Вход

Просмотр полной версии : Кастрирован.коты

АленаS
06.04.2004, 17:11
Волнует такой вопрос.
Кот,почти год.Кастрирован.Слышала что именно кастрирован.коты больше всех подвержанны мочекамен.болезням и др. заболеваниям мочевой системы.Так ли это или это индивидуально и любой кот может быть с такой болезнью?

Nusha
06.04.2004, 20:26
Я где-то читала, что риск есть у всех, но у кастрированных котов большие шансы. :подмигивать:

Fagot
07.04.2004, 01:43
Originally posted by АленаS@Apr 6 2004, 03:11 PM
Волнует такой вопрос.
Кот,почти год.Кастрирован.Слышала что именно кастрирован.коты больше всех подвержанны мочекамен.болезням и др. заболеваниям мочевой системы.Так ли это или это индивидуально и любой кот может быть с такой болезнью?
По поводу мочекаменной болезни, могу сказать вам как ветеринарный врач, что основная причина ее - не кастрация, а прежде всего- вода, которую пьет ваше животное. Жидкость, текущая из наших кранов - настоящий яд для почек, а гормональные изменения, вызываемые кастрацией, только лишь благоприятствуют проявлению болезни.

fox
07.04.2004, 16:19
Мой кот кастрирован уже около трех лет. Физическое состояние отличное. Волнует другое. Кот пугается малейшего шороха. Иногда бывает агрессивным. Я бы назвала это неуравновешенной психикой. Заболевание у кошек очень редкое. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и что он при этом делал?

Чучик
07.04.2004, 18:37
А это может быть и индивидуальная особенность кота, не имеющая отношения к кастрации!
Моя Манька - ей уже 8й год пошёл, так психа-психой! :подмигивать:

chinchilla
08.04.2004, 01:41
А у моих родителей кот-кастрат -спокойныыый до ужаса...Все пофиг..Мне кааатца что от касторации характер животного не зависит....

Чучик
08.04.2004, 11:26
1. Кастрация и характер. Находите книгу Б.Фогла "Поведение кошки". Даются отличные схемы-графики об изменении поведения кастрированных животных. У кастрированных котов практически исчезает привычка разбрызгивать мочу, снижается территориальная агрессия.
2. То, что течет из кранов - гибель для котов. Есть возможность - пользуйтесь специальной бутилированной водой. Нет - фильтровать, кипятить (отстаивать). Привозить родниковую воду из загородной зоны...
3. МБК и кастрированные коты. Чтобы МБК заболевали чаще кастраты, такого нет. А вот проявится заболевание скорее у кастрированного кота. Кастраты - мочатся в лоток, как кошки, они не разбрызгивают мочу (под давлением). Следовательно, слизевые пробки, песок - не "вымываются" напором мочи, а образуют конгломераты, начинают вызывать воспаление. Кстати, у кошек МБК встречается не реже, чем у котов, но мочеточник у кошки - шире, слизь, песок, даже камни - не закупоривают мочеточник (песок сыплется в лоток! это, конечно, не смешно, но...), и владелец даже может не догадываться, что у кошки есть камни...пока не разовьется (если разовьется) вторичная бак.инфекция

Cinemanka
09.04.2004, 14:47
Люди, я немного начала путаться в понятиях - кастрация кота от его стерилизации. Чем они отличаются?
Может от этих 2-х видов операции и зависит дальнейшее поведение кота - дружелюбие или агрессивность?

Yakov
11.04.2004, 23:47
Кастрация для котов, стерилизация для кошек. Мне так каэца. :сушасшедший:

Nusha
13.04.2004, 20:33
Originally posted by Cinemanka@Apr 9 2004, 02:47 PM
Люди, я немного начала путаться в понятиях - кастрация кота от его стерилизации. Чем они отличаются?

Ну вот, опять! Гдето была целая тема на эту тему, там спорили , что И котов И кошек можно И кастрировать И стерелизовать...

Яна В.
14.04.2004, 11:03
Кастрация: все отрезали - у котов яйца, у кошек трубы и все прочее.
Стерелизация: кошке перевязали трубы, коту каналы какие-то.
После кастрации отпадает желание и возможность размножаться, после стерилизации - нормальная половая жизнь с вонью от котов и орами от кошки, но без котят. Решают только хозяева, если нет показаний для операции.

