PDA

Просмотр полной версии : Зерновые смеси

КотКот
31.05.2009, 19:23
покупные корма для крыс содержат овес, а Ипполит его не ест совсем. можно ли делать смеси без овса? в каких пропорциях и что можно добавлять?Чем разнообразить? можно ли подсушить туда овощи и фрукты? В "Витаполе" есть сушеная морковка, крыс ее уважает. Вот хочу попробовать сделать сама из качественных продуктов, чтобы не бояться за качество кормежки.

kartmaral
31.05.2009, 20:21
А как Ипполит относится к овсяным хлопьям? например геркулесу грубого помола. Многоие грызуны не едят овес, но обожают геркулес. Мне кажется совсем без овса нельзя

КотКот
31.05.2009, 21:13
любит кашу овсянку, особенно с изюмом и курагой))))аж глазки закрывает) кстати, можно в смесь курагу и изюм? он у меня аллергик, это еще одна причина того, что хочу сама готовить смеси- покупные действительно пыльные, как заметила Динга в какой-то теме.

КотКот
31.05.2009, 21:31
овес я отдельно могу проращивать. смесь хочу приблизительно такого состава:
семена подсолнечника
тыквенные семечки(?)
кукуруза
сушеная морковь
сушеное яблоко
пшеница
орехи(?)

что еще можно?и какие пропорции?

-dingo-
31.05.2009, 22:16
А пшеницу ест? Попробуй купить ему немного травяного грануллированного корма для кроликов. А орехи очень калорийные, так что не увлекайся.

Симба
31.05.2009, 22:47
проращенные злаки содержат очень много углеводов и белка, чем могут простимулировать половую активность, так у птиц, по крайней мере.
если хочешь давать именно зеленые листочки - это одно, а если проклюнувшиеся семена - то я бы не стала

КотКот
31.05.2009, 22:54
да не, это я как альтернативу сухим зернам овса.
есть травяной гранулированный корм для свинок, престижевский. крысе подойдет? или как добавка?

-dingo-
31.05.2009, 22:59
Можно, дай на пробу несколько. :)

КотКот
01.06.2009, 00:13
Симб, а ты покупным кормом птыца кормишь, или сама делаешь смесь?

Динг, не подскажешь, в каких пропорция мешать все вышеперечисленное?

-dingo-
01.06.2009, 00:20
Не подскажу. Не знаю. В равных наверное... или возьми пшеницу за основу, а в нее уже все компоненты понемногу.

Симба
01.06.2009, 16:04
Коть, конечно, покупным. Бельгийским Престижем для африканских попугаев.
Самой можно, будет дешевле, но, честно скажу, страшно, т.к. все для смеси надо покупать на рынке, а там я не уверена в условиях хранения. Т.е. купишь дрянь плеснявую несвежую какую-нибудь и будут потом неприятности.
Да и потом не все ингридиенты купить можно. Например, белые семечки не купить.

racooh04
01.06.2009, 18:03
А зачем летом давать сушеные овощи и фрукты? Ладно зимой... А летом: трава, геркулес или каша. Лучше попробуй разные травы давать, он сам выберет, какие нужны. И злаки можно давать на выбор. Есть даже опыт для юннатов: избирательность кормов у животных. Разложи на одинаковом расстоянии кучками различные корма. Выпусти голодную свинку ( хотя думаю, вряд ли она у тебя бывает голодной), понаблюдай, что начнет есть сначала, чего потом... А при составлении смеси учитывай, что орехи , подсолнух и пшеница довольно калорийные... Я летом всех грызунов на 80% перевожу на травяной корм. И все довольны!

КотКот
02.06.2009, 01:00
да со свинкой вопросов нет- меня устраивает тот самый бельгийский Престиж. вопрос про корм для крысы.
Травами и сочными кормами я его кормлю, еще- кашами, овощами,нежирным йогуртом и т.д. Но и зерновая смесь должна быть в рационе крысы, а из покупных зерновых смесей он съедает максимум 40%.
Он в основном ест как раз оттуда сушеные овощи, выбирает орешки и семечки. Тыквенные семечки я в продаже видела, они даже в супермаркетах есть. Просто я так понимаю, много семечек ему нельзя, верно?
летом, конечно, можно обойтись и свежей морковью, просто у меня мысль была о том, чтобы засушить молодую морковку, пока она молодая)

и опять-таки, не хочу пыли в корме)

racooh04
02.06.2009, 01:21
Тыквенные семечки не такие жирные. А морковку суши на здоровье!

-dingo-
02.06.2009, 01:39
А мои крысы не едят тыквенные семечки. При выборе овес или пшеница - выбирают овес. Сухофрукты жуют только одноразово. Зато сейчас хорошо едят обычную траву и сныть. О вкусах не спорят... )

Гета
08.06.2009, 07:27
Мой траву не ест.. ни одуванчик, ни овес, ни обычную(((((

Кукла Вуду
11.06.2009, 05:01
А если крысу кормить тем чем питаюсь я????ну допустим давать ей помидорки,огурчики,мяско,хлеб,колбасу,булочки,конф етки,листья салата,сыр,семечки и т.д :неуверенный:

КотКот
11.06.2009, 12:54
А если крысу кормить тем чем питаюсь я????ну допустим давать ей помидорки,огурчики,мяско,хлеб,колбасу,булочки,конф етки,листья салата,сыр,семечки и т.д :неуверенный:
почитайте о правильном питании крыс. колбасу им давать нельзя. Если вы будете так кормить, долго крыса не проживет. И это будет только на вашей совести.

Кукла Вуду
11.06.2009, 16:06
а если крыска уже год на таком кормлении???:мигающий:

КотКот
11.06.2009, 16:31
срочно переводите на нормальное питание. хорошо бы отнести на осмотр к врачу. Чрезмерное кормление мясом может привести к заболеваниям. Вообще-то мясо им можно, но редко и по чуть-чуть. Отварную куриную грудку, например. Сырое не давайте- хотя бы перемороженное. Я лично своему мясо не даю, иногда кусочек курицы крохотный и куриные косточки. Сыр тоже не очень для них полезен. Налегайте на овощи и фрукты,а соль и сахар вредны,(и все продукты, что их содержат)- по возможности давайте в минимальном количестве. Кисломолочные продукты полезны, кашки- гречневая, овсянка- крыски их очень любят. Но помните о вреде специй (коих в той же колбасе масса.)

Кукла Вуду
11.06.2009, 16:46
Спасибо)))ну..я ей не так часто даю мясо...мож один 2 раза в неделю..но сырое я вообще не даю...)))в основном каждый день даю овощи,ну и фрукты если есть)))выглядит она у меня вроде хорошо....активная и веселая=))

КотКот
11.06.2009, 16:48
ну и хорошо) выкладывайте фотку в фотогалерею грызунов, полюбуемся вашей крыской)

Meerkata
13.06.2009, 11:57
Кот, а гречку Ипполит пробовал?

Полиша
29.07.2009, 19:16
а вы попробуйте давать его сначала в маленьковм колличестве со всякими фруктами.

Полиша
03.08.2009, 16:28
а вы попробуйте кормить крысу фруктами и семечками

kartmaral
03.08.2009, 20:15
семеяками увлекаться не стоит, они очень калорийные

Полиша
04.08.2009, 12:18
не знаю, у мя были крысы, ели одни фрукты и семки, ну и иногда хлеб. остальным пренебрегали

КотКот
05.08.2009, 23:45
у мя были крысы, ели одни фрукты и семки
мощный аргумент.

Полиша
07.08.2009, 13:39
мы даже изза этого возили их в ветиринарку, нам там сказали, что если им от этого не хуже, то пускай едят! но лучше зазнообразить.