PDA

Просмотр полной версии : наступила на котенка

Zhechka
30.05.2009, 19:30
Люди, помогите. Шла по коридору, когда котенок бросился мне под ноги. Я споткнулась и случайно наступила ему на живот. Я его сразу схватила на руки, но потом когда поставила на пол он начал прыгать и выгибаться. Потом забился под диван, часто дышал с хрипом. Он сразу обкакался, сначала нормальным калом. а потом жидко. Сейчас спит. Вроде хрипа нет, живот мягкий. Но я боюсь, не знаю что делать. У нас город маленький и ветеринара нет. Котенок подкидыш, я подолбрала еще слепым, выкормила из шприца, он мне как второй ребенок. Сейчас ему примерно 1,5 месяца, это девочка, мы назвали ее Алиса. Что делать?

Симба
30.05.2009, 20:13
какой город? профиль заполняйте до конца или пишите в сообщениях.
с такой проблемой надо обращаться к врачу, у котенка могут быть внутренние повреждения, как органов так и костей. без врача это не определишь.

Zhechka
30.05.2009, 20:15
какой город? профиль заполняйте до конца или пишите в сообщениях.
с такой проблемой надо обращаться к врачу, у котенка могут быть внутренние повреждения, как органов так и костей. без врача это не определишь.

Калининградская область, г. Советск.

Симба
30.05.2009, 20:30
ГУ "ВЕТЕРИНАРИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОВЕТСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ" (http://pulset.ru/usl/find13_1u.php?id=72679&typeusl=78) 238750 , Калининградская Обл., Г Советск, Ул Тимирязева, 96

Ветеринарные пункты
238750, Калининградская обл., г. Советск, ул. Гагарина, 14
т.: +7(40161)36593
238750, Калининградская обл., г. Советск, Школьная ул.
т.: +7(40161)35704
У доктора Жанны

Местоположение компании У доктора жанны: Российская Федерация, Калининградская область, Советск г.

Адрес компании: Красноармейская ул., 7-А
Телефон компании: (41161) http://www.kaliningradgid.ru/tel_u-doktora.jpeg

Zhechka
30.05.2009, 20:33
ни один телефон не отвечает.
Суббота, вечер, никто не работает.

Симба
30.05.2009, 20:56
ждите -dingo-, Ольгу. Она у нас ветеринар, может, подскажет что.
А еще лучше, напишите ей личное сообщение

-dingo-
30.05.2009, 21:11
Эх, надо было сразу холодную грелку на животик! Сейчас уже не актуально....
Обеспечьте котенку максимальный покой, на руки поднимайте за шкирку, а не под животик. Пища только мягкая. Для проверки кишечника можете споить кошечке 0,5 табл. активированного угля. И при первой же возможности - к доктору!
Уголь удобнее растолочь перед применением.

Zhechka
30.05.2009, 21:17
Ее начало тошнить.

Я нашла моб. телефон Жанны, вызвала ее на дом. Теперь жду и молюсь

-dingo-
30.05.2009, 21:20
Хорошо, что малышку осмотрят. Удачи Вам! Не пропадайте, рассказывайте, мы теперь за вас переживаем.

Zhechka
30.05.2009, 21:48
Мою девочку только что осмотрала ветеринар Жанна. Она сказала, что ей повезло, так как видимых повреждений нет. Косточки все целы. То что обкакалась, это от сдавливания. Посоветовала дать валокордин или корвалол (1 каплю на 0,5 чайной ложки воды) в качестве успокоительного, поскольку у Алисы шок. А так, вроде все цело. Теперь побегу в аптеку.:улыбка:

-dingo-
30.05.2009, 23:06
Действительно повезло. Будем надеяться, что невидимых повреждений нет тоже. Но грубую пищу пока не давайте, все пюреобразное.

Zhechka
01.06.2009, 21:53
Боюсь сглазить, но кажется все хорошо. Сегодня Алиса встала и поела. До этого, она вообще ничего не ела и если что и попадало в желудок, все выходило. А сегодня вроде все хорошо. Она даже пытается играться, но пока еще очень неуверенно. Спасибо всем огромное за поддержку и понимание.:улыбка:

racooh04
02.06.2009, 00:24
Удачи и здоровья вашей малышке!

eva-kurl
09.06.2009, 09:13
и слава богу

ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 02:50
когда Кисячка был ещё совсем маленьким и хиленьким котёнком(чуть меньше двух месяцев), я тоже случайно на него наступила, но не на живот, а на спину, спрямо на позвоночник. он стал подпрыгивать, издавать какие-то странные звуки, извиваться и у него пошла кровь из носа. мы его быстро схватили, потытались успокоить, уложили спать. не знаю спал ли он, сидел с закрытыми глазами, очень тяжело дышал и всё время кровь из носа шла. а мама с работы тогда ещё не пришла, я ещё маленькая была, неопытная, и совем не знала, что делать. через минут 15 кровь из носа прекратилась. выглядил он совсем неважно. мне стало так страшно за него... к тому же нам его подарили наши друзья и часто навещали его. он был в таком состоянии, что мне казалось, что он не выживет. я сидела рядом с ним и плакала. вскоре пришла мама и мы быстро, на такси поехали к ветеринару. она волновалась не меньше меня. ветеринар вколол ему пару уколов, поднял на ноги, пощупал спину и животик и сказал, что сейчас ему нужен покой и вколол ему снотворное, чтоб заснуть было легче.
потом ветеринар сказал, что у него практически были сломанны несколько рёбер и кровь попадала в лёгкие, поэтому было кровотечение из носа. ветеринар сказал, что ещё он молодец и всё обошлось, потому что в таких случаях часто у кошек отнимаются задние или передние лапы, а иногда и те, и те. но в дороге Кисячка схватился в мамино плечо и было видно, что все лапки функционируют. но ветеринар сказал, что у некоторых лапы могут двигаться только в состоянии шока или стресса. Кисячка ничего не ел несколько дней, очень мало пил и всё время спал. но потом стал приходить в норму, у него повысилась активность, он стал играть с нами, бегать, прыгать. вобщем всё вернулось в норму. но сейчас он всё ещё тяжеловато дышит, но это уже не опасно.

Александра
01.07.2009, 12:51
ЧуДо_V_ШеРсТи, хорошо, что все обошлось!!!
А Кисечке, полного выздоровления и осторожности!!!

КАТЮША
01.07.2009, 13:25
ВАМ ПОВЕЗЛО,ЧТО ВЫ СПАСЛИ СВОЕГО МАЛЫША,А ВОТ МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО.МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МАЛЫШКА УМЕРЛА ОТ САЛЬМОНЕЛЛЁЗА.ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ УЖЕ ХОЖУ В СЛЕЗАХ,И САМА НЕ СВОЯ.КАК БУДТО РЕБЕНОК МОЙ УМЕР.

Александра
01.07.2009, 14:01
КАТЮША, жалко канешно котенка...