вышла из повиновения и покусала хозяина... Что же это за хозяин такой, интересно, и как (и на какие раздражители) он дрессировал собаку?
И что это за доблестный работник украинской милиции, который истратил целую обойму (или больше), пока застрелил животное? Чему его учат, интересно? Если бы на месте собаки был вооруженныж бандит, то этот милиционер сам бы десять раз стал трупом с такой профессиональной подготовкой.
Помнится, Владимир утверждал, что пристрелил собаку, которая только бежала по направлению к нему и его ненаглядной Плюше.
Бредовая статья!
1. АСТы - собаки с большой степенью "пофигизма", сумнительно, что они и на сирену таким образом отреагируют!
2. Пардон, если бы стаф укусил за живот, состояние было бы крайне тяжелым!
3. А провод - с ёлки новогодней мишура? А если нет - опять на "удовлетворительное" состояние...
Да и источник информации - весьма "достойый" - бабушкам на скамейке потрепаться
Mariyka
08.04.2004, 14:18
Ну насчет пофигизма не знаю.... Моя жутко любопытная, ко всем лезет на улице, но чтобы с агрессией.... Ее как-то раз пятилетний ребенок пытался напугать - прыгнул из-за дерева и "зарычал" ей прямо в морду... :большая улыбка: Результат: мама в обмороке, я тоже слегка в шоке, собака счастлива, малыш облизан...
Вообще ни разу не видела собаку, которая от неожиданности реагировала бы так, как описано. Конечно, любая собака, если ее неожиданно и сильно напугать (телефона тут явно маловато), может цапнуть, но чтоб на протяжении такого времени гнуть свою линию... Бред, он и естьт бред
А вообще что мы удивляемся.... Есть люди, которые даже "Окна" всерьез воспринимают...
Лабрадорянин
08.04.2004, 14:48
Статья уже недоступна по ссылке в первом посте
Скопировали бы текст сюда, что ли...
mrsX
08.04.2004, 14:52
вот статья:
Вечером во вторник в Киеве на 23-летнего молодого человека набросился пес. Американский стаффордширский терьер неадекватно отреагировала на внезапно зазвонивший мобильный телефон своего хозяина.
Животное набросилось на своего хозяина на улице Заболотного, во время вечерней прогулки. Прохожие, увидевшие, как пес рвет человека, позвонили в милицию. В ожидании милиции люди, пытались сами оттащить стафа от хозяина. Когда им это удалось, они привязали собаку к забору металлическим проводом.
На место происшествия выехал автопатруль, в составе 3 человек. К этому моменту стаффордширский терьер успел перегрызть металлический провод и наброситься на проходившую мимо девушку. Девушка, к счастью, не пострадала.
Один из подоспевших сотрудников милиции произвел несколько выстрелов по животному. Применение оружия признано правомочным. В собаку было выпущено 14 пуль - в различные части тела. Обстрел лишь сильнее разъярил животное: раненый пес продолжал бросаться на людей. В конечном итоге терьер был убит.
Хозяин стаффордшира госпитализирован в отделение травматологии Киевской 10-ой городской больницы. Врачи зафиксировали у него рваные раны обоих предплечий и спины. Его жизнь вне опасности.
Кинолог, эксперт международной категории (FCI) Наталья Крыжановская заявила о том, что подобный прецедент мог произойти в результате отсутствия воспитания этой собаки, либо в результате того, что ее специально натаскивали на злобу.
У этих собак часто "падает планка". Во многих западных странах они ограничены в разведении и их содержание облагается высокими налогами. В Украине же этого не происходит, собак бойцовских пород приобретают на базаре - от производителей, чья психика не всегда уравновешена, приобретает кто хочет и как хочет. А ведь американского стаффордширского терьера нужно уметь воспитать, подчеркнула кинолог.
"Это собаки, требующие хорошего собаководческого опыта и твердой руки", - отметила кинолог. В Украине же стафы далеко не всегда отличаются воспитанием и выдержанной психикой - во многом это результат низкой кинологической культуры людей. Об этом сообщает Корреспондент.Net .
хельга
08.04.2004, 15:06
Прикольно, в этом варианте статьи уже не "перекусил" а "перегрыз" металлический провод. Да, пришлось собачке немного повозиться... :я умираю от смеха!:
А комментарии кинолога..... "специально натаскана на злобу". Да, а злоба проявляется при звонке мобильного телефона! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Странно, что до этого пес ни на кого не кинулся при звонке мобильного, трубки сейчас есть практически у каждого. А, я знаю, он был натаскан на звонок ТОЛЬКО хозяйского мобильника! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Да, вечером, если успею прийти домой пораньше, посмотрю столичные новости. Интересно, как там это преподнесут?
Ротти
08.04.2004, 15:10
Правда скорее всего, что был застрелен пес.
А остальное - пытаюсь представить по статье ход событий и не могу.
Кстати, я читал несколько другой текст по ссылке.
power
08.04.2004, 15:11
а тут ещё статья есть
http://www.utro.ru/news/2002/11/07/109971.shtml
power
08.04.2004, 15:17
да тут их много
http://www.utro.ru/articles/2003/07/31/218704.shtml
Ротти
08.04.2004, 15:21
В минувшую среду в квартире дома № 80 по Южнобутовской улице, метис ротвейлера и боксера, принадлежащая хозяйке квартиры, напал на ее трехлетнюю дочь.Вот метисы - точно собаки с странной психикой.
К примеру, даже маленьких щенков никогда не пропускают в дверь первыми. Собака должна идти сзади.Главнее не кто первый входит в дверь, или кто первый ест, а у кого сильнее характер. Если собака почувствует, что ее боятся, она это обязательно попытается исправить. Таких кинологических советов для меня не существует.
Zoycha
08.04.2004, 15:25
Originally posted by Ротти@Apr 8 2004, 12:21 PM
Если собака почувствует, что ее боятся, она это обязательно попытается исправить.
Ispravit' ili ispol'zovat'?
Ротти
08.04.2004, 15:33
Originally posted by Zoycha@Apr 8 2004, 12:25 PM
Ispravit' ili ispol'zovat'?
Опечатка. Использовать.
Или исправить такую, с ее точки зрения, несправедливость.
Каждая собака, по мере своих сил, характера и возможностей. Со спаниелем можно справиться, с ротвейлером и подобными - сложно, с кавказской, или среднеазиатской овчаркой я бы не рискнул связываться.
Юляшка
08.04.2004, 15:36
Originally posted by Ротти@Apr 8 2004, 01:10 PM
Кстати, я читал несколько другой текст по ссылке.
я тоже прочитала по первой ссылке другой текст... Как все быстро меняется :мигающий:
Действительно все это похоже на очередную акцию против некоторых пород
Чучик
08.04.2004, 16:39
Originally posted by mrsX@Apr 8 2004, 09:52 AM
1) В собаку было выпущено 14 пуль - в различные части тела. Обстрел лишь сильнее разъярил животное
2)собак бойцовских пород приобретают на базаре - от производителей, чья психика не всегда уравновешена,
ИМХО - 1) отстрелили сначало одно ухо, потом другое? Или пуля на украине = пистон? 2) ???
Ротти
08.04.2004, 17:46
Originally posted by Чучик+Apr 8 2004, 01:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чучик @ Apr 8 2004, 01:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--mrsX@Apr 8 2004, 09:52 AM
2)собак бойцовских пород приобретают на базаре - от производителей, чья психика не всегда уравновешена,
...2) ???[/b][/quote]
2) - совершенная правда. Приобретают на птичке бойцов, как и представителей почти всех других пород. В зависимости от стоимости щенка и знаний покупателя, можно приобрести все. От брака, до неплохой собаки.
Прямо на входе стоит детский манеж, где за символическую плату можно приобрести щенка любой породы. Примерно так - у вас спрашивают, какая порода вам нужна, потом из полутора десятков щенков выбирают наиболее подходящего, убеждают, что это именно та порода, что надо и т.д.
Владимир и Плюша
08.04.2004, 18:59
Говорите, что метисы - шавки уличные опасны? Не поверю :) Полаять любят. Метисы, где в крови породы, склонные к кровопролитию потому и опасны, что они метисы, их взяли бесплано люди с невысоким материальным достатком и, явно, дрессировать не собирались. Да и они, как правило, трусливы. Цыкнешь на них, они и хвост поджали.
Чукчик
На украине не пули - пистоны, а пистоны являются пулями :) Однако гражданские самолёты они своими пистонами сбивают.
14 выстрелов из Макарова? Хе-хе! Интересно, хоть раз попали или пёс умер от испуга? Макаров со своей экспансивной пулей очень даже серьёзная штука.
Last edited by Владимир и Плюша at Apr 8 2004, 05:00 PM
Ротти
08.04.2004, 19:14
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 8 2004, 03:59 PM
Говорите, что метисы - шавки уличные опасны? Не поверю :) Полаять любят.
Специально повторяю цитату В минувшую среду в квартире дома № 80 по Южнобутовской улице, метис ротвейлера и боксера, принадлежащая хозяйке квартиры, напал на ее трехлетнюю дочь.
Nilka
09.04.2004, 00:36
Originally posted by Mariyka@Apr 8 2004, 12:03 PM
А я-то думала, что истории о том, как бойцовые собаки пробивают головами стены и прокусывают все что под зуб попадется, перестали быть модными лет 8 нзад... Ан нет! Журналистский пыл не угас, народ требует хлеба и зрелищ...
Эй, про чушь согласна, нотолько вот журналистский пыл трогать не надо. Те, кто это писал, к журналистам имеют отношениевесьма отдаленное. Уворованным названием профессии. А больше в них от журналистов ничего нет.
Пардон за истерику.
За профессию обидно.
:ниндзя:
Нилка
Mariyka
10.04.2004, 12:25
Originally posted by Nilka@Apr 9 2004, 12:36 AM
За профессию обидно.
Согласна на 100%. Извиняюсь, если обидела, надо было в кавычках написать :).
Nilka
10.04.2004, 15:04
Originally posted by Mariyka@Apr 10 2004, 10:25 AM
Согласна на 100%. Извиняюсь, если обидела, надо было в кавычках написать :).
Принято.
:крутящий глазами:
Какая у тебя пуська зубатая на аватаре.
У-ух.
Нилка
Эрин
10.04.2004, 15:26
Не верится что собака напала на хозяина :подмигивать: . Враньё небось! :сердитый:
Mariyka
10.04.2004, 15:32
Originally posted by Nilka@Apr 10 2004, 03:04 PM
Какая у тебя пуська зубатая на аватаре.
Вот такие и едят своих хозяев!!!! (ШУТКА)
В галерее она есть и не такая страшная :)
Ротти
10.04.2004, 16:44
Originally posted by Эрин@Apr 10 2004, 12:26 PM
Не верится что собака напала на хозяина :подмигивать: . Враньё небось! :сердитый:
В двух газетах одно и то же. И в обеих причина - мобильный. Вот в это точно не верится. Авторы разные.
Nilka
10.04.2004, 21:13
Originally posted by Mariyka+Apr 10 2004, 01:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Mariyka @ Apr 10 2004, 01:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Nilka@Apr 10 2004, 03:04 PM
Какая у тебя пуська *зубатая на аватаре.
Вот такие и едят своих хозяев!!!! (ШУТКА)
В галерее она есть и не такая страшная :)[/b][/quote]
Хи-и-и-и
Шутку поймала.
Ладно, бон аппетит "Пуське", вкусных ей хозяев.
Ей, хозяйка, а ты вкусная???