НЕ смогла не откликнуться на одно сообщение в своем местном форуме о найденной собаке.
(дратхаар, сука, на вид около 5 лет, здоровая, послушная)
Те, кто нашел - не могут оставить - у матери аллергия.
"ЗА" - только то, что очень хочу собаку...
"ПРОТИВ" гораздо больше.... :(
1. я сама аллергик, но на собак никогда не было - только на кошек. (но 3 года назад завели свинку, и после года проживания с ней - на нее тоже развилась аллергия)
2. Это сука и за ней нужен особый уход (у меня в детстве был дворняга-парень и с ним проблем не было, а тут же течка, беременность (ее можно стерилизовать??? ) как с этим всем справляться????
3. Нашедшие сказали, что она плохо переносит одиночество... Я учусь (5 курс) мама работает но тем не менее, очень редко дома нет никого... НЕ ЗНАЮ, что делать... ее можно ПРИУЧИТЬ к одиночеству, а то нас соседи порвут (дом полуэлитный)
4. порода охотничья, и ей нужно много гулять (это не проблема, я люблю гулять, но чаще все же в черте города - собака не будет от этого страдать??????
Очень не хочу сделать ошибку, от которой пострадает животина, которая и так много пережила.... :( помогите советом!!!!!!!!
пока что я договорилась, что вечером созвонимся с тем, кто нашел и поговорим.. :я краснею:
хельга
22.08.2005, 14:47
fancy,
1. по поводу аллергии: у меня тоже аллергия на кошек, на собак нет. Соб у меня второй, в общем общение с собаками растянулось у меня на 16 лет - аллергия на собак не появилась. Кстати, на кошек после продолжительного общения с ними (пришлось) аллергия стала уменьшаться, слизистая перестала сильно отекать. Но, это частный случай.
2. По сукам Вам кто-то другой подскажет, у меня кобель и был и есть. Но не думаю, что это самая большая проблема. Отдельный выгул в период течки и дома, чтобы не пачкать квартиру, есть специальные, так сказать папперсы на период течки, ну владельцы сук вам объяснят точнее.
3. У меня сосед взял дратхаара, вернее нашел на помойке, вместе со стаей бродячих собак. Собу было тоже года 4-5. Гуляет он с ним только в черте города, 2 раза в день, но часа 2 как минимум, в выходные дольше, не охотится, т.к. сам не охотник. Совершенно не в целях рекламы и не для того, чтобы заставить вас взять себе дратхаара скажу: собака просто "золотая" в полном смысле слова. Послушание - просто супер. Гуляет без поводка всегда, слушается с полуслова. Но: сколько собак - столько характеров. Насчет того, как соб дома себя ведет, когда один остается, не знаю, если Вам интересно спрошу сегодня, завтра Вам напишу.
Удачи.
:улыбка: :улыбка:
fancy
22.08.2005, 15:28
Хельга, сперва - спасибо, за то, что откликнулись... вселили хоть какую-то надежду в нас с мамой :) :друзья на веки!:
теперь еще пара вопросов...
- по поводу течки: да, я конечно подробнее еще разузнаю, но сколько раз в год течка у собак?
- Насколько затратно нынче содержать собаку такого размера? В смысле сколько корма уходит, лекарств и тд, примерно :)
-Чем ее кормить, (если) когда привезут ?
про послушание - как-то ведь потерялась псинка, о которой идет речь... но, возможно, это полностью вина хозяев....
Я была бы Вам очень благодарна, если бы вы уточнили у соседа несколько вещей..
- как пес ведет себя дома
- есть ли проблемы с шерстью (в плане гигиены) мама\жена не ругаются?
- насколько она вообще чистоплотна
- ну про корм тоже..
А еще, может посоветуете какие-нить "руководства пользователя" :я смущен: в электронном виде )) или другие сайты, где начинающие могу почитать теорию разную.. - это всем вопрос )) :друзья на веки!:
Или так. (http://yandex.ru/yandsearch?text=%E4%F0%E0%F2%F5%E0%E0%F0&stype=www)
Течка два раза в год.
Корм - смотря чем кормить. Сухие корма от эконом до суперпремиум класса, большая разница как в цене, так и в качестве. Может отказаться, если кормили натуралкой.
И натуралка - то же самое, как по цене, так и по качеству. От овсяной каши на костном бульоне, до преимущественно мясного рациона.
У меня пес весом 50 кг получает 1 кг низкосортного мяса в день.
fancy
22.08.2005, 15:50
Ротти, спасибо за линки! Ознакомлюсь!!!!
с кормом тоже, пожалуй, разберемся методом тыка...
Задумались о том, где именно в квартире она будет жить..
Как вы считаете, можно ли в теплое время года поселить ее на лоджии?
У нас две большие лоджии... Причем одна из них (да, у нашего дома был архитектор - псих))) заканчивается каменной круглой комнатой (снаружи это выглядит как большая колонна, идущая сквозь все 10 этажей - шутя, называем ее ракетно-пусковая шахта )) там у нас стоит шкафчик, какой-то ящик и пара дорожных сумок - места много... тепло, темно - но выход в застекленную часть лоджии - свободен (шторка) а оттуда дверь в самую дальнюю комнату квартиры.. что скажете? :) Если будете ругаться - не обижусь - будет жить в квартире (я просто правда не знаю, что лучше)))
еще раз благодарю!!!!!
Очень уже хочется увидеть собачку, надеюсь мы найдем общий язык... :крутящий глазами:
хельга
22.08.2005, 15:54
Кстати, на этом форуме были две темы про кормление и натуралкой и сухими кормами. Поищите, там (по-моему) все возможные и невозможные :я умираю от смеха!: варианты кормления рассматривались.
Соседа вечером замучаю вопросами :улыбка: , завтра напишу.
Про послушание: есть ведь поводок, а потом можно пару раз и на площадку походить.
Про шерсть... ну вот что Вам сказать... у меня добер, тоже короткошерстный... Шерсть- она везде есть, хотя и убираю каждый день. Конечно не залежи, но если присмотреться к ковру, то... она просто забивается в ковер. Зато с паркета сметается запросто!!!!
:я умираю от смеха!:
Я у соседей часто бываю, у них хороший ремонт, на полу ламинат лежит, пес не испортил ничего, на мой взгляд собачника у них очень чисто. Запах не чувствую.
И еще про шерсть: я своего после прогулки всегда протираю влажным махровым полотенцем, часть шерсти на нем остается.
Last edited by хельга at Aug 22 2005, 01:55 PM
Ротти
22.08.2005, 16:05
Originally posted by fancy@Aug 22 2005, 12:50 PM
Задумались о том, где именно в квартире она будет жить..
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Тут особо не задумывайтесь. Можно поселить где угодно, обычно с лоджии или подстилки в коридоре все и начинается. А заканчивается... в общем у кого как. У кого на на кресле, или на диване, или где пес сам решит.
Шерсть есть всегда и у всех, за исключением лысых пород собак и собак, которых триммингуют.
Запаха, если собака хорошо сформировалась в щенячестве (внутренние органы) и если она здорова, обычно нет ни у кого, опять-таки за исключением таких пород, как, скажем, бассет.
И еще одно - плохо переносит одиночество - мне кажется, это хорошо. Быстрее подружитесь :большая улыбка:
Яга
22.08.2005, 16:19
Как владелец шнауцера, выскажу крамольную мысль: драта можно подщипывать, тогда шерсти почти не будет. Охотники это не приемлют, т. к. справедливо считают, что жесткая шерсть защищает собаку в лесу. Но для домашнего содержания это вполне возможно.
По поводу послушания (в нашей компашке гуляет драт): умеренно-послушная дэвушка - может довольно далеко убежать, но на подзыв нормально подходит. Из проблем - активный поиск еды на улице (как у большинства охотничьих). С людьми, собаками отношения прекрасные.
У меня в целом впечатления о породе положительные6 еще бы, немец и с бородой :большая улыбка:
Конечно, НЕохотникам для города заводить специально, наверное, не совсем правильно. Но раз так ситуация сложилась, что собака уже есть...
stary
22.08.2005, 18:24
fancy,
Ну если пёса детом на лоджии... то зимой где? В комнате?.. тогда уж сразу выделите ей подстилку где-нибудь в квартире, только не на сквозняке и не у батареи :подмигивать: И желательно, чтобы она могла Все обозревать со своего места :показывать язык;
Кормить.. по объстоятельством. Проще всего кормом, но тогда желательно супер премиумом.. НО... не факт, что она будет его кушать :подмигивать:
Симба
22.08.2005, 18:56
классная порода. побегать любит - наблюдать прямо душа поет - так изящно двигаются, как олени :влюбленный: миролюбивые, уравновешенные собаки...
И тут... (http://hunt.rin.ru/html/article220-1.html)
И вот здесь!!! :) (http://drahthaar.narod.ru/Answers_to_FAQ.htm)
Стюня
23.08.2005, 18:57
Здравствуйте!! ну что-то решили с собакой!! Я кстати тоже искала для нее хозяина, но к сожалению, человек отказался!!! Надеюсь у Вас ей будет хорошо!!! П.С. Вы в каком районе живете, а то мое чудо тоже стрась как любит побегать может подружатся??
fancy
23.08.2005, 19:37
Почитала все Ваши сообщения - так настроение поднялось! Просто от того, что много людей добрых!!!!!! :счастливый: :счастливый: :счастливый:
С Собакой пока ничего точно не известно. Вчера созванивалась с временными хозяевами, говорят, она сейчас на даче одна (!) :ох!: :сердитый:
А мы уже в таком ажиотаже, что судя по всему - если не ее - так другую будем искать )))
Еще я звонила сегодня дальней знакомой - собачнице, у нее терьеры - призеры мирового класса. Она дала несколько рекомендаций, а так же сказала, что если у нас не получится - или будет аллергия - она поможет найти охотника, который возьмет )))) так что собачке уже теоретически ничего не грозит )
Стюня, мы на Эльмаше, а вы где?
:подмигивать:
fancy
23.08.2005, 21:20
:неуверенный: Представляете, позвонили сейчас - говорят еще один варинт подвернулся - охотник завтра поедет смотреть, "90-99%, что возьмет, но если что мы вам позвоним" :скучно:
Хотя, конечно, они упоминали, что собака не знает команды "апорт", может и не понравится она тому охотнику, но все равно как-то даже и обидно... :ха! ха!:
Подождем еще пару дней, а потом чувствую, придется вам, уважаемые, еще на одну тему "помогите выбрать породу" реагировать :я смущен:
Только вот покупать собаку совсем не хочется, ведь нам не нужны чемпионы, а как можно "купить друга"? :спящий:
завтра поузнаю насчет питомников, хотелось бы "убить двух зайцев" и собаку завести и помочь кому-нить милому - бездомному/потерявшемуся/брошенному .... :я смущен:
А про Дратхаара, наверное, вопрос больше не актуален.. :молчу, молчу!: :грустный:
Happy
23.08.2005, 21:36
Ну, у нас тоже на выгуле один такой песик попадается, только кобель. Милый, спокойный. А про течки не переживайте, во-первых, перерывы между течками бывают разные - у кого-то раз в полгода, у кого раз в 8 месяцев, у кого и в раз в 9! На это время запаситесь спец. трусами для сук и терпением во время прогулок (на поводке!), тогда не будет нежелательных щенков и нервных хозяев кобелей. Можно стерелизовать, но это может показаться дороговато. А вообще, когда у вас собака проживет какое-то время и вы к ней привыкнете, то вам будет уже все равно, где она спит, может что и запачкала - это будет ваше, любимое и ей все прощается :большая улыбка: Единственное, может сейчас можно сделать какой-нибудь тест в институте аллергии на переносимость собачей шерсти?! И к одиночеству собаки постепенно приучаются методичными занятиями. Решайте!
Ротти
23.08.2005, 22:12
Originally posted by fancy@Aug 23 2005, 06:20 PM
... Только вот покупать собаку совсем не хочется, ведь нам не нужны чемпионы, а как можно "купить друга"? :спящий:
Ой, вам сюда. (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=16992&s=a75b231b09d35ed61bf26de9a7aa022c). На девяти страницах специально для вас :большая улыбка:
Если мое мнение, то лучше не стараться убить двух зайцев, а взять ( купить ессно) 2-х месячного щенка и вырастить самой. И не верить никому на слово, а посмотреть и папу и маму щенка на предмет нормальной психики, как с людьми и как с собаками. Яйца от курицы недалеко бегают.
