Вход

Просмотр полной версии : Я в недоумении...прошу совета

Mikka
28.05.2009, 11:32
Здравствуйте! Я пришла вчера с работы, посмотрела на петушка, вода в акве нагрелась с 24 до 27, решила разглядеть его по подробнее: у него заметила белое пятнышко (милиметровый былый пупочек) ДО анального плавника (у самочек же ПОСЛЕ). На рынке видела и самочек (его сестричек) и самцов (братиков), так что различить пол я могу. Вчера ещё убиралась у растений, мыла фильтр, а заодно долила примерно литр отст. воды (хотя в принципе могла и побольше, ведь пшла почти неделя), так сегодня утром обнаружилось гнездо из пузырьков - ну точно же мальчик у меня))(я уж начала сомневаться в себе)..

Ему окло 4 мес., похоже у него ещё и линька (был насыщенного красного цвета, а сейчас фиолетовое проглядывает)...Живёт один с креветками (одна похоже тоже линьку перенесла:неуверенный:, кожа старая выплыла)

fru-fru
28.05.2009, 11:36
После анального плавника никаких пупочков уже быть не может, анальные плавники - это, по сути, ножки.Дальше ножек может быть только хвост. Значит ваш петух - девочка. Пупочек - это яйцеклад. Или это не пупочек.

Mikka
28.05.2009, 11:49
А гнездо кто строит? Самочка или самец?

Никита2
28.05.2009, 12:44
гнездо строит самец.После того как он зделает гнездо он будет гоняться за самкой и выдавливать из неё икру. После ,самку надо пересодить отдельно.Когда начнутся вылупляться мольки надо пересодить и самца ,а то он их съест!

Mikka
28.05.2009, 13:08
Как только получится нормальное фото всем форумом похоже будем думать, самка это или самец, гнездо-то строит, а белый пупочек есть.
Только б это было не заболевание.....ТТТ.....!!!!!!

July79
28.05.2009, 13:33
пупочек есть у всех и самцов и самок пока они маленькие, с возрастом пупок остаеться только у девчонок, так что у вас самец.