Вход

Просмотр полной версии : "Плешка" в основании хвоста .

Camilla
23.08.2005, 09:22
Всем привет!
Очень прошу совета! Вчера обнаружила у своего мальчика "плешку" в основании хвоста. Т.е. это такой участок радиусом примерно сантиметр, на котором полностью отсутствует шерсть - выпала или сам выгрыз :грустный:
Ведет себя бодро, кушает хорошо, за хвост его никто не ловит, не похоже, чтобы зацепился и выдрал, т.к. волос нет совсем. Думаю, может дело в нехватке витаминов. Или какая еще может быть причина себя общипывать?
Очень прошу ответить поскорее, т.к. на носу отъезд в отпуск. А больного мальчика оставлять совсем не хочется :грустный:

Эля
23.08.2005, 10:33
Скорее всего лишай. Мажьте Ламизилом или Экзодерилом.
Пораженное место и захватывая рядом тоже.
Мазать надо раза два в день в течении двух-трех недель.

Camilla
24.08.2005, 09:19
Originally posted by ela@Aug 23 2005, 08:33 AM
Скорее всего лишай. Мажьте Ламизилом или Экзодерилом.
Пораженное место и захватывая рядом тоже.
Мазать надо раза два в день в течении двух-трех недель.
Спасибо.
А что это за лекарства и где их можно купить?
Спрашивала в зоомагазине. Сказали, что скорее всего это от нехватки витаминов и минералов - сам себе выгрыз. Насколько можно доверять такому мнению?
Может, свозить мальчика к ветеринару, чтоб поставил точный диагноз?

Эля
24.08.2005, 11:50
Лекарства человеческие. Купить можно в любой аптеке.
А как выглядит эта плешь? Круглая или рваные края?
Может быть зацепился за что-то и просто клок шерсти выпал.

Camilla
24.08.2005, 17:30
Originally posted by ela@Aug 24 2005, 09:50 AM
Лекарства человеческие. Купить можно в любой аптеке.
А как выглядит эта плешь? Круглая или рваные края?
Может быть зацепился за что-то и просто клок шерсти выпал.
Края довольно ровные.
Плешка увеличилась :грустный: Сверху местами покрылась корочкой.
Наверное, все-таки лишай. А насколько он опасен для зверя? Может ли передаться людям?
Завтра в отпуск ехать, а тут такое :грустный:

Эля
24.08.2005, 19:07
Лечите! Он может весь облысеть. Потом пойдет внутренняя инфекция.
Пока область поражения невелика, есть шанс, что без уколов обойдется.
Мажте два раза в день. Кто-то же останется с ними? Пусть мажут ему хвост.
Иначе может заразить людей и всех других животных.
Руки мойте с мылом после него и спиртом протирайте их и клетку периодически.

Camilla
24.08.2005, 20:39
Originally posted by ela@Aug 24 2005, 05:07 PM
Лечите! Он может весь облысеть. Потом пойдет внутренняя инфекция.
Пока область поражения невелика, есть шанс, что без уколов обойдется.
Мажте два раза в день. Кто-то же останется с ними? Пусть мажут ему хвост.
Иначе может заразить людей и всех других животных.
Руки мойте с мылом после него и спиртом протирайте их и клетку периодически.
Ужас какой!
Да, с ним мама останется. Уже договорились, что в пятницу с утра к ветеринару. Завтра никак - на носу ответственное мероприятие.
Мазь купили, уже мазали 2 раза. Плешь стала больше. Малыш жует хвост. Боюсь, наестся мази. Плешь увеличилась.
Вот такие дела... :грустный:

inga5
24.08.2005, 20:51
Как он может жевать место выше хвоста? :мигающий: За два раза болезнь не остановится,мажте,думаю надо проколоть раз уж к ветеринару пойдете,мама сносит его на два укола,зато мазать больше не придется

Эля
24.08.2005, 21:09
Купи Экзодерил. Он на спирту. Сразу впитывается все. К врачу можно отвезти, конечно, только не факт, что он подтвердит, что это лишай. Не всегда и не все виды лишая можно увидеть под лампой.
Ничего не прокалывай только ему пока. Оно и так должно зарасти все от мази.

Camilla
24.08.2005, 21:13
Originally posted by inga5@Aug 24 2005, 06:51 PM
Как он может жевать место выше хвоста? :мигающий: За два раза болезнь не остановится,мажте,думаю надо проколоть раз уж к ветеринару пойдете,мама сносит его на два укола,зато мазать больше не придется
Основание хвоста - прекрасно дотягивается!

Эля
24.08.2005, 21:17
Ничего ему не будет от этой мази. И, кстати, ее надо не просто наносить, а втирать!
И не купать в песке полчаса после этого.

Camilla
24.08.2005, 21:22
Ветеринар сказал, надо сдать анализы на грибок. Результат будет известен через 10 дней после сдачи анализов... ужжачно долго.
Ламизил у меня в виде мази. Другого в аптеке нет, другой препарат - только по рецепту. Можно ли лечить грибок мазью?
Еще сказали, что может быть на нервной почве. Было ли у кого-нибудь такое?

Camilla
24.08.2005, 21:24
Originally posted by ela@Aug 24 2005, 07:17 PM
Ничего ему не будет от этой мази. И, кстати, ее надо не просто наносить, а втирать!
И не купать в песке полчаса после этого.
Хорошо, спасибо за советы!
Будем мазать. А купаться в принципе можно? Нам врач посоветовала даже на прогулку не выпускать.

Эля
24.08.2005, 22:18
Можно, конечно. Хорошо бы в песок добавить или растертые таблетки нистатина или серы полчайной ложки медицинской.

Bonny
06.11.2005, 15:53
Привет!
Это Камилла! Отчитаюсь о проделанной работе. :большая улыбка:
Анализ показал, что грибка нет. Ничего конкретного о причине плешки ветеринар сказать не смог. По его мнению это от стресса. Может не нравиться корм, сено, опилки и т.д.
Т.К. сама я была в отпуске, за зверем ухаживала мама. Зверю заменили корм, опилки, сено, песок. Мазями его не мазали, вместо этого поставили в клетку песок (раньше купался 1 раз в день после прогулки). Через недельки 2 плешка начала затягиваться.
Но на этом наша эпопея, к сожалению, не закончилась.
Шинш переехал вместе со мной на новую квартиру, прекрасно там освоился, и через 2 недели я снова обнаружила плешь на том же месте. :грустный: Лечила мазями, 2 недели никаких изменений не было. Потом вспомнила про песочницу, поставила в ящик клетку. В общем, плешка наша стала заростать и уже почти затянулась.
Причина возникновения так и остается загадкой.

Эля
06.11.2005, 17:03
Скорее всего, что стресс это. Или, другой вариант, он в клетке обо что-то трется и вырывает кусок на хвосте. Проверьте клетку, домик, все внутри, полочки, на наличие каких-нибудь хвостатых вырывалок :большая улыбка:

Bonny
09.11.2005, 15:16
Originally posted by ela@Nov 6 2005, 04:03 PM
Скорее всего, что стресс это. Или, другой вариант, он в клетке обо что-то трется и вырывает кусок на хвосте. Проверьте клетку, домик, все внутри, полочки, на наличие каких-нибудь хвостатых вырывалок :большая улыбка:
Не думаю, что в клетке где-нибудь цепляется. Плешь совсем-совсем лысая :большая улыбка: , края ровные, на выдранный клок шерсти это совсем не похожа. Онасначала небольшая появляется, потом растет до размера 1,5*1,5 см, держится недели 2-3, потом покрывается перхотью-корочкой, через которую начинают пробиваться волосики. Я только одного понять не могу, сама она выпадает, или мыш ее выгрызает. :неуверенный: Пару раз видила, что жует. В остальное время не обращает на нее ни малейшего внимания.

Версия стресса мне кажется правдоподобнее. Только при стрессе, наверное, и другие признаки должны быть, как например потеря аппетита, снижение активности, нежелание гулять. У нас ничего такого нет. Еще интересует причина стресса. В первый раз дома переполох стоял предсвадебный пару недель, все нервные ходили - вполне возможно что и он атмоферой проникся. Во второй раз - переезд на новую квартиру вроде бы пережил хорошо. Две недели все было отдично, а потом снова плешь.

Мне в зоомагазине еще такую версию выдали: хвост выгрызает, потому что подружки нету. Стоит ли к этому мнению прислушаться?

Last edited by Bonny at Nov 9 2005, 02:19 PM

Эля
09.11.2005, 17:08
Если плешь распространяется- значит грибок. Врачи иногда не могут его определить. Мажьте ламизилом утром и вечером.
Все симптомы говорят о том что это самый настоящий лишай.