Вход

Просмотр полной версии : Как кормить сомика присоску?

Singl
29.05.2009, 00:33
Купил аквариум, купил фильтр с компресором(2 в 1), термометр, нагреватель, растения, 2 золотых рыбок и одного сомика присоску. Подскажите как его кормить, купил корм сухой, он пока утонет его золотые рыбки сьедят уже. И бедному сомику не дастаеться ничего, может купить спец корм, а то он ползает по стеклам и не поесть никак ему. :помогите:

fru-fru
29.05.2009, 08:15
Огурчик наткните на вилку и в аквариум.А в остальном сомики-присоски как раз и питаются налётом на стёклах и остатками еды других рыб. Специально кормить его не обязательно, но если очень хочется есть таблетки для сомов. Кидать их нужно при выключенном свете, а то золотые их съедят раньше чем сом до них доберётся.

Надюшкин
29.05.2009, 10:06
Мои анцики огурец, листья салата, тыкву не едят(( за них овощи съедают ампулярии. А анцики начищают корягу и кокос, изредка кидаю им на ночь спец. гранулы, если успевают, то погрызут, а если нет, то съедаются теми же прожорами ампуляриями)) Видимо моим сомикам хватает того, что сами поесть находят, потому как растут и здравствуют.

Singl
29.05.2009, 14:38
Спасибо большое за ответы, не знал, что рыбки огурцы едят. Обязательно попробую.

мармазетка
29.05.2009, 16:17
"сомиков-присосок" великое множество)) У Вас какой? В любом случае нужны растительные добавки: в виде живой зелени (огурец, салат обыкновенный листовой), чипсы специальные сомячьи, таблетки со спирулиной. Здорово положить скорлупу кокоса - и домик и еда))

Singl
30.05.2009, 14:04
а как де я ее полож она же всплывет? просто скорлупу или с кокосом еще?

M.R.Borman
30.05.2009, 14:21
Скорлупу просто, можно волосатую, обожрут - станет гладкая, а чтоб утонула надо камень в неё бросить, например. Потом воды наберет, сама тонуть будет.

мармазетка
30.05.2009, 15:54
А Вы скорлупку отварите минут 15-20 без соли - так она так водой напитается, что камнем на дно плюхнется)). Только после варки остудите, чтобы рыбы не обожглись.

fru-fru
31.05.2009, 20:38
Вообще-то , скорлупа кокоса тонет без всякой варки. Сколько лежит в аквариумах кокосов - ни один не плавал.

M.R.Borman
02.06.2009, 09:30
Это смотря на сколько основательно её вычистить от остатков содержимого и от "волосяного покрова", оный богато заполнен воздухом ;)

Надюшкин
02.06.2009, 09:54
Ну я с кокоса "волосяной покров" не счищала, только минут 20 покипятила на всякий случай, потом остудила и положила в аквас - не всплывает))

fru-fru
02.06.2009, 10:15
Волосяной покров не чистила никогда, какой смысл для анцика в лысом кокосе. Может я, конечно, не встречала по настоящему волосатых кокосов.

мармазетка
02.06.2009, 22:33
У меня в двух аквах кокосы лежат. На момент погружения были весьма волосаты, так теперь один вообще лысый и гладкий, а второй анцик сейчас доводит до кондиции))