Вход

Просмотр полной версии : Частые течки у кошки

foxicat
18.05.2009, 03:53
Подскажите, пожалуйста.
У знакомых кошка, молодая еще, года два - три, ближе к весне начались течки - и длятся почти непрерывно, "откувыркалась" (качается в пороге :)) с неделю, перерыв опять же около недели - и по новой. Поточнее постараюсь разузнать о сроках, допишу тогда.
В том году, говорят, гораздо реже все это дело происходило.
Так бывает? Это нормально, ничем страшным не грозит? Кошка активная, так вроде в порядке. Может это темперамент? В том году был авитаминоз, хворала, может поэтому реже были течки.
Кто что знает, подскажите, к вету нашему идти бессмысленно, моей Симочке он не только не помог, но и навредил, видимо...
Заранее благодарю.

dolfinaria
18.05.2009, 08:39
Только один выход стерилизовать!!!
У моей кошки после родов тоже сбились течки (раньше шли 1 раз в месяц, а после родов через 2 недели) пытались лечить, но лечение не помогло. После стерилизации все отлично!

fru-fru
18.05.2009, 08:44
Это ненормально. Такие частые течки могут быть симптомом кистозных изменений яичников. Необходимо сделать кошке УЗИ у грамотного специалиста.

Выхода два 1)стерилизация, как и написАла dolfinaria .
2)вернуть кошке полноценную кошачью жизнь.
Я так понимаю, котята никому не нужны, так что первый вариант предпочтительнее.

Slawa
18.05.2009, 20:06
Это ненормально. Такие частые течки могут быть симптомом кистозных изменений яичников. Необходимо сделать кошке УЗИ у грамотного специалиста.
В "сибирской" среде бытует мнение, что это вопрос темперамента. Случаи течки через неделю нередки. У моей Жоржетты график был неделя через неделю... И УЗИ, говорят, до двух лет ничего не покажет, ибо не видно ничего еще (на поликистоз хотел обследоваться УЗИ)...

ЕленаБо
18.05.2009, 20:29
Больше всего это зависит от продолжительности светового дня. У квартирных кошек повторные течки через одну-две недели - обычное дело. Ведь в отличие от собак, у кошек овуляция рефлекторная, т. е. грубо говоря, по-настоящему течка заканчивается только после множественного спаривания. Поэтому и рекомендуется домашних кошек кастрировать, чтобы избавить от постоянного гормонального мучения.

fru-fru
18.05.2009, 23:53
Что значит УЗИ до двух лет ничего не покажет? Если ничего нет, то УЗИ покажет что -то типа : "матка - тело не визуализируется" , если есть кисты , то их и покажет.
Темперамент , конечно, никто не отменял.

Slawa
19.05.2009, 00:09
Не даст однозначного ответа "нет поликистоза". Из-за небольших размеров кисты видят только очень запущенные...

foxicat
19.05.2009, 03:22
Спасибо всем!

Одновременно и напугали, и успокоили.

Необходимо сделать кошке УЗИ у грамотного специалиста.
Нереально. Узи у нас животным никто не сделает, нет такой услуги вообще. О "грамотном специалисте" я уже говорила.

Стерилизовать? Доверить профану резать молодое, здоровое, жизнерадостное животное, в антисанитарных условиях (он это делает на дому), чтобы угробил?!
Это частник, а в ветлечебнице нашей наркоз дают "приблизительно", "взвешивая" животное за шкирку. Котик подруги не смог проснуться...

В "сибирской" среде бытует мнение, что это вопрос темперамента. Случаи течки через неделю нередки. У моей Жоржетты график был неделя через неделю
Очень надеюсь, что это все-таки темперамент. Сегодня уточняла, промержутки между течками нерегулярные, то неделя, то больше двух. И сами течки разные по длительности - то больше недели, то вот последняя дня три длилась, и по интенсивности они разные.
Напряга то от течек хозяевам никакого нет, кошка особо не кричит, ночами спит, боятся исключительно за ее здоровье.

А при поликистозе есть какие-нибудь специфические симптомы?

Вообще, чем чревата такая частота течек? Может дать ей родить, или понаблюдать пока? Кота у нее не было.
Да, уточню: кошка квартирная, но на улицу ее периодически выносят. Это может провоцировать течки?

КотКот
07.06.2009, 23:55

а как правильно объяснить врачу, какое именно я УЗИ хочу сделать? а то я боюсь мы с ним не поймем друг друга:я смущен:

-dingo-
08.06.2009, 00:24
УЗИ матки и яичников, проверка на поликистоз.

КотКот
08.06.2009, 00:53
что еще проверить перед стерилизацией?

-dingo-
08.06.2009, 01:18
Только общий осмотр. А зачем тебе УЗИ перед стерилизацией?

КотКот
08.06.2009, 01:27
потому, что боюсь. участились течки, кошке 6,5 лет, для подстраховки проверить хочу

-dingo-
08.06.2009, 01:35
Так если что-то есть - вырежут. УЗИ не самая приятная процедура для кошки.

КотКот
08.06.2009, 01:39
а как она делается? за последний месяц- сплошные течки...волнуюсь не на шутку. завтра буду искать клинику, звонить на предмет осмотра, нет ли противопоказаний к стерилизации. Или правильно- кастрации?

-dingo-
08.06.2009, 01:43
Сбривается шерсть на животике, смазывается спец. гелем, во время диагнозтики кош должна лежать неподвижно кверху пузом. Не больно, но страшно.

КотКот
08.06.2009, 01:45
она у меня в общем-то спокойная. можно ли стерилизовать в период течки? просто он бесконечный уже,этот период. можно ли поить "Кот Баюн" или прекратить?

-dingo-
08.06.2009, 01:52
КотБаюн не содержит гормонов, только травки. Можно.
Предупреди доктора о том, что у Саши течка. Там просто кровоснабжение матки усиленное, а так разницы нет.

КотКот
08.06.2009, 01:53
спасибо, Дингуль. Я так боюсь...

-dingo-
08.06.2009, 01:59
Не бойсь! У дохторов практика большая, Саша - кошка сильная, все будет хорошо.

Kkatrin
08.06.2009, 09:59
Вообще, чем чревата такая частота течек? Может дать ей родить, или понаблюдать пока? Кота у нее не было.
Пиометрой - гнойным воспалением матки. Если не вскоре, то в более пожилом возрасте вероятность практически 100%, а в 6-8 лет кошке еще сложнее будет перенести наркоз и операцию.
Если не страшно, посмотрите:
http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html (http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html)
От того, что кошка родит - ничего скорее всего не изменится, откормит котят и в путь.