:ох!: Я просто в ужасе. ТОлько у нас наладилось вроде вчера все с животиком более мение, как сегодня утром я обнаружила у моей маси два красных пятнышка над глазом там откуда брови растуть. и на пузике рядом с писькой. так вроде все тело облазяла больше не нашла.
Может это говядина виновата.? или еще что-то. Я еще вчера вечером заметила что она как - то стараетьсыя глаз почесать но не придала значения. Я просто в ужасе ЧТо делать. Сажать на рис и курицу, индейку. или возвращаться к сухому корму. :грустный: :грустный: :ох!: :мигающий: :мигающий: Еще раз я не выдержу :грустный: :грустный: :мигающий: :ниндзя:
markma
06.04.2004, 11:21
Осторожнее с говядиной! я тут тоже плакалась на форуме - дала собаке мяска, а она распухла... Экспертиза пока молчит - я остатки этой говядины отнесла в лабораторию. Но это явно именно говядина - как только сняли эту еду, тут же все вошло в норму. Правда, пока мы еще едим супрастин и хлористый кальций - как врач прописал. В общем анализе крови все нормально было, так что биохимию делать не стали.
Юляшка
06.04.2004, 11:22
Не паникуй!
Что еще давала? Может быть это на говядину, может быть на рис, может быть на курицу, на яйца. Может быть вообще не аллергия. Посоветуйся с ветом. Может быть стоит кормить сушкой, но какой-нибудь специальной для йорков, для привередливых собак или еще что-то в этом роде? Попробуй клотримазолом помазать, он в любой аптеке, стоит 25-30 рублей.
Юляшка
06.04.2004, 11:25
Попробуй действительно альция хлорид, в ампулах, по половинке чайной ложки два раза в день, смешивая с кефиром. Он безвредный и при аллергии помогает.
Shishina
06.04.2004, 11:40
Originally posted by Юляшка@Apr 6 2004, 06:22 AM
Не паникуй!
Что еще давала? Может быть это на говядину, может быть на рис, может быть на курицу, на яйца. Может быть вообще не аллергия. Посоветуйся с ветом. Может быть стоит кормить сушкой, но какой-нибудь специальной для йорков, для привередливых собак или еще что-то в этом роде? Попробуй клотримазолом помазать, он в любой аптеке, стоит 25-30 рублей.
Давала я ей кашу из гречик и риса (вместе) в фаршем из говядины (вареным). Творог с кефиром. И яблоко. вроде все. А в каше еще 3 грама морковки.
А еще она у меня листик от фикуса сперла и жевала может от него.
Попробую кальций подавать как ты говоришь. И буду ветам звонить, правда я их и так уже достала. Ну ничего что поелаешь. :грустный:
Shishina
06.04.2004, 13:04
Звонила ветеринару она сказала подавать уголь, и из еды давать пока рис с индейкой и молочку обезжиренную. А овощи пока не давать и наблюдать за реакцией. :грустный: Бедная моя мася. :грустный:
Юляшка
06.04.2004, 13:27
Может быть на морковь аллергия. Нужно оставить как можно меньше продуктов, что бы отследить на что именно реакция. Но еще раз повторю что это совсем не обязательно аллергия. Мы с Ланкой мучались, у нее высыпания начались примерно в 2 месяца, чем только не мазали, что только не пили. Нам например очень помог Экзикан (продается в ветаптеках), но как только переставали пить его так опять все лезло, сдавали анализы, исключали то одно, то другое из пищи. У нас высыпания то проходили, то опять начинались. Я так и не знаю что это. Вот последний раз обострение было три недели назад, начали мазать тридермом, все прошло быстро. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу ничего нет. У меня какое-то смутное чуство что это у нас было тогда, когда мы рис ели... Сейчас едим гречку. Но я не уверена что от риса. А у нашей заводчицы у одной собаки дикая аллергия на гречку. Вобщем черт поймешь что это. Так что наберись терпения и ищи причину. И главное не переживай, не так уж это и страшно. Может быть стоит сдать анализ на гормон если сыпь не пройдет.
