PDA

Просмотр полной версии : Что За Вздор?! Моя Близкая Подруга Не >>>

СтреЛочкА
18.08.2005, 15:01
Люди, моя подруга сошла с ума! :ха! ха!: Всю жизнь мечтала завести кошку... Купила... Вот уже два дня у нее живет обычная дворовая, но очень,очень миловидная киса :влюбленный:! Вчера она позвонила мне и со слезами стала говорить, что собирается отдавать кошечку... А знаете, почему? Потому что к ней пришла участковая и начала читать лекции о том, что девушке нельзя держать кошку, а можно только кота потому что в будущем она не сможет родить ребенка! Я вообще не понимаю, при чем кошка к беременности?! Разъясните, кто знает... Я уже не первый раз это слышу, но считаю полной бредятиной! Единственное что, я читала о каких-то паразитах, иногда поражающих организм кошечки, которые передаются к человеку и могут быть опасными для женщин в положении, вернее для ее ребенка... Это конечно, кажеться несуразным, но я уверена, многие слышали о таком... Напишите хоть что-то, что может заверить мою подругу на 100%, что держать кошку не опасно, или наоборот, подтвердите эти догадки :скучно:

Мява
18.08.2005, 15:25
Н-да, ну и бред. Что касается беременности, то опасны могут как кошки, так коты, если они больны токсоплазмозом. Для взрослого эта болезнь неопасна, а вот у малышей могут быть нехорошие последствия.

Helga
18.08.2005, 15:29
наберите в любом поисковике "токсоплазмоз" и почитайте.

небеременной кошки не опасны. есть ли у кошки токсоплазмы - проверяется анализом, если это критично для девушки. для беременной кошки тоже не опасны, в качестве профилактики - пусть вовремя беременности кошачий лоток не чистит. и не каждая кошка носит в себе токсоплазмы (около 30%), как не каждый человек поражен вирусом герпеса.
поражаются и кошки, и коты. что держать именно кота надо - ерунда полная.
заразиться можно и через землю, и через сырой фарш. так что теперь, в лес не ездить, в огороде не копаться, стать вегетарианцами? так для беременных это вредно...

больше слушайте всякие бредни...столько легенд про домашних животных ходит, даже казалось бы от людей с образованием такое слышишь - волосы дыбом...и подруге скажите - пусть сначала книжки читает, прежде чем предавать друзей, кошке анализы сделает. если ей кошка важна конечно...

Fomina
18.08.2005, 15:37
мне интересно узнать источник этой бредовой информации. Не сама же это долбанная участковая придумала
зла не хватает, лекари, блин, недоучки

СтреЛочкА
18.08.2005, 15:38
Спасибо за дельные советы! Сейчас пойду читаь ститьи в и-нете и перекидывать ссылки подруге, пускай изучает... Потому что я, опять-таки, говорю, что полностью с ее мнением не согласна... Вот еще на счет анализов... Посоветую ей, чтобы сходила к ветеринарному и сдала анализ крови... Если ей так будет спокойнее... Еще раз, спасибо :подмигивать:

Fomina
18.08.2005, 15:38
Стрелочка, расскажите своей подруге о моей золовке (или как там сестру мужа называют)
сначала у неё была одна кошка, потом стало две, а потом она родила здоровую девочку.
всякую хрень народу говорят, а народу уши развесит, верит каждому слову

СтреЛочкА
18.08.2005, 15:50
Токсоплазмоз - широко распространенное паразитарное заболевание, характеризуемое большим разнообразием клинических проявлений и отсутствием четких симптомов. Общее число инфицированных в мире составляет более 500 млн. человек.

Возбудитель-внутриклеточный паразит, относящийся к простейшим. Окончательным хозяином его является домашняя кошка, выделяющая с испражнениями ооцисты токсоплазм, которые способны длительно (до 2 лет) сохраняться во внешней среде и инфицировать многие виды животных и человека. Проведенные в США исследования показали, что около 30 % кошек инфицированы токсоплазмами. Другие животные служат промежуточными хозяевами, и заражение от них происходит лишь при употреблении в пищу термически недостаточно обработанных мясопродуктов.
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=188

Разве что вот это смущает^... Оптимальный вариант, по-моему, сделать анализ крови кошки... Кому-то из вас или ваших знакомых уже приходило в голову проверять кошку на токсоплазмоз?... С другой стороны, если проверять кошку со всех сторон и на всех паразитов, то у кошечки не останется крови в венах... сколько разновидностей всяких дряней бывает.... И все же, что делать?
:неуверенный:

Амулет
18.08.2005, 15:55
http://www.doktor.ru/infect/ask/m.phtm?inf=14
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=10409&...%E0%E7%EC%EE%E7 (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=10409&highlight=%F2%EE%EA%F1%EE%EF%EB%E0%E7%EC%EE%E7)
Девочки это то что касается токсоплазмоза. Я не думаю, что участковая именно это имела ввиду, скорей она верит в приметы. Насчет примет ничего не могу сказать. :неуверенный: Хотя сама лично считаю, что и коты и кошки приносят в дом счастье. :улыбка:

Fomina
18.08.2005, 15:55
Вас с чего вся кошачья дрянь интересует?
токсполазмоз ПОТЕНЦИАЛЬНО опасен. Самый верный способ им заразиться - поесть какашек кошачьих :)
да в том же метро столько заразы летает....

СтреЛочкА
18.08.2005, 16:10
Ой, Fomina, прочитала твою реплику и аж рассмеялась :большая улыбка: ! Супер сказано :улыбка: . Я с тобой согласна :друзья на веки!:

Амулет
18.08.2005, 16:57
Да, можно подумать что в нашей стране никто не моет руки. :улыбка