Вход

Просмотр полной версии : Кавалер-кинг-чарльзы

Helga
17.08.2005, 16:48
вчера смотрела фильм, где фоном пробегала очаровательная спаниелька окраса бленхейм.
по инету поискала - питомников мало...в основном в Москве...интересно, сколько всего собак таких в России, нет ли у кого статистики? цены на щенков наверное поднебесные...

и есть ли в России кинг-чарльзы?

просто интересно. может кто-то знает?

диля
17.08.2005, 22:53
По России не скажу- не знаю но этих собак очень мало
Даже в нашем Питере на данный момент их всего 4 -
3 суки и 1 кобель, все пока щенки.Говорят,что вроде как
были привезены из Москвы несколько кавалеров,но они нигде
не проявились.Лично я привезла свою кавалерку из Венгрии
Обошлось мне это удовольствие не особо дорого-800 у е.
В Москве цены на них очень разные-от 300у е до 1500.
Общалась я и с НКП но мне кажется что они как-то вяло
популяризируют свою породу.
А,между прочим,порода не только внешне,но и по характеру
замечательная.В странах Балтии кавалеров много,в Еропе тоже
а в России почему-то нет.

Helga
18.08.2005, 10:52
спасибо большое за ответ, даже не думала, что на форуме есть владельцы кавалеров:-)
за 300 у.е. по минимуму? неожиданно мало...пусть даже за петов, брак...приятный сюрприз:-)
какая Ваша кавалерка по окрасу? вязались?
не подскажете по характеру - какая у них нервная система? есть признаки слабости, робости, трусости? или а-ля американский кокер - "пойдем посмотрим, а там разберемся"? собаки производят впечатление довольно тонких и хрупких...
"громкие" ли, любят полаять или деликатно молчат?

диля
22.08.2005, 22:57
Моей кавалерке пока только 6 мес мы еще растем.Кавалеры совсем не такие как америкацы-у меня последних 2.Полная противоположность.Лает только когда разыграется и то не всегда.Я периодически забываю что она еще щенок-настолько она рассудительна.На вид да кажется хрупкой но гуляет не даче в лесу часа 2-3 и готова еще.Всеж-таки они охотники в прошлом. Робкой(в сранении с теми же американцами)я бы ее назвала но может это и не робость вовсе а отсутствие наглости.Агрессивность вообще на нуле.
Моя соба окраса бленхейм.А если вы хотите глянуть на настоящих кавалеров попробуйте через ссылки НКП выйти на зарубежные сайты.

Helga
23.08.2005, 22:27
большое Вам спасибо!
нет ли у Вас данных по адресу сайта российского НКП? к сожалению, в поисковых системах находятся только телефоны...

Last edited by Helga at Aug 23 2005, 05:32 PM

диля
27.08.2005, 16:24
Я не смогла найти точный адрес а вышла на него сейчас
в поисковой системе яндекса набрала кавалер кинг чарльз спаниель нкп
и там под циф 8 Еще можно попробовать через официальный сайт РКФ
найти национальные клубы