Вход

Просмотр полной версии : Выбор щенка.

iva-olga
15.05.2009, 23:33
Собралась покупать щенка той-терьера.Но в помёте оказался один щенок с белыми "тапочками,манишкой" и белой кисточкой на хвосте.При описании породы такого быть не должно.Это я точно знаю,читала.Владельцы собак говорят,что родители собак породистые.У суки документы из клуба,а вот у кобеля клубный документов нет.Может всё-таки было по кабелиной линии смешение.Хотя хозяева уверяют,что там всё чисто.Да и выглядит пёс на 100% по породе.Я покупаю псину для души,вовсе не для разведения,это не принципиально для меня.Но дело в цене,она высокая как для чисто породных щенков.Так что же это может быть?

Helga
15.05.2009, 23:37
варианты разные. брак по окрасу, нечистопородный папа, случайная вязка с другим кобелем. чистопородность подтверждается родословной, если цена высоковата для бездокументного щенка - стоит поискать пса под свои возможности, или брать собаку с родословной, хоть и пет-класса.
100% породность в маленьком щенке определить нельзя.

БНА
17.05.2009, 01:04
согластна с Helga

hopudli
17.05.2009, 14:06
А как определить, что щенок чистокровный и меня не обманывают? Ведь всетаки большие деньги плачу...
а вот рекламы тут не будет!

БНА
18.05.2009, 16:19
hopudli, если вы сами ещё не достаточно компетентны в этом вопросе, то следует взять с собой того, кто разбирается в породе.

Leodrum
18.05.2009, 18:01
А как определить, что щенок чистокровный и меня не обманывают? Ведь всетаки большие деньги плачу...
а вот рекламы тут не будет!
даже спец не всегда отличит маленького щенка-метиса от чистокровного. Должны быть документы у обоих родителей, но это не гарант от внеплановой вязки. Единственный вариант ИМХО заключить с заводчиком договор купли-продажи, предусматривающий данный аспект. Если заводчик на 100% уверен, то он с легкостью на это пойдет. А если начал артачиться - есть повод задуматься.

ЕленаБо
18.05.2009, 18:11
Если окрас щенка не соответствует стандарту - это плембрак. Родословную такой щенок не получит и при актировке в щенячьей карточке пишется "плембрак по окрасу" в соответствующем разделе, или щенячья карточка не выдается вовсе. Цена на такого щенка должна быть существенно меньше.

Leodrum
18.05.2009, 19:00
Лен, а актировка возможна разве, если отец без документов?

ЕленаБо
18.05.2009, 19:10
А, нет, конечно... невнимательно прочитала. Такая вязка заведомо неплановая, щенки вообще должны продаваться за полцены. Автор упирает больше в стоимость щенка, а не просто опасается помеси.

Алёнка
18.05.2009, 23:03
Судя по первому сообщению, хозяйку беспокоит только цена, а не качество породности. Я кстате не считаю это неправильным, если собаку берут для себя, то не так уж и важно есть ли у него родословная (многие и дворняг берут), а поскольку мать породистая, то щен не должен намного отличаться, по крайней мере он будет маленького роста (в общем то чего обычно желают люди, заводя такую собаку).
iva-olga, А можно конкретней, какая цена?

Leodrum
18.05.2009, 23:30
Ну да, такие щенки в принципе не могут продаваться как чистодные, если хозяева не пойдут на снижение цены, когда поймут, что обдурить вас не получится, лучше поискать более порядочных хозяев. Хотя, если душа лежит именно к этому щену, то и переплатить не грех.;)

iva-olga
19.05.2009, 03:43
Спасибо всем за ответы.Собрала довольно много информации,ответы со стороны получила практически такие же как и ваши.На этих щенков цена стоит где-то в 1,5 раза ниже,чем у клубных.Так что с этим я тоже разобралась,хотя для меня и эта цена -не мелочь.Но это уже,как говорится,мои частные проблемы.Я выбрала себе щенка,который по внешним показателям подходит под стандарт,то есть без "тапочек".Если честно,просто эта псина больше приглянулась по поведению и своей "неотразимой красоты".Если честно,я не любитель ну совсем мелких размеров.Буду рада,если псина вырастет до максимального размера стандарта или может немного даже больше.Ещё раз спасибо за помощь.

Grell
21.05.2009, 09:24
Надо будет надеяться, что щенок вырастет самым для вас чудесным. :)

Ирик
22.05.2009, 20:12
не факт .что выбранный вами щенок будет породным.Лучше все-таки найти щенка от родителей с родословной РКФ,а не какого-то клуба. Вязка д.б. плановая.и щенок сактированный и имеющий щенячью карту. Заводчика или хозяина кобеля-производителя "опустить" до требуемой Вами цены не составит труда-очереди за щенками нет и не будет(ДАЖЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СБИВАТЬ ЦЕНУ!).И цена в столичных городах и на перефирии разнится в разы. Только так вы будете уверены в том. что ваш щенок будет иметь во-первых здоровую психику и отсутствие наследственных и пр. заболеваний(что довольно часто ). и во-вторых он не вырастет в медведя.

arrina
26.05.2009, 13:20
Цитата :"а поскольку мать породистая, то щен не должен намного отличаться, по крайней мере он будет маленького роста (в общем то чего обычно желают люди, заводя такую собаку)".
Не согласна - знакомая взяла щенка кокер-спаниеля от породистой суки с родословной после внеплановой вязки,этому"кокеру"сейчас по-моему года 3,стоя на задних лапах кладет передние мне на плечи и лижет лицо(я не маленькая - 1.70 м ),а шерсть у него гладкая,как у лабра,и уши стоячие наполовину.До сих пор смеемся -"кокер!!!!!

Алёнка
26.05.2009, 14:20
Ну а вы как себе предсавлете, что кокер родила такого щена, даже если бы он у неё был один, ей должны были бы сделать кесарево, она не смогла бы родить крупного щенка. Помоему вашей знакомой просто жестоко наврали на счёт матери.

arrina
30.05.2009, 13:19
Не наврали,женщина,что отдала щенка работает вместе с нами и мать мы видели много раз.А щенок как раз был маленький,даже меньше чем мой щенок,тоже кокер,только настоящий(своего брали в 3 мес.)А потом как начал,как начал расти.Ну "что выросло,то выросло",его и такого любят.Только теперь имея опыт приобретения щенка кокера я знаю ,как должен выглядеть щен,хотя при покупке очень боялась ошибиться,хоть и брала в клубе.

Алёнка
31.05.2009, 20:07
Ну эта кокерша, конечно мать героиня:)))