PDA

Просмотр полной версии : еда, как способ дрессировки - неужели только так?

So4
02.06.2009, 19:31
День добрый,

Хотелось бы с вами проконсультироваться насчет дрессировки собак. У меня щеночек немецкой овчарки - решила серьезно заняться ее воспитанием, а то ведет себе абсолютно непослушно. В нете в основном читаю про способы дрессировки с помощью лакомств, к примеру про то, как научить подавать лапу с помощью кусочков мяса. Но все, что я нахожу основывается на том, что питомец банально хочет кушать! Ну, как же так можно, да и потом – неужели не вредно «подкармливать» животное эдакими «подачками»? Сильно сомневаюсь, что ветеринар бы это одобрил.
Может, кто знает о других способах дрессировки – поделитесь!))
Единственно что то оригинальное нашла здесь ссылка удалена
Заранее благодарна любому совету)

Zem
02.06.2009, 21:51
Существуют разные методы дрессировки. Поощрение тоже может быть разным,зависит от особеностей конкретного животного.
Пока вы будете учиться на дрессировщика, ваша собака успеет вырости,недрессированой. Дрессировщик- это профессия, требует знаний и опыта. По книгам не получиться. Это как по учебнику анатомии пытаться вырезать аппендицит.
Для вас, имхо,лучше всего обратится к дрессировщику.

elephant
02.06.2009, 22:35
в дрессировке стимулом может быть кроме еды похвала или игра. но кусочек лакомства, пожалуй, самый сильный стимул для большинства собак! так уж они устроены! но мне кажется это не так плохо и даже полезно. например собака может не хотеть играть, но чтоб собака отказалась от любимого лакомства! я такого не видела!

Zem
02.06.2009, 23:17
но чтоб собака отказалась от любимого лакомства! я такого не видела!Могу показать:подмигивать::большая улыбка:.
Далеко не у всех преобладает пищевая реакция, (простите если невернный термин). Хотя если речь идет о щенке, пожалуй...
Главное имхо это чтоб метод действовал и не был физически жестоким. Это хорошо. Остальное от лукавого. Пока So4 рассуждает о том хорошо или плохо что щен хочет кушать, у нее могут возникнуть вполне реальные проблеммы.:грузин:
Зы: Хотеть кушать, это хорошо. Это здоровый аппетит.:большая улыбка:

elephant
04.06.2009, 21:05
вывод можно делать следующий: собака рядом с человеком тысячи лет. и действительно нет смысла сегодня изобретать велосипед. тем более если собаку уже завели.