Вход

Просмотр полной версии : Усыпить Старого Сенбернара :-(

Страницы : [1] 2 3

fishmen
16.08.2005, 18:37
понимаю что надо ...
понимаю что он мучаеться - и шансов ноль...
сен 13 лет и 3 месяца...
с февараля не ходит на улицу.. с июня не поднимаеться ...
ползает только на передних лапах или если поднимаеш на тряпке - то пытаеться переставлять передние лапы - но сам не стоит...

постоянно плачет... и гавакает.. требует внимания...
все делает только лежа и под себя...
постоянно кормиться обезбаливающими...

понимаю что это не жизнь...
понимаю - но не могу решиться вызвать врача и оборвать его мучения...
соседи у мне терпеливые и жалостливые... постоянно справляються про собака... и не слово не говорят про вой и лай - но понимаю что они тоже устали...

Helga
16.08.2005, 19:04
усыплять...ему и так плохо, дальше будет еще хуже. вы же хозяин, будьте ему другом в тяжелый момент, до конца...не мучайте, сами признаете, что он мучается. 13 лет сену - это огромная жизнь :неуверенный:

Last edited by Helga at Aug 16 2005, 02:05 PM

fishmen
16.08.2005, 19:11
а вдруг я ошибаюсь ? вдруг он доживая свой век посвоему щаслив ? а я возьму и усплю его ? слишком много вдруг ... понимаю что ответ будет одн - ты хозяин и ты решай... но для меня слишком тяжело принять такое решение... я уже договорился с братом - что он приедет по моему звонку и вызовет врача - но теперь я немогу позвонить брату...

Ротти
16.08.2005, 23:17
13 лет для крупной собаки очень большой возраст. Очень и очень большой.
Просто цитата одного из форумчан, без указания имениИ еще одно, когда Ваша собака умирает, Вы видите как ей тяжело. Вам приходится усыпить ее и в тот момент когда она засыпает, ее последнее движение, она поднимает морду и лижет Вам лицо, т.к. видит, что Вы плачете, чтобы утешить Вас. Она самая любящая и любимая… Уходящая – нежная моя …..

Николь
17.08.2005, 02:10
Originally posted by fishmen@Aug 16 2005, 04:37 PM
понимаю что надо ...
сен 13 лет и 3 месяца...

Все сами понимаете.
И никто за Вас этого не решит, тут Вы тоже правы,

В этом вопросе, на мой взгляд надо четко понять когда проходит черта между жизнью и протянутой на медикаментах агонии, уж простите если грубо сказано, черта эта по Вашему описанию пройдена.

Очень сочувствую Вам. :друзья на веки!: Будте благодарны своему другу, помогите ему.

Яга
17.08.2005, 10:50
Originally posted by fishmen@Aug 16 2005, 05:37 PM
А он сам хочет жить?
Радуется новому дню, хозяевам, миске с едой?
ИМХО, нужно исходить из этого.

Helga
17.08.2005, 10:55
собака будет вилять хвостом и радоваться хозяину до последнего. но он не совсем счастлив - не может быть рядом с хозяином, ему надо ждать, пока к нему подойдут...ему плохо внутри, больно...его постоянный лай и вой не говорят о счастливом существовании. ИМХО...

Яга
17.08.2005, 11:04
Может, мне трудно свою мысль правильно выразить...
Но бывает, что пес уже сам не хочет жить - глаза потухшие, безразличие и только боль.
А бывает - видно, что старается, не хочет уходить. Тогда тяжело решиться.

Julia(Zoosfera)
17.08.2005, 11:13
Я за то чтоб не мучить собаку, он все знает сам. И понимает что это не та собачья жизнь когда он бегал и прыгал. Ему снятся сны о беге и играх. Отпустите его туда где он будет опять здоров и полон сил. :ау!:

fishmen
17.08.2005, 12:41
спасибо за поддержку... вчера пришел домой - а он лежит тихо-тихо. не плачет... и даже незнаю ему плохо или у него ничего не болит и он не пищит... сидиш на кухне и думаеш что чегото не хватает - нет привычного писка и лая... да и утром сегодня - тоже... тихий тихий собак ... я знаю что надо усыплять... я понимаю это и мозгами и сердцем ... я знаю что дальше будет только хуже... но стараюсь оттянуть это как могу...

Helga
17.08.2005, 12:49
тогда наши высказывания ничем не помогут.
общее мнение - ждать нечего.

хельга
17.08.2005, 13:06
fishmen, Вы сделали все, что могли... усыпляйте, мучается ведь собак.
Сочувствую....

fishmen
17.08.2005, 13:06
нет помогут ! ... они помогут мне решиться... всетаки сдесь в основном опытный собачники... и мне важно понять что для собака лучше... просто я боюсь что мои мозги думают не о собаке а о моем спокойствии... я боюсь что просто устал от постоянной уборки квартиры... и пытаюсь найти себе оправдание... :-(((

stary
17.08.2005, 13:09
Originally posted by fishmen@Aug 17 2005, 10:41 AM
спасибо за поддержку... вчера пришел домой - а он лежит тихо-тихо. не плачет... и даже незнаю ему плохо или у него ничего не болит и он не пищит... сидиш на кухне и думаеш что чегото не хватает - нет привычного писка и лая... да и утром сегодня - тоже... тихий тихий собак ... я знаю что надо усыплять... я понимаю это и мозгами и сердцем ... я знаю что дальше будет только хуже... но стараюсь оттянуть это как могу...
fishmen,

я была в такой же ситуации... и не решилась... не смогла... он смотрел на меня слишком ясными глазами...
Все решилось само... абсолютно не ожиданно для меня...
Пусть Бог рассудит.. может я была не права.. Но до последнего я делала все, что могла...
Мой Вам совет... не уверены? тогда не стоит...

Last edited by stary at Aug 17 2005, 11:14 AM

stary
17.08.2005, 13:11
Originally posted by fishmen@Aug 17 2005, 11:06 AM
нет помогут ! ... они помогут мне решиться... всетаки сдесь в основном опытный собачники... и мне важно понять что для собака лучше... просто я боюсь что мои мозги думают не о собаке а о моем спокойствии... я боюсь что просто устал от постоянной уборки квартиры... и пытаюсь найти себе оправдание... :-(((
Никто не решит за вас, и вообщем-то советы давать тоже никто не вправе... и я в том числе... это только ваше... слушайте себя. Не зависимо от вашего решения... Каким бы оно не было... не оставляйте его одного в его последний момент.
Мы с вами!...

Last edited by stary at Aug 17 2005, 11:12 AM

Helga
17.08.2005, 13:25
да. и вы тоже устали. и ничего в этом ненормального нет. собаке плохо. вам тоже. какие-то оправдания тут не помогут. думаете псу приятно ходить под себя и испытывать боль? муки совести - это не повод, чтобы мучать собаку дальше.
надо усыплять.

stary
17.08.2005, 13:36
Helga,

не все так просто... А если человек к этому решению не пришел, тогда не стоит...

fishmen
17.08.2005, 13:38
вообщем спасибо вам всем за поддержку... я буду думать об этом... и надеюсь что смогу принять верное решение в нужный момент :-(

stary
17.08.2005, 13:39
Originally posted by fishmen@Aug 17 2005, 11:38 AM
вообщем спасибо вам всем за поддержку... я буду думать об этом... и надеюсь что смогу принять верное решение в нужный момент :-(
Мысленно мы с вами! Сердце сам само все подскажет! А пёс у вас умница!...

fishmen
17.08.2005, 13:55
спасибо... надеюсь что сердце подскажет :-( но не сильно в это верю... скорее всего мозг заставит сердце заткнуться :-((( никогда даже подумать немог что мой собак.. пережив чумку, энтерит, сильнешее воспаление легких, имевший всю жизнь отекающую левую переднюю лапу(врачи говорили сердечный отек...), раза три откачиваемый от пираплазмоза, преживший сильнейшие проблемы с печенью, и желудочное кровотечение - доживет до такого возраста... всегда думал что у собака просто не выдержит сердце и он умрет тихой смертью... еще два года назад врач сказал - сердце на излете, я не могу понять каким чудом он держиться за эту жизнь... когда мы в десять лет спасали печень - врач не поверил что нам 10 лет... от силы давал 6-7 лет собаку... но сейчас нам уже за 13 и я знаю что даже если сейчас он еще держится - то очень скоро станет еще хуже...

stary
17.08.2005, 14:46
Даже не знаю, что Вам сказать... у меня с первым псом была такая же ситуация... и чумку пережил, и гепатит, и парвовирус... и чего только еще не было... эххх...
Смотрите по обстоятельствам...
Сами сказали, он держится за жизнь...

Last edited by stary at Aug 17 2005, 12:46 PM

Helga
17.08.2005, 14:47
собака не может покончить с собой, если ей тяжело и невмоготу...а что ей тяжело - она сказать не может. зачем мучать...

Яга
17.08.2005, 15:31
Originally posted by fishmen@Aug 17 2005, 12:55 PM
и я знаю что даже если сейчас он еще держится - то очень скоро станет еще хуже...
Молите Бога, чтобы все решилось само собой. Самое отвратное - принять такое решение, а вдруг остались уже считанные дни. Хотя с другой стороны, вдруг это для него будут самые тяжелые дни.

Стари, мы с тобой должны быть благодарны своим собакам, что нам не пришлось...
Помню, меня одна собачница спросила "Сам? Он молодец у тебя"...

stary
17.08.2005, 15:52
Яга,

я и благодарна... И за то, что мне не пришлось, и особенно за то, что дождался... я была дома... очень тяжело, когда это происходит у тебя на руках, но, думаю, гораздо хуже, если тебя в этот момент рядом нет...

Он умница..

Malishka2004
17.08.2005, 17:04
Нельзя ни в коем случае! Вы бы захотели, чтобы Вас усыпили, когда вы состаритесь? Наверное, вряд-ли. Не нужно решать за него жить ему или не жить.
Ему виднее. А умирать он, вряд ли, хочет.

Яга
17.08.2005, 17:13
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 04:04 PM
Не нужно решать за него жить ему или не жить.
Ему виднее.
Покончить жизнь самоубийством собака не может :грустный:
И, к сожалению, иногда такие решения приходится брать на себя хозяевам.
Если собака будет реально мучаться от боли, то другого выхода уже не останется :плач:
Вы бы захотели, чтобы Вас усыпили, когда вы состаритесь?
Если выбирать между страданиями и смертью...
Людей иногда тоже отключают от аппаратов, поддерживающих жизнь... подобие жизни...

Helga
17.08.2005, 17:17
Malishka2004, не надо путать просто старую собаку и собаку, которой жить уже тяжело.
собаки про смерть не знают. и не могут активно хотеть или нет. они не люди...

fishmen
17.08.2005, 17:19
еслиб я был прикован к кровати, и делал все под себя... не мог бы опустить ноги вниз из-за боли и занл что мне 100 лет ? и дальше только мучения - то думаю что эвтаназия - мой выбор...
или покрайней мере хорошая наркота - чтоб жить грезами...
а потом передоз - и как в песне...
разбежавшись прыгну с скалы...

но это я сейчас так думаю... что будет с моими мозгами в 100 лет - без понятия... возможно я буду противным стариком, мучать родных... и надеяться на чудо...

но очень надеюсь что не доживу до такого...

Николь
17.08.2005, 17:41
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 03:04 PM
Вы бы захотели, чтобы Вас усыпили, когда вы состаритесь?
Абсолютное непонимание вопроса, как и в нескольких других темах, Вы меня просто пугаете.

Helga
17.08.2005, 17:45
fishmen, вы сами все понимаете..собаке наркоту взять и сделать передоз неоткуда:-(