Нашла интересную инфу о черных кошках. Наверное, многие знают всю эту предысторию, но я новичек среди кошатников...
Так вот, еще в средние века по-моему в Великобритании, считалось, что черная кошка приносит удачу, особенно, если она пересекает вам дорогу или входит в ваш дом!
Когда же пришли времена инквизиции, кошек стал преследовать "святой закон" и многих из них, особенно черных, уничтожили :грустный: :сердитый: :сердитый: :сердитый: . Так вот, именно во времена инквизиции начали верить, что кошка, пересекающая вам путь - на неудачу. В то время считалось, что кошка (особенно, черная) - посланница Сатаны... Что она - дьявол. И, если кошка вошла в чей-то дом и подружилась с хозяевами, то этих людей будет ждать здоровье и счастье, так как Сатана не будет рушить на них свой гнев...
Белая кошка же считалась противоположностью темным силам, а потому должна была приносить удачу...
В Англии же доглое время считалось, что если черная кошка живет в доме, то у ее хозяйки будет масса любовников...
Вот так наши предки сходили с ума! :сумасшедший:
Я только начала читать об этой всей мистической ерунде, и мне предстоит прочитать про "девять жизней"... Так что, если что-то будет интресное, непременно напишу! И вы пишите, что знете! :привет!:
pipa
24.08.2005, 12:04
В древнем египте, как наверное знаете, кошка была священным животным. Египтяне считали кошку стражем загробного мира и наделяли всяческими мистическими качествами. Где-то читала, что за смерть кошки, по неосторожности была предусмотрено жестокое наказание, а уж по злому умыслу-смерть.
Так же египтяне считали, что лев- зверь, принадлежащий Ра и говорили, что Ра создал кошку для того, чтобы человек мог погладить льва.
Во времена же темного средневековья, после инквизиционной охоты на кошек в города всегда приходила чума из-за увеличившегося поголовья крыс. Вот вам и борьба с кошками :улыбка:
Fomina
24.08.2005, 13:13
Стрелочка, дак сколько вам лет? коли на письма не отвечаете - так приходится спрашивать :)
СтреЛочкА
24.08.2005, 16:39
Fomina, это так принципиально важно? Жаль, но мне писем не приходило равным счетем никаких :грустный: ... А на счет моего возраста... *Ответить правду или нет?.. А че там скрывать! Буду откровенна* Мне чуть больше шестнадцати... Я совсем еще маленькая, вот тока в институт хожу, и школу изредка посещаю :клево!: ... Но то, что я написала о своем возрасте, вовсе не означает, что моим мнением надо принебрегать или оспаривать его! Вот так то... :скучно:
Fomina
24.08.2005, 17:21
а вы личку проверяйте иногда :)
СтреЛочкА
24.08.2005, 17:37
эээ... Fomina, а что там не так??? Я, конечно, сейчас проверю...
СтреЛочкА
24.08.2005, 17:51
Ты имела ввиду то, что я перепутала возраст или что??? И вообще, как можно просмотреть личную информацию другого человека???
Fomina
24.08.2005, 18:04
я не про личную информацию, а про личку! прайвет мэйл, как говориться.
Sigma777
24.08.2005, 18:05
Стрелочка, в самом низу окна есть такая строка "Привет, СтреЛочка ( Ваши настройки | Выход | 0 новых сообщений ) " - Это и есть личка. Если вам приходит письмо, там отображается количество непрочитанных сообщений.
СтреЛочкА
24.08.2005, 18:12
Хи-хи, от я тупик :ха-ха-ха!: . А я-то сижу-гадаю, что за "два новых сообщения?"... Спасибо, что помогли! Раз уж у нас тема переросла в такое русло, тогда ответьте на один вопрос, плиз!
Я послала по мылу картинку для аватара, чтобы мне ее установили... Но все в пустоту... Можно ли в адресе для аватара указать адрес картинки на своем сайте??? Будет ли оно так работать?
Fomina
24.08.2005, 18:22
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 24 2005, 04:12 PM
Можно ли в адресе для аватара указать адрес картинки на своем сайте??? Будет ли оно так работать?
у меня ссылочный аватар
СтреЛочкА
24.08.2005, 18:37
А куда ссылка.. ссылается, так сказать??? На личный сайт или как?
Fomina
25.08.2005, 10:53
А ссылку видно, если вызвать свойства моего аватара ;)
СтреЛочкА
25.08.2005, 13:43
Ага, спасиба, поняла. Займусь как-нибудь этим :подмигивать:
Амулет
27.08.2005, 19:05
Я, собственно, хочу вернуться к теме. Я к кошкам всегда относилась положительно - они мне просто нравились за грацию, за ум и т.д. Но был момент в моей жизни который резко изменил мое отношение к кошкам. В тяжелый момент моей жизни мне приснился мой кот. Плохо приснился. На следующий день все сбылось. Я даже не знала как мне после этого к нему относится. Наверно, мне повезло, что встретился умный человек на моем пути. Я сон рассказала, и этот мудрый человек сказал мне, а почему ты должна плохо относится к коту, ведь он тебя предупредил.
Сквор
28.08.2005, 20:35
да кошки вообще чудо создания! а еще я слышала, что если черная кошка живет в доме, то она отводит все беды от дома, типа "беды испугались черной кошки"! а насчет кучи любовников... ну не знаю, у меня не сбывается. но, может, кому очень надо, те и без кошки с этим справляются, так сказать, своими силами?:)
крыска
29.08.2005, 15:08
Не мистика,но занятно:В своде законов короля Уэльса Хиуэла Доброго ( Кипр,940 год) зафиксирована тогдашняя цена на кошек: за котёнка просили серебряный пенни-как за ягнёнка. Если кто-нибудь умышленно или по неосторожности убивал кошку,жертву подвешивали за хвост :грустный: ,и виноватый должен был полностью засыпать её пшеницей. Кучу зерна отдавали хозяину кошки,чтобы возместить ущерб....
Если интересно кому - у меня ещё пара-тройка фактов найдётся! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: !!!
Last edited by крыска at Aug 29 2005, 01:10 PM
СтреЛочкА
03.09.2005, 22:51
крыска, ну предположим, интересно... Если, конечно, не сильно жестокие факты... Я этого не люблю, хотя сама знаю тьму таких случаев...
Странное дело - ведьма и кошка.... Какая-то связь между ведьмами и кошками... Читала, что ведьмы кошек не держат (опять-таки, это из области чего-то непонятного, не подумайте, что я верю во всю эту дребедень, но иногда... приходиться верить... :сумасшедший: )... Так вот, якобы ведьмы кошек не любят, а они - их... другие пишут, что ведьмы наоборот без кошек не могут, особенно это связано с черными кошками... Третьи кричат, что ведьмы не переносят кошек... ОСОБЕННО черных кошек... Четвертые твердят, что ведьмы признают только черных кошек... Пятые кричат, что черная кошка - ведьма в прошлой жизни... Почти все единогласно заявляют, что не встретишь кошки у волшебника... И как это понять??? Я тут писала очередной роман, и в нем второстепенная героиня - волшебница... И не колдунья, и не волшебник... Вторая героиня - именно ведьма! И что делать? Я написала, что как раз эта самая ведьма прекрасно содружиствует с кошкой... В одних книгах пишеться, что так и есть, в других - наоборот.... Я уже не знаю, достоверны ли факты в моей книге :неуверенный: ... Помогите разобраться!