Постоянно доедает за кошкой. Места себе не находит, зная, что у кошки в миске еще есть еда, чуть оставишь без присмотра сразу бежит туда. Щенку около 2 мес., кошка последнее время ходит голодная.
fru-fru
25.05.2009, 11:01
Поставить кошачью миску на возвышенность, подоконник, стол, тумбочка, куда щен не достанет.
Grell
25.05.2009, 11:13
У нас так кошка переехала есть к умывальнику.:подмигивать:
Necopishka
25.05.2009, 11:15
Она стоит на табуретке. А ставить на уровне своего стола не хотелось бы, кухня небольшая и миска будет как на столе. Можно ли отучить воспитательными методами?
Grell
25.05.2009, 11:45
Можно отучить. Как от любой привычки - наблюдать, пресекать, дрессировать...
У родителей в последнее время миски стоят рядом, и кошачьи и собачьи.
Но все равно, это зависит от собак. Некоторых отучать сложно.
А табуретка низковата, лучше бы где повыше.
Necopishka
25.05.2009, 11:57
Спасибо за советы!
fru-fru
25.05.2009, 12:20
Можно отучить более-менее взрослую собаку, двухмесячного растущего щенка убедить в том, что оставленная кошкой еда , неприкосновенна, на мой взгляд, утопия. Необязательно кормить кошку на кухне, поставьте миску в комнате. У моих кис миски стоят на подоконнике на кухне и на тумбочках в комнатах.
Necopishka
25.05.2009, 12:42
Решено. Пока подрастает, будем обоих на лоджии кормить, кошку на подоконнике (он там большой). А через пару месяцев переведем на кухню и будем воспитывать. :) Еще раз спасибо всем за советы!
Алёнка
25.05.2009, 12:43
Моей собе уже 1,5 года, она знает, что есть из миски кота это очень плохо. Когда я в комнате она редко пытается подойти к его миске, но если я выйду, то она тут же сгонит кота и доест оставшееся.
Никакие воспитательные методы не работают, это же собака у неё нет чувства сытости!!! Я и ругала, и наказывала, и что только не делала, даже горчицой поливала,а она всё сожрала и ей понравилось! так что теперь сижу рядом пока кот ест или закрываю его одного на кухне.
Leodrum
25.05.2009, 13:35
Значит, она не поняла, что это плохо, а поняла, что вожак решил кормить кота первым. Когда вожак "насытился" и отошел от пищи - можно приступать.))) Самый простой способ - все же ставить миску кота на возвышенность. Тогда не придется около него сидеть. Тем более, что коту еду надо оставлять, а собаке - нет. У спаниэлей, как и у многоих охотников, действительно нет чувства насыщения. Но это относится далеко не ко всем собакам. Но при подъеме пищи еще есть опасность воспитать у кота привычку искать корм на столе. так что тут уже за котом надо будет последить. А лучше всего, не оставлять на столе еду.
anv
25.05.2009, 15:19
у нас была такая проблема, решили просто, всех кормлю в одно время, поели еда убирается и у кошки тоже. Остается только вода. Вначале было трудно, кошка привыкла что еда стоит постоянно, но постепенно привыкла. И сейчас мне очень нравиться наблюдать когда они все вместе питаются, такой шум стоит: кошка хрустит кормом, собаки чавкают. Лепота.
Алёнка
25.05.2009, 15:47
я тоже кормлю их в одно время, только днём ещё кота немного подкармливаю, но он быстро всё съедает, так что сидеть рядом мне долго не приходится:)