Sasha
16.04.2004, 09:56
Как мне объяснил ветеринар: котов - кастрируют, кошек - стерелизуют.
Я когда звонила заказать операцию, сказала, что хочу стерелизовать своего кота. Врач посмеялся и просил : "Так у тебя кот или кошка? Если кот, то мы его кастрируем, а если кошка, то стерелизуем".

Яна В.
16.04.2004, 11:47
Пошли подальше такого ветеринара.

Лола
16.04.2004, 17:59
Яна В. в принципе верно объяснила.
Кастрация - удаление семенников (яичек) у кота.
После этого перестают вырабатываться гормоны (их вырабатывают семенники). Кот теряет интерес к противоположному полу, перестает метить территорию и исчезает специфический запах мочи.
Правда, если кот кастрирован в достаточно зрелом возрасте и был перед этим развязан, то способность к спариванию остается, но котят от него никогда не будет.
Стерилизация - перевязка маточных труб у кошек.
Таки образом, половое поведение у кошки остается неизменным, есть желание спариваться, но доступ сперматозоидов к яйцеклетке закрыт, таким образом беременность не наступает. Однако особенности кошачьего организма таковы, что зачастую спайки в этих местах рассасываются и кошка способна к оплодотворению.
Овариоэктомия - удаление у кошек яичников.
Яичники продуцируют половые гормоны, следовательно после удаления половое поведение кошки менятется, нет течек, кошка теряет интерес к котам, не зовет их.
Овариогистерэктомия - удаление у кошек яичников и матки.
Поведение как после овариоэктомии. Нет риска заболеваний матки.

Sasha
16.04.2004, 22:18
Прежде, чем кастрировать своего котика, я перелопатила массу литературы в инете. И, вы знаете, ни разу не встретила выражение "Кастрированная кошка, стерилизованный кот". А вот наоборот - "стерелизованная кошка и кастрированный кот" - на каждом "животном" сайте.
Только пару раз мне попались такие фразы:

- "То, что принято называть стерилизацией кошек, по сути, является кастрацией, т.к. для получения эффекта исчезновения течек необходимо удалять яичники."

- "Это стерилизация - перевязывание маточных труб у кошек и перевязка семенных канатиков у котов. Животные, подвергшиеся такой операции, сохраняют все формы полового поведения и способность к спариванию, но не могут иметь потомства - становятся стерильны. Владельцы, ставящие перед собой задачу изменить половое поведение своего питомца, не должны прибегать к подобным операциям".

Но не буду спорить со специалистами, тем более, что для меня этот вопрос не слишком важен и актуален. Мы котика кастрировали, он чувствует себя нормально. Первые две недели после операции он стал немного более агессивен, чем раньше. Сейчас все вошло в норму, но стал больше спать. А вес пока не набирает. Все такой же длинный и худой, как велосипед.

Yakoff
19.04.2004, 19:19
Я слышала,что мочекаменная болезнь бывает основном от рыбы и дешёвых кормов.Например:"Вискас","Китекат"и прочее.Я кормлю своего кота "Роялл Канин",там и витамины и прочее,а в тех дешевках не поймёшь,чего вкладывают.Или натуральными продуктами:творог,рулет куриный,мясо. :спокойный:

