PDA

Просмотр полной версии : Невозможно перевести кота на натур.корм!

Хеленочка
14.05.2009, 12:48
Здравствуйте! Нашему коту деревенскому мальчику 5 лет, спасли его, когда всех котят уже потапили... Сейчас весит около 6500 - кастрат.
Находясь в отпуске в настоящий момент, решила перевести его на натур.продукт с сухого корма HillS+баночки консервы это же пр-ва, т.к. помимо этого корма еще ест (просит) мясо сырое (даем), иногда курицу, также сырую (даем), также любит квашеную капусту, оливки.
Но не тут-то было... ничего вареное ни ест из перечисленного, бульоны, как мне показалось вообще не понимает, целую неделю "вливала" в него бульон, каши и пр. думала привыкнет... не получилось.
Как вы считаете не вредно ли, если оставить все как есть Хилс и те продукты которые он сам просит?
Знаю, что кастратам нельзя давать рыбу, но чуть-чуть можно, только свежую или вареную (вот вареную рыбу он ест, как исключение)?
И еще вопрос, подскажите пожалуйста, корм Хилс, вроде бы считается неплохим, но надо ли менять корма или всегда один и тот же?

Заранее благодарю за ответы!

dolfinaria
14.05.2009, 13:30
Хиллс, один из лучших кормов, класса супер-премиум. И это лучший вариант оставить кота на Хиллсе, только подобрать корм Специально для кастратов.
Про рыбу: конечно лучше вареную, но не чаще чем 1 раз в неделю.
Желательно не менять производителя (т.е. фирму Хиллс), а сами виды кормов (для котят, взрослых, кастратов, домашних и тд.) можно.

PanterKA)
14.05.2009, 16:34
А зачем вообще отказываться от Хиллса? Один из лучших кормов, все-таки. Качественную натуралку лично мне готовить довольно хлопотно... Одна беда, из моих кошков никто Хиллс особо не любил.

Slawa
14.05.2009, 19:44
Качественную натуралку лично мне готовить довольно хлопотно...
Присоединяюсь.

Симба
14.05.2009, 19:48
Про рыбу: конечно лучше вареную, но не чаще чем 1 раз в неделю.
Желательно не менять производителя (т.е. фирму Хиллс), а сами виды кормов (для котят, взрослых, кастратов, домашних и тд.) можно.
зачем коту на сушке и кнсервах - рыба? прямой путь к МКБ?

и виды кормов вот таким вот образом менять нельзя. тем более, взрослого кота кормить кормом для котят. в нем содержание белка и микроэлементов видели? оно повышено с расчетом на растущий организм. а в уже выросшем организме будут расти камни в почках и жир на боках.
менять можно корма с точки зрения: рыбный, куриный, мясной.

Хеленочка
14.05.2009, 21:15
Спасибо всем кто ответил, очень помогли разобраться, корм точно менять не буду... а вот про рыбу, ну хочет, просит, также как и мясо свежее... нет сил отказать... тем более даем не так часто.
Прочитала некоторые статьи здесь на форуме, теперь куплю ему спец.корм этой фирмы для профилактики МКБ...