Вход

Просмотр полной версии : Помогите Выбрать Породу Собаки

pan
20.08.2005, 23:42
Помогите выбрать породу собаки. Критерии: маленькая, не вызывает аллергию у людей склонных к ней.

TiEGER
21.08.2005, 01:48
когда звучит слово аллергия, то на форуме выбирать сложно.
надо идти к заводчику и проводить несколько часов рядом с собакой предпологаемой породы и щенками (часа 3-4) и там видно будет.
главное не на улице, а в замкнутом небольшом помещении.

СтреЛочкА
21.08.2005, 02:29
Аллергия - штука сложная... Подумайте хорошо, прежде чем вообще брать собаку, если у вас аллергия на шерсть... Хотя, у меня две собаки было... А когда я приехала к тетке (у нее кошки), то обнаружилось, что у мя аалергия на шерсть! Только на кошачью... Со временем мой нос оклиматизирвоался, и перестал оттекать и на шерсть кошки тоже... Уверяю, такое тоже бывает!
А на счет маленькой собачки, советовать ничего не могу. Так как маленькие собачки плохо поддаются дрессировке (смотря, на сколько маленькие вы имели ввиду), и они очень непослушные и шумные (например, ТОй-терьер)....

Helga
21.08.2005, 20:08
"маленькая" - слишком расплывчатый критерий. не указаны ни предпочтения, ни темперамент, ни длина шерсти, ни для кого берется собака. да и размер - чи-ху-хуа маленькой считается, и спаниель тоже, а это совсем разные по размеру и весу собаки.
нет таких собак, которые не вызывали бы аллергию у склонных людей. бывает аллергия на шерсть - тогда проще, берется малолиняющая собака. если аллергия на слюну, частицы кожы - тогда увы. надо проверять каждый случай отдельно. ставить пробы аллергические, проводить много времени с собакой выбранной породы.

karat2
22.08.2005, 13:44
Я советую завести гриффона. Это такое чудо, передать не могу.
Завела пол года назад и до сих пор прибываю в восторге.
Это маленькая собачка 3-5 кг. Вто же время, считается интеллектуалом, легко поддается дрессировке. Мой знает все нужные комманды ( около 10) Причем очень быстро их освоил.
Не линяет вообще, не вызывает аллергии. Харрактер общительный, но не навязчивый. Меня удивляет, что совсем не обидчив.
А внешне настолько необычен, что когда мы ходим гулять человек десять задает вопрос "А что это за порода?" Уже не говорю , что почти каждый расплывается в улыбке глядя на это чудо.
Поведение тоже не стандартное для малыша, это скорее большая собака.
Нет никаких проблем с лаем. Только когда кто-то звонит в дверь.
Я просто влюбилась в эту породу!

Fomina
22.08.2005, 14:11
Originally posted by pan@Aug 20 2005, 09:42 PM
Помогите выбрать породу собаки. Критерии: маленькая, не вызывает аллергию у людей склонных к ней.
Pan, дак у вас аллрегия и на кошек, и на собак?

Юляшка
28.08.2005, 20:11
Originally posted by pan@Aug 20 2005, 10:42 PM
Мексиканская голая собака

karat2
31.08.2005, 11:37
Ну как определились?

Крошка Ру
31.08.2005, 13:02
Если аллергия на шерсть (я сама аллергик) - я бы посоветовала породу, которая триммингуется. Линька отсутствует вообще. Хуже всего - короткошерстные породы, шерсть мелкая, практически постоянно летает в воздухе. Я по этому критерию выбрала ирландского терьера - проблемы, слава Богу, не возникли. Но действительно, лучше провести какое-то время в закрытом помещении в обществе представителя этой породы. Если у Вас аллергия - имейте в виду, что в момент обострения (у меня, например в июне-июле, когда травка цветет) чувствительность усиливается, может быть реакция практически на все. В том числе и на любимую собаку.

Иринка
31.08.2005, 21:46
С аллергией трудно выбрать... :скучно: лучше не берите собаку!! :грустный: Вот у меня всю жизнь аллергия на кошек и я пыталась взять себе котёнка-сфинкса, но.... :грустный: ничего не вышло........ аллергия не уходит, так и у вас будет наверняка :плач:

Юляшка
31.08.2005, 21:55
На котов сфинксов у многих аллергия, а на собак голых нет.

Симба
01.09.2005, 10:31
чего мучаться то? выбрать несколько потенциальных пород и вперед, к аллергологу с образцами шерсти, слюны и перхоти(начесать маленькой расческой с частыми зубчиками в пакетик, только чистый)
у меня так знакомые собаку брали, получилось - колли :улыбка:

Джейн
02.09.2005, 14:35
http://www.zooclub.ru
Смотря, для чего тебе нужна собака: для охоты, декоративная того-сего. Я лично отдаю предпочтение лабрадорам, из мелких собак - таксам. Ну, удачного выбора!!! :я невозмутим: :вау!!!: :косяк: :умник: :вдохновение: :я протестую!: :обморок: :спептик: :дразнить: :летать в облаках: :фингал: :верхом на коне: :бокс: :бис: :изумленный: :алкоголики: :ниндзя: :влюбленный: :клево!: :клево!: