в ма-а-аленьком аквариуме (такой подарили) месяц живут две жемчужинки. недавно заметила у одной справа что-то вроде пузырька. до этого было небольшое черное пятнышко на хвостовом плавнике, сейчас появилась еще пара пятен...
жабры с левой стороны почему-то насыщенного красного цвета, а сегодня на спинном плавнике появилось красное пятнышко. плюс ко всему она стала медлительной, хотя ест активно
что с рыбкой? как ей помочь?
July79
15.05.2009, 16:47
помочь рыбкам можно, купив им достойную акву литров на 80. красные жабры от того, что рыбы плавают в собственном говне (простите). сейчас им можно помочт только подменами воды. кстати какой у вас аквариум? сколько литров? как ухаживаете за ним?
Надюшкин
16.05.2009, 15:10
Маленький аквариум - это сколько литров? У меня недавно жили в 50 литровом аквасе 3 жемчужных гурами, 2 пецилии, 10 неонов и 2 анцика... жемчужинки безусловно мне нравились, красавицы)) но жалко рыб стало, такое перенаселение же, отнесла их в зоомагазин, пока живы-здоровы были)) теперь у меня в аквариуме живут макроподы, они не столь прихотливы к объему аквариума, как жемчужные)) как July79 Вам сказала, покупайте аквариум побольше, подменивайте воду, сифоньте грунт, рыбы будут здоровее, удачи!
July79
16.05.2009, 20:36
Надюшкин ты права. просто говоря про жемчужин я имела ввиду породу золотых рыбок. скорее всего у автора именно они.
Надюшкин
16.05.2009, 22:43
упс))) просто я привыкла, что золотых называют "золотухами"... извиняюсь)