Emilia
14.05.2004, 13:39
Originally posted by Yakoff@Apr 19 2004, 05:19 PM
Я слышала,что мочекаменная болезнь бывает основном от рыбы и дешёвых кормов.Например:"Вискас","Китекат"и прочее.Я кормлю своего кота "Роялл Канин",там и витамины и прочее,а в тех дешевках не поймёшь,чего вкладывают.Или натуральными продуктами:творог,рулет куриный,мясо. :спокойный:
Своего красавца-полуперса я сняла с его сестры-перса выставочного когда ему стукнуло 6 месяцев :подмигивать: И, чтоб породу не портить, мы ему все решили отрезали. Правда, ветеринар, когда его приглашали по телефону, возмутился, сказал, что резать еще нечего. А у котика все уже было, как у самого ветеринара. Пришел. Посмотрел. Сказал:" Странно, но да, точно, все ЭТО как у меня". И все ЭТО отрезал. Завернул, как папироску в салфеточку, чем-то брызнул под хвост, чикнул, выдавил что надо было выдавить, и ушел. Минут за 5. Вечером кися сигал, как ни в чем не бывало, за мухами. Сейчас ему, правда, уже 10 лет и сигает он несколько меньше.Но сигает, хоть и весит 11 кг. Крайне ласковый. Обожает нюхать носки мужа после работы. Ублажает по всем мужским правилам свою другую сестру, от которой мы не хотим котят ( мы их вообще уже не хотим, ни от кого...). Муж, как новый "член" в семье, сперва не верил, что мальчик таки пользует девочку, а не имитирует процесс. Потом убедился. Так и живем теперь, не переживая за отсутствие сексуальных радостей ни у кого в семье :показывать язык:
Что касается камешков - проблема есть. Оба зверя всю жизнь ели натурпродукты, т.е. все подряд. Потом судьба перебросила нас в Испанию, сели на свежую сардинку, мяско цыпленочка. Муж категорическо возражал против утилизации объедков с нашего стола. Коты, по его мнению, тоже люди. И стали мы жрать сухой и мокрый коший спецкорм из супермаркета. Вискас там всякий и проч. И стали мы обсцыкать (простите) все мягкое в доме. Причем диван, кровать и кресло при этом дрались изо всех сил. Сперва были репресии, но когда кот взвыл от боли, пытаясь пописять в нашем присутствии,поняли, что "хулиганство" ему самому не в кайф, испугались и поволокли к ветеринару. И таки камни! Дали нам 5 кг лечебного корма с растворителем камней. Сделали все анализы. (кстати, кто не знает: кровь берут из шеи под подбородком и кот при этом мурлычет от счастья, думая, что его просто почухивают. Оказывается, природа специально это сделала, чтоб звери не страдали, когда кто-то им горло перегрызает). Так, значит. Содрали с нас за все 75 евриков... и в напутствие сказали, что корм лучше пусть будет дороже, но качественней (тот, где указано, что его Рн предназначен для профилактики камней), а то в следующий раз сдерут больше. Так мы и сделали. Через месяц, после съедения корма лечебного, посадили нашего любимца на правильный, с Рн который. Два года все было класс. И вот вдруг кися опять взвыл! Теперь снова сидит на лечебном корме. Врач сказал, что У КАСТРАТОВ это неизбежно. А воду, конечно, лучше давать помягче.
Сохранение же половой активности у кастрата зависит не от семенников, а от надпочечников, гипофиза и еще чего-то. Ведь у нашего не было предварительного опыта любви, мы его кастрировали, когда другие коты и не мечтают еще о "соитиях". Не все становятся и скучными диванными подушками.
Может наш вообще исключение? Пишут в умных книгах, например, что нет у кисей рецепторов для сладкого. Ни фига! Наш ест варенье! Причем, только персиковое. И мед лакает. А его мамаша, царство небесное, в 24 года скончалась в родах, пыталась у нас изо рта даже карамельки доставать. И орала, как дура, что жить без них не могла. И давали. И жрала. И сырая картошка тоже была яством изысканным, и кукуруза вареная, и свежие помидоры. Крем для рук тоже... А рыбу - не показывай.
Так что, люди, никому не верьте! В этой жизни все зависит ОТ ЛИЧНОСТИ. А уж человек ли она - дело десятое. С тем и прощаюсь. Здоровья вам и вашим зверям.

Яна В.
14.05.2004, 13:53
Emilia: Хорошо изъясняетесь. Понравилось. Не прощайтесь. До встречи.

Emilia
14.05.2004, 14:18
Originally posted by Яна В.@May 14 2004, 11:53 AM
Emilia: Хорошо изъясняетесь. Понравилось. Не прощайтесь. До встречи.

Дженифер
15.05.2004, 23:45
Остерегайтесь рыбы,всяких там вискасов,китекетов и т.д.,посоветуйтесь с ветврачом... :крутящий глазами: