Вход

Просмотр полной версии : Шиншилла и ребенок, шиншилла и отдых хозяина

Лисена
28.05.2009, 12:51
Добрый день!
у меня к вам несколько вопросов::я смущен:
1. у меня растет дочка, ей сейчас 4 года. Девочка добрая с животными ладит хорошо, подскажите будет ли шиншилла хорошим другом? В какие игры ребенок может играть со зверьком, чтобы не навредить ему? Кого лучше брать мальчика или девочку?:девушка:

2. когда мы будем уезжать отдыхать, хотелось бы отвозить шиншиллку в гости к бабушке. подскажите как зверек может отреагировать на смену обстановки? Бабушку он будет (или она) знать.

racooh04
28.05.2009, 13:03
А почему именно шиншилла? Ребенку захочется потискать зверька, а мех у шиншилки нежный, не переносит тисканья. Перевозку к бабушке скорее всего животное выдержит. Но я бы посоветовала для ребенка 4-х лет завести лучше морскую свинку или карликового кролика. Только почитайте о них сначала.

Лисена
28.05.2009, 13:14
большое спасибо за совет. Шиншилла выбрана по нескольким соображениям во - первых она не пахнет, :улыбка: ну во всяком случае не так сильно; во - вторых очень нарвится сам зверек. Девочка умненькая и осторожная, так что думаю полохого малышу не сделает:да!:

КотКот
28.05.2009, 19:57
шиншилла- ночное шумное создание)и тискать его действительно не получится)

Акатава
06.06.2009, 17:33
Я тоже могла бы посоветовать морскую свинку т.к. У нее очень терпеливый и миролюбивый характер. Она его точно не укусит.И в дальнейшем станет ему верным другом!

Anastasilia
04.05.2010, 11:50
Моей дочке 4 года...скоро 5 будет и мы купили ей Шиншика)) Все нормально, она в восторге! Потрогать хочется и шиншик это позволяет - мы приучаем его к рукам. Тискаем и находим варианты, которые ему нравятся, он аж зажмуривается и чуть ли не мурлычит) Но сильно не навязываемся за ним и просто наблюдать интересно. Минус в том, что он всетаки ночью больше всего шустрит.