Здравствуйте. Я слышал от одного продавца в зоомагазине, что чтобы хомяк ночью не шумел ему нужно на ночь включать яркий свет в течении 2-4 дней, тем самым хомяк будет думать что день это ночь, а ночь это день. Данные раздумия подтверждают ученые когда говорят что в офисе ночью при лампах дневного освещения люди ломают себе биологические часы. Применимо ли это в животном мире, каковы сроки, и если польза? Поможет ли для держателей шиншилы? Прошу высказывайте свое мнение. Любому буду рад. :lol:
КУЗЯ
08.08.2003, 12:11
Сделать это можно. Вопрос в том, а нужно ли ?
Люди расплачиваются за ломку биологических часов собственным здоровьем.
А подобные эесперименты неизменно вызовут стресс у животного, а, следовательно, сократят ему жизнь. :ph34r:
А теперь попробуйте поставить себя на место зверушки и представить себе каково это.
Пытки не напоминает ? :angry:
А тем кто боится шума по ночам, просто не стоит заводить ночных животных.
Это все-же лучше, чем издеваться над ними.
Last edited by КУЗЯ at Aug 8 2003, 07:14 AM
Юлиана
08.08.2003, 12:40
Согласна с вами. Не стоит заводить животное, не изучив как следует его образ жизни и не убедившись, что он подходит для вас. Знакомые рассказали, что в Америке заводят кошек и хирургическим путем (правда, под наркозом) удаляют им когти, чтобы мебель не портили :ph34r: Ну не идиоты?! Они бы еще шерсть несчастным животным выщипали :angry: чтобы на диванах не лежала. И куда их Гринпис хваленый смотрит?
КУЗЯ
08.08.2003, 13:40
Originally posted by Юлиана@Aug 8 2003, 07:40 AM
Они бы еще шерсть несчастным животным выщипали :angry: чтобы на диванах не лежала.
По мне так пусть лучше себе выщипывают и обрезают все что угодно
Alexaux
09.08.2003, 01:48
Кузя я согласен с вами. Но вот кого тогда заводить если почти все грызуны ночные животные. Остаются Птицы, собаки, кошки, рыбки.
Собак могут позволить себе не все. Ряд причин думаю вы их знаете.
В моем случае кошку уже нельзя заводить (у меня птичка), да и не очень я их люблю.
Рыбы тоже не любитель! И что делать? Ничего это не ответ.
Пытка, да но ведь и мы не всегда делаем что хотим. Над нами куча законов и указов, и это тоже своего рода пытка. А я считаю пыткой когда некоторые люди советуют не кормить своего попугайчика весь день для того что бы быстрее его приручить ( сайт клетка ). Может иногда надо идти на риск, а выиграем или проиграем это уже покажет время.
Алёна
09.08.2003, 23:36
Originally posted by Alexaux@Aug 8 2003, 10:48 PM
...И что делать?..
ИМХО - не заводить!
Если вообще возникает такой вопрос. А если еще и сомнения возникают, ...а если еще и ребенок в доме...
И еще раз ИМХО (правда, это, скорее, замечание к теме "Чем Он лучше Его?!"): ребенок, выросший рядом с каким-то животным в доме, не обязательно будет добрее того, кто рядом с животными не рос! Вспомните, хотя бы, Вторую мировую войну и фашистских врачей в концагерях... Те очень любили своих кошек (собачек, рыбок...), но это не мешало им... делать сами знаете что!
Last edited by Алёна at Aug 9 2003, 09:36 PM
Алёна
09.08.2003, 23:38
Originally posted by Юлиана@Aug 8 2003, 09:40 AM
...в Америке заводят кошек и хирургическим путем (правда, под наркозом) удаляют им когти, чтобы мебель не портили :ph34r:
Поправочка...
Удаляют не когти, а первую фалангу пальца! :blink: :(
Так что они дважды идиоты!!! :blink: :ph34r:
Алёна
10.08.2003, 01:01
Потакать своим желаниям, когда нет реальных условий для их осуществления - это безответственно!
Сейчас поясню...
Я вот тоже хотела завести себе... коалу!
Но я узнала: для того, чтобы зверь нормально мог существовать ему нужно взрослое эвкалиптовое дерево! :rolleyes: Это для него не только плантация, но и дом! Конечно, может быть, коала проживет и на капусте вместо эвкалиптовых листьев (я точно не знаю...), и в клетке - вместо дерева, но... Но разве жто жизнь?! :unsure:
Чтобы коалы не скучали, их должна быть пара, правда, эвкалиптов нужно три - два для жизни, одно для встреч.
Вот когда у меня будет возможность прикупить себе эвкалиптовую рощицу, тогда и коал заведу. :P
sunfleur
10.08.2003, 03:17
По-моему завёлся троль. <_<
Юлиана
11.08.2003, 11:22
Originally posted by sunfleur@Aug 9 2003, 10:17 PM
По-моему завёлся троль. <_<
Какой такой тролль? :blink: Это какой-то термин специальный? :unsure:
КУЗЯ
11.08.2003, 13:23
Originally posted by Alexaux@Aug 8 2003, 08:48 PM
Пытка, да но ведь и мы не всегда делаем что хотим. Над нами куча законов и указов, и это тоже своего рода пытка. Может иногда надо идти на риск, а выиграем или проиграем это уже покажет время.
Законы, указы.... Да это скорее неудобство, нежели пытка. Как правило, здесь нет прямой угрозы для жизни.
Вот и подумайте, если для вас какой-то закон пытка, то что-же говорить о живом существе, природу которого вы хотите сломать :ph34r:
А что касается риска, то легко говорить, особенно если этому самому риску подвергаетесь не вы.
Anja
11.08.2003, 14:49
Я б не хотела никого обидеть, но как-то все здесь очень категорично высказываются. Я не беру конечно примеры с коц. лагерем и с кошками.
Насчет шиншилл - зачем вообще ломать им ритм - есть ведь разные зверьки. То есть ночные они все, но на примере моих двух - девочка днем спит в пол-уха (комната тихая), а вечером уже часов в 7-8 скачет по клетке. Зато мальчик спит так, что его, кажется, ничем не разбудишь, а просыпается поздно в 9-10 (правда девочка ему уже спокойно спать не дает). Вечером если они хорошо погуляли (часа 2 не меньше), то ночью ведут себя довольно спокойно. У меня дочка спит с ними в одной комнате - говорит, что вообще ничего не слышит.
Так что не надо специально никого переучивать - надо просто не торопиться и найти зверька, который просыпается пораньше.
Да и не поняла - зачем вообще переучивать зверька. Днем-то нас как правлио и дома не бывает. А вечером мы и общаемся - и нам хорошо, и зверятам.
И еще - про шиншилл вообще очень мало сведений. Хорошо, если есть интернет, а у кого его нет. Вы бы слышали что рассказывают продавцы в магазинах про своих животных вообще и про шиншилл, в частности. Литературы тоже почти не найти. Вот где самое неприятное - человек берет животное - а потом удивляется - почему так, а почему не по другому.
Юлиана
11.08.2003, 16:12
Информации по шиншиллам действительно практически нет. Если бы я не нашла описаний в Интернете, то не решилась бы завести это животное :unsure: Потому что с грызунами вообще никогда дела не имела, у меня была только собака, но это было давно.
КУЗЯ
11.08.2003, 16:57
Originally posted by Anja@Aug 11 2003, 09:49 AM
Я б не хотела никого обидеть, но как-то все здесь очень категорично высказываются.
... дочка спит с ними в одной комнате - говорит, что вообще ничего не слышит.
...надо просто не торопиться и найти зверька, который просыпается пораньше.
Жаль, что создалось впечатление категоричности. Просто каков вопрос - таков ответ.
Что касается шума, то у меня тоже малыши очень спокойные, нам с вами повезло. А у кого-то шумят по ночам.
И последнее, а как определить, когда зверек просыпается ?
Ведь зоомагазин это не то место, где зверек может расслабиться и вести себя естественно. Он постоянно находится на стороже. :ph34r:
Last edited by КУЗЯ at Aug 11 2003, 12:02 PM
Anja
12.08.2003, 00:09
Да уж - магазин не то место, где животные ведут себя естественно. Хотя есть и неплохие. Но можно же поискать шиншилку и у хозяев домашних животных. У насс последнее время довольно большой выбор стандартных шиншилл (по стравнению даже с прошлым годом). Не думаю, что хозяева будут особенно врать насчет своих малышей. И потом - насколько я поняла выбор осознанный - значит можно и повыбирать и даже подождать , если не найдешь сразу, что нужно.
Кстати на форуме Алена писала про деление шиншил по характерам. Очень пригодиться при выборе животного.
Нафаник
19.08.2003, 11:00
Originally posted by Anja@Aug 11 2003, 09:49 AM
Да и не поняла - зачем вообще переучивать зверька. Днем-то нас как правлио и дома не бывает. А вечером мы и общаемся - и нам хорошо, и зверятам.
Согласна целиком и полностью! Это только так кажется, что удобней, если шиншилла бодрствует днем. Днем люди делают свои дела (учатся, работают). А шиншиллы спят. Зато вечером - самое то. Моя иногода уже часов с шести готова гулять. Гремит ли она ночью - я не знаю, т.к. просто не слышу. Наверно, повезло мне.
Татьяна К.
20.01.2004, 05:15
Мои хомяки и кролик игнорируют свет ночью. Джунгарики, например, бодрствуют постоянно, и днем, и ночью... видимо, это все от хорошего питания.. уж об этом я позаботилась... всю ночь висят в клетке кверху лапами, перехватываясь лапами за прутья клетки... всю ночь... и не уставая... а я за компом сижу... не знаю даже когда они спят, но они не жалуются.... видимо сон у них короткий и им гораздо важнее справление других своих физиологических потребностей...
danniella
10.05.2004, 03:30
Перевести грызуна на ночной сон и наоборот не проблема ,да и вреда грызуну не будет ,если это вам нужно переведите .
Cvetochek
26.06.2004, 14:22
Originally posted by danniella@May 10 2004, 01:30 AM
Перевести грызуна на ночной сон и наоборот не проблема ,да и вреда грызуну не будет ,если это вам нужно переведите .
А доказательства есть ?
Лерусик
28.07.2004, 15:17
:вау!!!: МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ВОЗМОЖНО,НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО. :вау!!!: :вау!!!: