Добрый день!
Пишу Вам и надеюсь получить помощь, так как Вы моя последняя надежда. У моей кошки в ушах какие-то темно коричневые точки и я уже месяцев 5 пытаюсь от них избавится-бесполезно. Затаскала бедную кошку по ветеренарам, все ставят разные диагнозы, наиболее популярные микроспория и аллергический дерматит. Лечение (сейчас это клотримазол) не помагает, а количество точек растет и уши уже все изнутри коричневые, кошку это не беспокоит, она уши не чешит, но уши выглядят просто ужасно.
Зарание спасибо :помогите!:
Fomina
23.08.2005, 13:40
хм. а это не ушной клещ?
Мява
23.08.2005, 15:29
Соскоб на анализ брали? Или просто смотрели и ставили диагноз?
christina
23.08.2005, 16:16
если б клещ-уши б чесались, а так нет!
а анализы брали-микроспория или аллергия-кто какой ставит
Мява
23.08.2005, 17:33
Или-или...Думаю, это конечно же, не клещ. Анализ крови делали? чем кошка питается, диету какую-нибудь назначали?
Микроспория вообще-то лечится более серьезно, одного клотримазола не всегда достаточно. На себе не замечали никаких "точек" и пятен? При микроспории зуд умеренный, пораженные участки могут и не раздражать, как это бывает при аллергии (моя кошка при аллергодерматите ужасно чесалась). Наберите в поисковике "микроспория кошек", информации много.
А так...надо к хорошему врачу.
Helga
23.08.2005, 22:16
извините, микроспория и аллергия - совершенные разные результаты и совершенно разных анализов. странные какие врачи...
Мява
23.08.2005, 23:51
Что и странно. И лечение тоже странное...Аллергический дерматит, видимо, без анализов "определили", веты часто так делают :-(
А микроспория, если не ошибаюсь, бывает разная, т.е. разные грибки. Анализы-то на руках, что там пишут?
christina
24.08.2005, 15:25
анализы не на руках...взяли соскоб, пошли посмотрели, вышли-сказали микроспоря
просветили и опять сказали микроспория
когда долго и нудно лечили от микроспории и без результатов-взяли соскоб, посмотрели, вышли и сказали-дерматит и.т.д :неуверенный:
Helga
24.08.2005, 20:27
для разнообразия попробуйте сдать анализ крови. если повышены эозинофилы, то у кошки или глисты, или банальная аллергия, которая сожет быть спровацирована теми же глистами, лечением или питанием. у меня кошка аллергичная очень, уши чуть что коричневеют. перевожу на гипоаллергенный корм - все ок, только уши протереть.
Мява
27.09.2005, 02:30
Скажите пожалуйста, а можно ли кормить здоровую кошку гипоаллергенным кормом?
Helga
27.09.2005, 10:52
а почему нет...
Мява
27.09.2005, 15:55
Начала свою аллергичную Шумку им кормить 20 дней назад, есть улучшения, веты говорят, что неплохо бы ей другие корма перестать даже нюхать, т.е. кормить здоровую кошку в другом помещении. Фаська на прежнем корме, но все настырней клянчит Шумкиного, да и мне неудобно их по отдельности кормить.
Helga
27.09.2005, 16:14
думаю, хуже не будет)) гипоаллергенный - просто более "чистый" и качественный, компоненты просто другие...мясо ягненка например, а не курица.
Мява
27.09.2005, 16:38
Это хорошо :-)
Только мясо там как раз курица и есть. Читала раньше у них на сайте (сейчас эта страница месяц как не грузится) что или курица или утка. На пакете написано - "гидролизат печени птицы", ну и рис...В общем, не очень-то понятно, но остается надеяться, что корм просто чище обычного. И что его не начнут делать в России. Не хотела брать Роял, но у Эуканубы гипоаллергенный только в консервах.
Helga, у вас ведь тоже кошка-аллергик, расскажите пожалуйста, чем питается?
Helga
27.09.2005, 16:43
честно говоря, кошка моя сейчас живет с родителями, питается смешанно, аллергичит по мере сил. то больше, то меньше. а вообще ей приступы хорошо ПроПак гипоаллергенный снимал. а курица...печень у нас кошка на дух не переносит, никакую. с мясом непонятки - то ест говядину, курицу, индейку - и как огурец. а то съест - и вперед, чешется, уши текут...разные видимо по качеству продукты в магазины поступают.
сейчас старая, ест мало. родители ее на детское питание перевели раз в день, и мясо как подкормка. в остальном - когда аллергичит - ПроПак. или другое гипоаллергенное, что есть в продаже из нормальных - ПроПак не всегда бывает, к тому же она иногда его отказывается есть наотрез.
Мява
27.09.2005, 16:54
Понятно, у нас такая же чувствительная кош. Мы пока в расцвете сил, потрескать любим, но с кормами такое ощущение, что качество неуклонно падает в пользу гипоаллергенных, которые значительно дороже обычных :- (