Shishina
06.04.2004, 13:44
Originally posted by Юляшка@Apr 6 2004, 08:27 AM
Может быть на морковь аллергия. Нужно оставить как можно меньше продуктов, что бы отследить на что именно реакция. Но еще раз повторю что это совсем не обязательно аллергия. Мы с Ланкой мучались, у нее высыпания начались примерно в 2 месяца, чем только не мазали, что только не пили. Нам например очень помог Экзикан (продается в ветаптеках), но как только переставали пить его так опять все лезло, сдавали анализы, исключали то одно, то другое из пищи. У нас высыпания то проходили, то опять начинались. Я так и не знаю что это. Вот последний раз обострение было три недели назад, начали мазать тридермом, все прошло быстро. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу ничего нет. У меня какое-то смутное чуство что это у нас было тогда, когда мы рис ели... Сейчас едим гречку. Но я не уверена что от риса. А у нашей заводчицы у одной собаки дикая аллергия на гречку. Вобщем черт поймешь что это. Так что наберись терпения и ищи причину. И главное не переживай, не так уж это и страшно. Может быть стоит сдать анализ на гормон если сыпь не пройдет.
да я просто из-за моего песьки предыдущего так волнуюсь с ним вон как вышло. Апричину так и не нашли вдруг жта зараза так в квартире и сидела и теперь к масе прилипла. Хотя я уж все драила как могла.
Конечно будем селдитть теперь. А еще ветеринарша сказала это может быть из-за того что я творог необезжиренный давала и печенка не справляется вот и сыпь появилась. а там фиг поймешь у нас людей то лечит не могут что уж о собаках говорить.
Буду теперь ежедневный осмотр устаривать и диету соблюдать.
Юляшка
06.04.2004, 14:09
Творог конечно надо давать обезжиренный
Niki
06.04.2004, 20:33
Слушайте, люди. А творог, что-то совсем плохой продавать стали. У моей постоянно печеночка не выдерживает. Поносит И плюс красные кровяные пятна на пузе появлялись. Творог сняли (но она уже не мелкая вам так не сделать) и все нормализовалось.
Юляшка
06.04.2004, 20:40
А какой творог вы даете? Я даю обычный. завернутый в бумагу как, так и называется Творог нежирный, производит Смоленский молочный комбинат. Нам этот творог нравится. А вот детский Агуша мои собаки не стали есть. Еще мой собы очень любят сыр домашний, он пробается в баночках как сметана, похожь на творог по виду, а по вкусу как сыр, жирность 4% вроде. Но этот сыр я как лакомство даю, не очень много и не каждый день.
Mara
06.04.2004, 22:06
Я тоже даю сыр домашний. Моя очень любит. Только я водой разбавляю чуть-чуть.. И еще творожок Агуша молочный очень уважает..(тоже кстати развожу водой). И кефир пьет 1-процентный с удовольствием..
Shishina
07.04.2004, 13:38
вроде на мордочке побледнели вчера вечером а утром опять. А на животике красненькие.
А сколько времени должно пройти прежде чем это пройдет в случае что аллерген найден?
А вдруг это инфекция или демодекоз какой-нибудь. :грустный:
mrsX
07.04.2004, 13:42
неделя точно может понадобиться. А что нибудь от аллергии давали? можно давать активированный уголь, он не повредит, а всякую каку абсорбирует. или полифепан.
Shishina
07.04.2004, 13:52
Originally posted by mrsX@Apr 7 2004, 08:42 AM
неделя точно может понадобиться. А что нибудь от аллергии давали? можно давать активированный уголь, он не повредит, а всякую каку абсорбирует. или полифепан.
Уголь дают
Niki
07.04.2004, 13:52
Мы своей диазалин давали. Красные пятна на пузе были около недели.
2 дня яркие, потом бледные. А как выражены пятна?
Просто у нас тоже там пятна были. Аллергия на мороз.
Вряд ли это демодекоз.
Там покраснение кожи морды и лап, выпадают волосы, кожа шелушится и становиться бугристой на ощупь, появляется неприятный запах.....
Shishina
07.04.2004, 13:55
Originally posted by Niki@Apr 7 2004, 08:52 AM
Вряд ли это демодекоз.
Там покраснение кожи морды и лап, выпадают волосы, кожа шелушится и становиться бугристой на ощупь, появляется неприятный запах.....
ну вот у нас морде и есть. Тоже как крысные бугорки.
Как прыщики.
Niki
07.04.2004, 15:14
Originally posted by Shishina+Apr 7 2004, 11:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishina @ Apr 7 2004, 11:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 7 2004, 08:52 AM
Вряд ли это демодекоз.
ну вот у нас морде и есть. Тоже как крысные бугорки.
Как прыщики.[/b][/quote]
У нс тоже на морде и на пузе были. Аллергия! Тоже бугорки, как прыщики, а на пузе вообще кровавые пятна. У вас не демодекоз!
Я очень надеюсь на это. Родственники болели такой штукой?
Shishina
07.04.2004, 15:22
У меня перед этим была собака и у нее было что-то кожное но тчо так и не установили пробы брали на все не один раз в том числе и на демодекоз все отрицательное. А собаке все хуже и хуже было. И все. :грустный:
mrsX
07.04.2004, 15:31
только без паники! подождите, посмотрите поможет ли смена диеты. Насколько я поняла улучшения есть. Это хорошо, продолжайте тогда в том же духе. Моментально аллергия не проходит.
Юляшка
07.04.2004, 15:49
Shishina
Ждите неделю, наблюдайте за собакой. Если будут ухудшения - сразу к врачу.
Какие продукты оставили в рационе?
иринчик
07.04.2004, 15:52
Абсолютна согласна с mrsX. Только без паники. У Чака аллергия началась с полутора месяцев и боролись мы с этой заразой очень долго.
И в итоге остановились на корме Hills ягненок с рисом. Теперь кормим только им и стараемся не эксперементировать.
Имейте ввиду, что аллерген не выходит из организма быстро.
Shishina
07.04.2004, 22:10
Originally posted by Юляшка@Apr 7 2004, 10:49 AM
Shishina
Ждите неделю, наблюдайте за собакой. Если будут ухудшения - сразу к врачу.
Какие продукты оставили в рационе?
Оставила Творог кефир и рис с индейкой.
Юляшка
08.04.2004, 10:36
Индейка это круто! Дорого наверно? :большая улыбка:
Как пятна? Меняется что-нибудь?
mrsX
08.04.2004, 11:01
Originally posted by Юляшка@Apr 8 2004, 06:36 AM
а что им дорого-то. им количества мизерные нужны :большая улыбка:
Zoycha
08.04.2004, 11:02
Originally posted by Юляшка@Apr 8 2004, 07:36 AM
А у нас индейка - это самое дешевое мясо :крутящий глазами:
Niki
08.04.2004, 11:03
Originally posted by Zoycha+Apr 8 2004, 09:02 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Apr 8 2004, 09:02 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 8 2004, 07:36 AM
А у нас индейка - это самое дешевое мясо :крутящий глазами:[/b][/quote]
Счаз у меня слюни потекут :я умираю от смеха!:
Юляшка
08.04.2004, 11:13
Originally posted by Zoycha+Apr 8 2004, 09:02 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Apr 8 2004, 09:02 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 8 2004, 07:36 AM
А у нас индейка - это самое дешевое мясо :крутящий глазами:[/b][/quote]
а какое у вас самое дорогое?
Zoycha
08.04.2004, 11:16
Originally posted by Юляшка@Apr 8 2004, 08:13 AM
а какое у вас самое дорогое?
Баранина
Shishina
08.04.2004, 16:17
Originally posted by Юляшка@Apr 8 2004, 05:36 AM
неа ничего не меняется но и новых я не нахожу.
У нас индейка кстати не самое дорогое. Она примерно как говядина стоит. Да нам надо то.... :улыбка: