Вход

Просмотр полной версии : Звёздчатая черепаха

milek
16.08.2005, 17:45
Нужен совет. Мой друг, не имеющий опыта в террариумистике решил завести звёздчатую черепаху, и завёл-таки(уже 3 месяца назад). И неплохо она у него живёт, еслибы не одна проблема-у животного иногда бывают странные выделения из носа(прдставляют они из себя пузырьки,выходяшие при выдохе). Я знаю, что черепахи этого вида подвержанны насморку, и этой черепахе можно было поставить деагноз, если бы не одно но: подобные пузырьки из носа бывают давольно редко, как говорит мой друг,только когда животное просыпается,и выползает из панциря и изредко при приёме пищи.Но иногда бывают и "приступы", когда жидкость из ноздрей выделяется в больших количествах.Но больной черепаху никак не назовёщь: Отменно хавает, очень подвижна, террариум тёплый, с у/ф лампой, короче черепаха хорошо живёт, и редко выступающие пузырьки ей не мешают. Я в данный момент выступаю в качестве личного доктора, т.к. уже имел опыт содержания подобных животных. Так что делать-както лечить,или оставить всё как есть?

Vladimir7
18.08.2005, 03:09
А подогрев то есть? Или только уф лампа. :)
Насморк просто так не появляется. Значит темпиратурный режим не тот или сквозняк...

milek
18.08.2005, 21:51
Подогрев-две лымпы накаливания с у/ф-спектром. Я почти сам проэктировал террариум.Сквозняка быть не может. Мне даже кажется, что там наоборот, там слишком душно. :неуверенный:

вот
18.08.2005, 22:27
Originally posted by milek@Aug 18 2005, 07:51 PM
лымпы накаливания с у/ф-спектром
А что за лампы такие?

Vladimir7
19.08.2005, 04:02
Да, в самом деле, что за лампы?
Заменять обычные лампы накаливания, на у.ф. некорректно, поскольку
обычная лампа может светить весь день, а вот количество у.ф. нужно дозировать.

milek
23.08.2005, 12:03
Лампа CrystalSun от фирмы Naniba Terra, или что-то вроде этого. Представляет из себя по виду обычною лампу накаливания с зеркальным отражателем, и имеющая у/ф спектр "ранее утро"(так написано на коробке). Имеются в террариуме в количестве 2-х штук. Одна (побольше) включается только утром на час, а вторая-поменьше-пашет целый день. Обе располагаются довольно высоко над землёй. В зоомагазине "Агидис", где их покупали, нам сказали, что можно включать на целый день, т.к. это "ранее утро" не очень ядрённый у/ф и не может приченить черепахе вреда.Только пользу.

Vladimir7
25.08.2005, 03:30
Ну если условия в самом деле хорошие, то насморк наверное пройдет сам собою. А вообще можно ей, для профилакитики, вместо обычных ванн, сделать теплую ванну с ромашкой например...
А сколько такая лампа с УФ в агидисе стоит?

milek
25.08.2005, 14:37
Цена зависот от размера.Средняя стоила 300 рублей, а большая-450.Есть ещё совсем маленькие-по 200.Кстати,похожие лампы изготавливают и другие фирмы. За совет спасибо! :друзья на веки!:

Last edited by milek at Aug 25 2005, 12:39 PM

Vladimir7
26.08.2005, 03:12
Ясно, спасиб за справку. Значит цена таже что и на газоразрядные лампы. Лучше уже взять тогда рептигло газоразрядную...