Svetlana
23.08.2005, 22:17
Originally posted by fancy@Aug 23 2005, 08:20 PM
:неуверенный: Представляете, позвонили сейчас - говорят еще один варинт подвернулся - охотник завтра поедет смотреть, "90-99%, что возьмет, но если что мы вам позвоним" :скучно:
Не переживайте. Думаю еще не все потеряно. Охотнику не рабочая собака не нужна. Никого не хочу обидеть, но профессиональные охотники относятся к собаке, как крестьянин к корове. И не скрывают этого. В принципе, если вы очень хотите именно эту собаку, то можете настоять на своем, ведь нынешним хозяев наверное все равно, кто возьмет собаку. Можете сказать, что охотники нерабочих собак пристреливают, и, между прочим, не соврете. Традиция у них такая.
fancy
23.08.2005, 22:57
Originally posted by Ротти+Aug 23 2005, 08:12 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Aug 23 2005, 08:12 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--fancy@Aug 23 2005, 06:20 PM
... Только вот покупать собаку совсем не хочется, ведь нам не нужны чемпионы, а как можно "купить друга"? *:спящий: *
Ой, вам сюда. (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=16992&s=a75b231b09d35ed61bf26de9a7aa022c). На девяти страницах специально для вас :большая улыбка:
Если мое мнение, то лучше не стараться убить двух зайцев, а взять ( купить ессно) 2-х месячного щенка и вырастить самой. И не верить никому на слово, а посмотреть и папу и маму щенка на предмет нормальной психики, как с людьми и как с собаками. Яйца от курицы недалеко бегают.[/b][/quote]
:счастливый: Чувствуется голос настоящего собаковода, но не все так просто )))
пробежала те самые 9 страниц.. но мнение пока не сформировалось ) потом повнимательнее почитаю, и там же отпишусь :подмигивать:
fancy
23.08.2005, 23:01
Originally posted by Svetlana@Aug 23 2005, 08:17 PM
Не переживайте. Думаю еще не все потеряно. Охотнику не рабочая собака не нужна. Никого не хочу обидеть, но профессиональные охотники относятся к собаке, как крестьянин к корове. И не скрывают этого. В принципе, если вы очень хотите именно эту собаку, то можете настоять на своем, ведь нынешним хозяев наверное все равно, кто возьмет собаку. Можете сказать, что охотники нерабочих собак пристреливают, и, между прочим, не соврете. Традиция у них такая.
Дело не в том, хочу ли я именно эту собаку или нет, тут скорее даже нет. Просто это было определенное стечение обстоятельств и решение, принятое за 10 минут. Я так люблю. С охотником, этой собаке объективно будет лучше, а про незнание "апорта" его наверняка предупредили, раз уж мне сказали...
С ней мне явно было бы сложно, тем более, что он в последнем разговоре сказал, что она у них "разнесла всю мебель в корридоре и все двери" - это был правдивый, видимо, вариант "собачка не любит оставаться одна"... :сумасшедший:
Но теперь очень сомнительно, что станем заниматься выбором, а уж деньги тратить на покупку пса, точно никто не будет :грустный: А я не столько пока зарабатываю... :грустно:
Посмотрим...
Я обязательно буду писать :подмигивать:
stary
24.08.2005, 13:07
Странно как-то... то собаку хотят отдать... то потом не отдают... хм... :мигающий:
fancy
24.08.2005, 16:45
Итак... эпопея завершена :большая улыбка:
Сейчас около моего дивана спит дивный щен :влюбленный:
Сегодня с утра показали в местной нашей программе, фотку собаки - мы позвонили, тот пес оказался совсем беспородным... но они предложили Этого! (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/1a0acc832300f31416c87cb138ee9fc4/view.jpg) :я смущен:
По словам хозяйки - это смесь лабрадора и лайки :друзья на веки!:
Но мне, как я уже и говорила, породистость была не важна :я краснею: Шерочка уже влюбила в себя всех :я поддерживаю!:
еще Шерри (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/c28af944ec005cbafee5b3bdff7d2dd9/view.pic) :влюбленный: :подмигивать:
Last edited by fancy at Aug 24 2005, 02:45 PM
Яга
24.08.2005, 16:51
Originally posted by fancy@Aug 24 2005, 03:45 PM
Итак... эпопея завершена :большая улыбка:
Сейчас около моего дивана спит дивный щен :влюбленный:
Сегодня с утра показали в местной нашей программе, фотку собаки - мы позвонили, тот пес оказался совсем беспородным... но они предложили Этого! (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/1a0acc832300f31416c87cb138ee9fc4/view.jpg) :я смущен:
По словам хозяйки - это смесь лабрадора и лайки :друзья на веки!:
Но мне, как я уже и говорила, породистость была не важна :я краснею: Шерочка уже влюбила в себя всех :я поддерживаю!:
еще Шерри (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/c28af944ec005cbafee5b3bdff7d2dd9/view.pic) :влюбленный: :подмигивать:
Принимайте огромную кучу поздравлений :поздравляю!:
Удачи! Пиши если что - будем советовать всем форумом :большая улыбка:
мы это любим :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Симба
24.08.2005, 16:53
fancy, поздравляю!
Какая лапочка ваша Шерри!!!!!!!!
Как владелец лабрадора, могу вам авторитетно подтвердить :хм...: :я умираю от смеха!: что порода лабрадор явно в собаке присутствует!
просто прелесть!!!!!! :влюбленный:
Если что - спрашивайте!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Ротти
24.08.2005, 17:53
Originally posted by fancy@Aug 24 2005, 01:45 PM
Итак... эпопея завершена :большая улыбка: Сейчас около моего дивана спит дивный щен :влюбленный:
Поздравляю :поздравляю!:
И не смейте кастрировать, не слушайте никого (первый совет). Удачи. Пишите :большая улыбка:
fancy
24.08.2005, 21:22
Всем спасибочки )) Вопросы, думаю, будут :подмигивать:
Обнаруживаем интересные моменты ))
Собака ОБОЖАЕТ позировать :ха-ха-ха!:
Услышав, тихое жужжание фотика, садится или ложится в позу по-красивее и смотрит прямо в объектив :я умираю от смеха!: Поэтому очень сложно подловить так называемые неожиданности :грустно: :я смущен: А фотать я лулблу...
Скоро выложу интересные ссылки в сответствующую тему :счастливый:
Что касается кастрации, а в нашем случае - стерилизации, мы еще подумаем..
Нам предлагали, на будущее связать ее с лабрадором, чтобы потомство было "лабрадористее", чем сама мамка :большая улыбка: Но как-то страшновато :неуверенный: Но это мы еще обсудим :подмигивать: в смысле с вами :подмигивать:
Уж "взяли нас в оборот" с самого начала -терпите :ангел: :большая улыбка: :счастливый:
Helga
24.08.2005, 21:48
сразу поправка - несмотря на то, что это сука, вам все равно "светит" кастрация. стерилизуют и кастрируют и сук и кобелей, это просто разные операции.
а вязать с лаброй - зачем разводить метисов? хозяев всем найдете? ведь одной вязкой не отделаетесь...
правда вам до этого еще расти:-)
Стюня
25.08.2005, 00:28
fancy
Мы живем в центре, возле Космоса!! А про собачку, не получится возьмите кого-нибудь из приюта "Серебрянный бор", спасете невинную собачью душу!! Если соберетесь могу составить компанию, давно хочу там побывать!! Хотя понимаю что зрелище то еще.... :я в замешательстве: :плач: :плач:
хельга
25.08.2005, 11:56
fancy, позравляю!!!! :поздравляю!:
Вот видите, вся сложилось довольно неплохо.
Теперь - начинается самое интересное: вопитание друга.
Это сложно и очень увлекательно.
Спрашивайте обо всем, мы с удовольствием все ответим на ваши вопросы (а их будет немало!!!)! :я умираю от смеха!:
stary
25.08.2005, 13:01
Да, да... советовать.. эт мы запросто... :большая улыбка: