Здравствуйте,я бы хотела спросить у Вас совет.Моему коту 8 лет,он кастрированный и толстый=)Никак не могу отучить его много есть,перевела его на корм Роял канин лайт,но ему все время хочеться есть.Недавно у него была почечная недостаточность,в ветеринарной клинике его прокапали и сказали приехать через месяц на повторные анализы,но ничего толком не сказали про кормление.Я знаю что самые лучшие корма-это хилс и роял канин,но к сожелению это выходит очень дорого для меня,да и Барсику больше нравится есть мясо.Но мне сказали что его лучше кормить либо мясом либо сбалансированным кормом.Я бы хотела посоветоваться,как его кормить,может есть тоже какой-нибудь хороший корм,но подешевле,или даже лучше если Вы подскажете каким мясом его кормить,что бы мой любимый кот жил долго и чувствоал себя хорошо:улыбка:
MilenaLisa
04.06.2009, 00:49
Вообще то вам кота надо не Лайтом кормить,а кормом Роял канин Mature s/o-lдля кастрированных котов и стерилизованных кошек с 7 до 10лет.
fru-fru
04.06.2009, 09:08
Если у кота почечная недостаточность(результаты анализов у Вас есть?) нужно кормить лечебным кормом и точно по дозировке , указанной на упаковке. Если кот всё время просит есть , просто кормите чаще , но меньше на один раз. Странно, что врач Вам не дал рекомендаций по кормлению.
Olesa
04.06.2009, 18:57
Спасибо за советы=)Врач мне говорил как кормить только первые две недели,Роял Канином Ренал,а о последующем кормлении так ничего внятного и не объяснил.А можно ли это заменить натуральной пищей,или все же лучше кормами?
Olesa
04.06.2009, 19:00
Результаты анализов есть,но мне сказали что у него просто было отравление,и в связи с этим почечная недостаточность.Просто у моего кота-енота) есть привычка залазить в мусорное ведро и есть от туда,как бы мы не закрывали двери к ведру он все равно умудряеться их открывать=(
fru-fru
04.06.2009, 19:28
На мой взгляд было бы логично кормить кота лечебным кормом до следующей сдачи анализов, т.е. месяц. А там по результатам анализа решить вопрос с кормлением. Если Роял Канин дорого, у Пурина тоже есть лечебный корм Purina NF (для кошек с почечной патологией) 1,5 кг около 500руб. для 3-4 килограммовой кошки это на месяц.
Можно кормить и натуральной пищей, но это сложнее, должно быть понижено содержание белка , фосфора и натрия в еде. Если сможете составить самостоятельно рацион коту, да ещё так , чтобы он все эти кашки ел, то кормите натуральной едой.
Честно говоря, не очень представляю , чем кот может так отравиться из мусорного ведра, скорее проблема с почками у него уже была , просто не так ярко выражена, что-то в ведре послужило последней каплей.
Olesa
04.06.2009, 21:25
Спасибо. У меня к сожелению врятли получиться свозить его на повторную сдачу анализов в ближайшее время,но все равно спасибо большое за совет. Просто корма влажные в пакетиках которые Барсик предпочитает стоят дороже. Спасибо большое за совет.
Larissa
07.09.2009, 10:26
К сожалению не знаю российского рынка и ничего не могу на эту тему посоветовать из вашего ассортимента.
Из здешних веты советуют низкалорийные Eagle Pack Holistic Select курочка, утка, индейка, Performatrin, тоже курочка или индейка, для взрослых кисок.
Сухие и консервы, это как вы привыкли.