Вот хочу живородящих рыбок в 15л аквариум.
Фильтрация, пузырики, мелкий грунт, живые растения - все там есть.
Что посоветуете и сколько?
Vladimir7
20.08.2005, 03:48
Гуппи. Штук пять и можно даже пузырьки не пускать. :)
Helga
21.08.2005, 20:23
гуппи - они помельче. и берите только самцов.
а почему только живородок? есть много альтернатив несаморазмножающейся интересной рыбы...
krevetka
22.08.2005, 18:18
Originally posted by Helga@Aug 21 2005, 06:23 PM
гуппи - они помельче. и берите только самцов.
а почему только живородок? есть много альтернатив несаморазмножающейся интересной рыбы...
Привет.
Так Мне нужны мальки.
Вот думаю 2-3 Пецилии. Но можно 2 самок и одного самца?
Helga
23.08.2005, 22:07
а зачем мальки, простите за любопытство? если разведением и селекцией заниматься, то нужна не лужица в 15 литров для производителей...где мальков будете выращивать?
на такой объем - можно, состав по полу - любой. им все равно.
krevetka
24.08.2005, 16:07
Originally posted by Helga@Aug 23 2005, 08:07 PM
1. а зачем мальки, простите за любопытство? если разведением и селекцией заниматься, то нужна не лужица в 15 литров для производителей...где мальков будете выращивать?
2. на такой объем - можно, состав по полу - любой. им все равно.
1. У меня есть 80л аквариум, а там живут 2 аксолотоля, 2 тритона, 6 черных неонов, 5 кардиналов, 2 платидораса и 8 мальков гуппи (9дней как родились) В таком составе они уже 2месяца. Никто никого не ест. Точнее они все едят мотыля и сухой корм.
В 15л сидит одна гуппиха и 5 мальков, которую мне дали на передержку, а она у меня разродилася....
2. Они драться не будут? Может просто надо одну пару?
Спасибо...
PS - Еще свекровь собирается разводить гуппей и неонов, поэтому всех мальков она заберет.
M.R.Borman
24.08.2005, 16:11
Originally posted by krevetka@Aug 24 2005, 02:07 PM
PS - Еще свекровь собирается разводить гуппей и неонов, поэтому всех мальков она заберет.
Это в Подольске неонов разводить? Там жесткость-то какая, небось за 20?
Гупёхи и неоны, они вовсе не одинаковы в содержании и, тем более, в разведении :подмигивать:
krevetka
24.08.2005, 17:28
Originally posted by M.R.Borman+Aug 24 2005, 02:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Aug 24 2005, 02:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--krevetka@Aug 24 2005, 02:07 PM
Это в Подольске неонов разводить? Там жесткость-то какая, небось за 20?
Гупёхи и неоны, они вовсе не одинаковы в содержании и, тем более, в разведении :подмигивать:[/b][/quote]
У Свекрови это семейное. Знаешь Бюризовых и ковровых гуппей? Их вывел её дедушка. Сдесь (http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=727) можно почитать.
А неоны ей просто нравятся...
M.R.Borman
24.08.2005, 17:31
Селекция гуппей (именно селекция), безусловно, не менее сложна и интересна, нежли селекция мелкой харацинки, вот только нерестить гупей, имхо, несколько проще, нежли неона, да и вода жесткая (относительно) им подойдет больше.
Igel
25.08.2005, 01:44
Originally posted by krevetka@Aug 24 2005, 03:28 PM
Знаешь Бюризовых и ковровых гуппей? Их вывел её дедушка. Сдесь (http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=727) можно почитать.
А неоны ей просто нравятся...
Оказывается гуппи - это так сложно и интересно ! Уменя вся селекция сводится к тому , что иногда отлавливаю часть расплодившихся рыбок , сдаю их в магазин , а там выбираю каких-нибудь свежих гуппиков . Недавно черепаха съела лучших самок , пришлось проводить срочную эвакуацию уцелевших . Правда , не за долго до этого они оставили потомство , которое сейчас уже подросло .Живут теперь они отдельно от других рыб в 20л , причём количество их больше, чем 1см/л , даже больше чем 1 рыба/литр , но они все такие красивые и разные , что даже не знаю от кого избавиться , чтобы проредить аквариум . Раньше я считал гуппи несерьёзной рыбой , а теперь почувствовал , что не равнодошен к ним . Хочу более серьёзно и подробно узнать - что это за рыбы и какие они бывают . ПОЖАЛУЙСТА , ПОДКИНЬТЕ ССЫЛОК О ГУППИ ! :помогите!:
А вот меченосцев и моллинезий решил переводить . Есть много более интересных рыб . А с этими живородками столько мороки : не в содержании , а в том , что делать их потомством - магазины не берут ("своих девать некуда") , а черепахи не едят .
P.S. Один мой знакомый рассказывал , что у них в Свердловске лет 40 назад один мужик на неонах дом построил , по 5 рублей за рыбку продавал .
M.R.Borman
25.08.2005, 09:37
Originally posted by Igel@Aug 24 2005, 11:44 PM
Хочу более серьёзно и подробно узнать - что это за рыбы и какие они бывают . ПОЖАЛУЙСТА , ПОДКИНЬТЕ ССЫЛОК О ГУППИ !
Вот сайт кгуба "Гуппи России" http://rus-guppy.aqa.ru/
Vladimir7
26.08.2005, 02:56
1. У меня есть 80л аквариум, а там живут 2 аксолотоля, 2 тритона, 6 черных неонов, 5 кардиналов, 2 платидораса и 8 мальков гуппи (9дней как родились) В таком составе они уже 2месяца. Никто никого не ест. Точнее они все едят мотыля и сухой корм.
Какое дикое сочетание! :мигающий:
Наверняка аксолотли и тритоны сожрут рыб.
Даже пофигистичный иглистый тритон и тот может мелкую рыбку схавать, а аксолотль и подавно.
krevetka
26.08.2005, 15:45
Originally posted by Vladimir7@Aug 26 2005, 12:56 AM
Какое дикое сочетание! :мигающий:
Наверняка аксолотли и тритоны сожрут рыб.
Даже пофигистичный иглистый тритон и тот может мелкую рыбку схавать, а аксолотль и подавно.
Нет, они даже не покушаются.
Раз в неделю тритоны и Аксолотоли обжираются до отвала сердцем.
Кстати, кото говорил, что надо кормить с пенцета, но в глубоком аквариуме это неочень удобно. совет: Наколите сердце или мясо на длинную спицу - очень удобно!
krevetka
26.08.2005, 19:33
Я в шоке....! :вау!:
Сегодня в 16.30 купила 2 пары Моллиенезии черные.
В 16.45 поселила их в аквариум.
В 17.15 самка начала рожать.
Спасла 25 мальков, они теперь седят в 2х литровой банке с растениями.
Остальных съели самцы или некоторые ещё в аквариуме, но видемо этих тоже съедят.
Helga
26.08.2005, 19:48
...и зачем, спрашивается, совета хотеть на форуме, если все делаем по-своему? :ох!:
krevetka
26.08.2005, 20:02
Originally posted by Helga@Aug 26 2005, 05:48 PM
...и зачем, спрашивается, совета хотеть на форуме, если все делаем по-своему? :ох!:
:ох!: А что? Я что-то не так сделала?
Helga
26.08.2005, 20:52
хозяин барин конечно, но аквариум критически мал. посоветовали МЕЛКИХ живородок, и только самцов, потому что нормально селекцией в такой луже заниматься невозможно - гуппей. "мальки нужны, но не мне" - так опять же говорили про гуппи. пецилии - был разговор про 2-3. про "любые по полу" - это был ответ на "не будут ли драться". результат - 2 пары не очень маленьких живородок, не гуппи, и туча мальков в еще худших условиях. где же логика? :большая улыбка:
рыбы конечно проживут...если чистить часто, мальков нарождающихся постоянно куда-то девать - есть куда? а можно было сделать все сильно проще...
не воспринимайте пожалуйста как жесткую категоричную критику, но зачем такое сложности? :улыбка:
Last edited by Helga at Aug 26 2005, 03:56 PM
krevetka
26.08.2005, 21:07
Originally posted by Helga@Aug 26 2005, 06:52 PM
мальков нарождающихся постоянно куда-то девать - есть куда?
Моя подруга работает в Центральном Подольском Зооцентре и хороших мальков она с удовольствием берёт, а слабых бубу, чтоб не мучались, к третонам кидать.
Helga
26.08.2005, 21:29
ок:-) но не только в этом дело.
долгой жизни и хорошего здоровья "производителям" остается пожелать... :счастливый:
Last edited by Helga at Aug 26 2005, 04:30 PM
krevetka
26.08.2005, 21:45
Originally posted by Helga@Aug 26 2005, 07:29 PM
ок:-) но не только в этом дело.
долгой жизни и хорошего здоровья "производителям" остается пожелать... :счастливый:
Так, что посоветуешь Молей к тритонам посадить? А неонов и кардиналов в 15ку?
Helga
26.08.2005, 21:55
если уж так ставить вопрос - то только неонов (и то следить, чтобы задыхаться не начали). кардиналы для такого объема слишком шустры, к тому же 11 рыб на такой объем будет перебором. ИМХО.
в 80 литрах побольше растений насадить, пусть мальки прячутся как могут и растут в общем аквариуме.
тритоны и аксолотли пока маленькие, "2 месяца и все ок" - это не показатель. рыбам все-таки это неудачные соседи, даже не потому что рыб могут схавать.
krevetka
26.08.2005, 22:37
Originally posted by Helga@Aug 26 2005, 07:55 PM
тритоны и аксолотли пока маленькие, "2 месяца и все ок" - это не показатель. рыбам все-таки это неудачные соседи, даже не потому что рыб могут схавать.
Скажи, а где я оговорку сделала? или ты не так поняла...
Аксолотоли: Сашке - 11мес, а Гошке - 9мес
Тритоты: точно не знаю, но они не маленькие, им тоже примерно около года, а может и больше...
krevetka
26.08.2005, 22:41
в 80 литрах побольше растений насадить, пусть мальки прячутся как могут и растут в общем аквариуме.
Там полно растений.
А кардиналы Молей не обидят?
krevetka
26.08.2005, 22:57
1. то только неонов
2. (и то следить, чтобы задыхаться не начали).
3. кардиналы для такого объема слишком шустры
Поясни по пунктам.
Helga
26.08.2005, 22:58
видимо я не так поняла - думала что молодые звереныши. дело еще и в продуктах их жизнедеятельности - главное чтобы фильтр был, вода подменивалась регулярно.
кардиналы - моллей? скорее наоборот. кардиналы мирнейшие существа, а вот молли могут к другим рыбам поприставать, правда кардиналов вряд ли догонят.
1. "11 рыб на такой объем будет перебором"
2. в зависимости от условий в аквариуме 6 неонов тоже может оказаться многовато. просто последи - не болтаются ли под поверхностью, глотая воздух, особенно после ночи. а то придется компрессор и на ночь оставлять.
3. кардинал - шустрая стайная рыбка, предпочитающая держаться в верхних слоях воды. водная поверхность в 15 литрах сильно меньше, чем в 80. так что лучше неоны - держатся внизу, не носятся туда-сюда.
Last edited by Helga at Aug 26 2005, 06:04 PM
krevetka
26.08.2005, 23:24
Originally posted by Helga@Aug 26 2005, 08:58 PM
1. главное чтобы фильтр был, вода подменивалась регулярно....компрессор и на ночь оставлять.
2. кардиналы - моллей? скорее наоборот. кардиналы мирнейшие существа, а вот молли могут к другим рыбам поприставать, правда кардиналов вряд ли догонят.... кардинал - шустрая стайная рыбка, предпочитающая держаться в верхних слоях воды. водная поверхность в 15 литрах сильно меньше, чем в 80. так что лучше неоны - держатся внизу, не носятся туда-сюда.
1. Помпа работает круглые сутки, только выключаю на кормление.
Вода подменивается 1-2 раза в неделю взависимости от загрязнения.
2. История такая:
Моя подруга купила -
10 кардиналов, 10 чёрных неонов, 10 красных неонов и 10 голубых обыкновенных неонов. Чёрные и кардиналы обЪединились в одну банду. Через 2 дня битвы осталось 10 кардиналов и 10 черных. Они плавают одной стайкой. После того как она отдала мне нескольких, они у меня тоже как банда-семья в одной стаи. Прям не хочеться их разделять. Поэтому я боюсь кого-либо к ним сажать, а вдруг кто-нибудь из них (например карди) обгрызут хвосты Молям.
Helga
26.08.2005, 23:32
1.ок.
2. не думаю, что черные и кардиналы забили других неонов. сами могли помереть - элементарно. что плавают вместе - нормально, мелкие стайные рыбы всегда держатся вместе, это природный инстинкт.
3. обгрызть не должны.
4. не хотите - не делите. просто перекиньте молли в большой аквариум, а в маленький купите 5 самцов гуппи, как советовали вначале, или штучек 5 других мелких неживородящих рыбок или пару лабиринтовых. или можно перекинуть в большой только самок молли или только самцов - и разгрузка населения будет, и поток мальков притормозится.
решать хозяйке. вариантов много.
можно конечно оставить все как есть, но возможные проблемы и прочее уже обсуждались. насколько они страшны - опять-таки решать вам.
Last edited by Helga at Aug 26 2005, 06:37 PM
krevetka
26.08.2005, 23:45
Originally posted by Helga@Aug 26 2005, 09:32 PM
можно перекинуть в большой только самок молли или только самцов - и разгрузка населения будет, и поток мальков притормозится.
А почему нельзя разбить на пары? те одну пару моллей перекинуть в 80
Helga
26.08.2005, 23:53
да можно. только опять-таки куда будете девать кучу мальков - в двухлитровой банке доращивать? самки же рожают бесконечно. нужны будут мальки в разумных количествах- выдадите любую самку "замуж" в акву к самцам, потмо хоть мальков нормально дорастите - хоть в отсаднике в большом аквариуме. и самки будут меньше истощены.
еще вариант - сделать 15 литров объемом для подращивания мальков, если они опять-таки нужны в бесконечных количествах.
krevetka
26.08.2005, 23:54
Яж песала, что мне нужны мольки.
Мальков из 15 яб отдовала подруге, у неё все условия для развития и продажи мальков есть, а из 80 яб не вылавливала - пища аксолотолям.