Может ли кто что-нибудь посоветовать? Месяц назад купила вислоухую, хайлендфолд. Мало что в них понимаю. Чихала она, температура иногда. Теперь вот рез-ты анализов - лейкемия и иммунодефицит (клиника "оберег"). Позвонила заводчице ( МКЛК Экзотика), которая не выносит ветеринаров, она сказала, что всё чушь, её кошки живы-здоровы, плодятся. Ревела весь день, что делать-то? Ветеринар говорит - это смертный приговор. Завтра попробуем повторно сдать анализы, уже в ВГНКИ, а вдруг? Что мне делать - усыпить свою "ляльку" и купить новую? Помогите, пожалуйста
bad_pussycat
13.05.2009, 00:41
1. ЛЕЙКЕМИЯ КОШЕК - Feline leukemia virus (Fel V)
У многих кошек заболевание протекает как субклиническая инфекция; у некоторых виремическое состояние без клинических признаков продолжается длительное время, при этом вирус выделяется со слюной и мочой (и соответственно возможно заражение других кошек). Болезнь может протекать в нескольких формах: злокачественная анемия, лимфома, иммунодепрессивное состояние и различные поражения отдельных органов и тканей. Встречается у молодых животных, может длиться 1-6 месяцев. Изредка наступает выздоровление. Чаще животных «усыпляют» из-за неэффективности лечения. Лимфома встречается у взрослых и молодых животных, преимущественно в виде опухолей лимфоидной ткани. У молодых особей могут возникать как лимфоидные, так и миелоидные опухоли. Происходит атрофия тимуса и снижение активности нейтрофильных лейкоцитов. Иммунодепрессивная форма лейкемии нередко осложняется гноеродными микроорганизмами – возникают гнойные болезни кожи, отит. Чаще болезнь заканчивается летально. Радикального способа лечения лейкемии кошек не существует.
Вирусная болезнь, представляет собой преимущественно латентную инфекцию, поражающую иммунную систему. Инкубационный период длится 4-6 недель, после чего развивается картина острого заболевания. Болезнь характеризуется высокой температурой тела (40С и более), увеличением лимфоузлов и лейкопенией. Часто возникает диарея, кожные поражения, анемия . За острой стадией наступает латентный период, длящийся от нескольких месяцев до трех лет, после которого постепенно и медленно (в течение месяцев или лет) нарастают явления синдрома хронического иммунодефицита. При обследовании зараженные животные имеют "букет" хронических заболеваний. Среди таких недугов наиболее часто регистрируют : поражение слизистой оболочки полости рта и десен, хроническую диарею, потерю аппетита и исхудание, непостоянную лихорадку, рецидивирующее воспаление верхних дыхательных путей, с насморком и слезотечением, воспаление слухового канала , а также воспаление мочевых путей. Лечение в настоящее время не разработано. Профилактической прививки против вирусного иммунодефицита кошек, на сегодняшний день не имеется.
-dingo-
13.05.2009, 00:48
Кошмар какой-то... Впервые слышу, чтоб у маленького котенка два такие страшных заболевания сразу были.
На фотографии вид вполне здоровый. А какая была температура? В остальном (кроме чихания) котенок нормально себя чувствует?
fru-fru
13.05.2009, 01:33
bad_pussycat , да что ж Вы такое говорите !!! Людям диагноз саркома ставят и полгода жизни обещают , а они на силе духа по три-четыре года живут. Бороться нужно :верхом на коне: , выложите результаты анализов, расскажите о симптоматике. Что кису беспокоит и т.д.
ulianacats
13.05.2009, 09:08
вы в шотландке спаршиваете про усыпление! Лучше покажите малышку другим ветеринарам. На фото котенок выглядит вполне здоровым.
bad_pussycat
13.05.2009, 11:36
я не знаю какая была температура, я не знала как мерить, думала просто после сна она такая горячая, а потом перестала кушать, могла целый день не кушать, а на следующий день ела как обычно, с аппетитом.
А насчет усыпления - это не вопрос, это крик. Просто все вокруг пишут, что малышей с такими заболеванияниями усыпляют, чтоб не мучались. У меня на это никогда рука не поднимется. Сегодня поедем повторно сдавать анализы в ВГНКИ, там-то уже точно не может быть ошибки
bad_pussycat
13.05.2009, 11:48
у котенка температура была в первую неделю, чихала постоянно, иногда отказывалась от еды, тяжелое дыхание, сонливость, "плачущие" глазки, запоры. Потом всё прошло, и выглядит она хорошо. Только ветеринар говорит, что такие заболевания могут проходит длительное время бессимптомно.
Анализы сдавали в "Обереге", но рез-ты из "Нуклеома"-ветеринарно-иагностического центра:
ПРЦ-диагностика инфекционных заболеваний
обнаружение ДНК/РНК возбудителя
Комплекс ПРЦ анализов для кошек №2
хламидиоз - не обнаружено
Иммунодефицит вирусный - ОБНАРУЖЕНО
Перитонит инфекционный - не обнаружено
Лейкемия вирусная - ОБНАРУЖЕНО
Гемобартонеллез - не обнаружено
Токсоплазмоз - не обнаружено
Перса
13.05.2009, 14:02
Нуклеом-это не лаба,а черти что.Я сдавала там анализы,потом пересдана на Звенигородке-все по другому.Так что не отчаивайтесь.Я бы анализы из Нуклеома не рассматривала вообще.
bad_pussycat
13.05.2009, 16:23
Господи, Вы даже не представляете какую надежду Вы мне дали. Сегодня сдала на Звенигородском, срочно, завтра будут рез-ты, оч хочется, чтобы действительно первые анализы были неверными
PanterKA)
13.05.2009, 18:53
Держим за вас кулаки и лапки!!!
Не отчаивайтесь, здавайте повторно анализ, надеюсь, ничего не подтвердится. Клинику и ветврача надо очень аккуратно выбирать, у меня как-то Джелико, 8-ми мес. котенку скотишу ставили диагнозы - МКБ, отказ почек, потом вообще "инородное тело" внутри "нашли", резать хотели... повторный анализ в другой клинике все опроверг...
Удачи!
bad_pussycat
14.05.2009, 16:41
Первые рез-ты из центра молекулярной диагностики (звенигородское ш):
Chlamydophila felis соскоб ПЦР 1 не обнаружена
Feline Herpesvirus соскоб ПЦР 1 не обнаружена
Mycoplasma species соскоб ПЦР 1 обнаружена
Feline calicivirus соскоб ПЦР 1 не обнаружена
остальное еще не готово((((
А микоплазмоз-то лечится, надеюсь?
fru-fru
14.05.2009, 17:25
У вашей киски не микоплазмоз , а обнаружены микоплазмы. Это две большие разницы. 90%людей на Земле, если не больше, носят в себе вирус герпеса, но далеко не все заболевают.
"У кошек выделено несколько видов микоплазм, наиболее часто встречаются Micoplasma felis и М. gatae. Инфекция распространена как в больших колониях кошек, так и среди животных домашнего содержания, причем микроорганизм выделен и от больных, и от здоровых кошек. Присутствие в верхних дыхательных путях и конъюнктиве кошек М.gatae естественно, хотя возможно она и может иметь в этих местах небольшой патогенный потенциал. При конъюнктивите и болезнях верхних дыхательных путей патогенная роль отводится микоплазме Micoplasma felis. Исследователи описывали более высокий уровень выделения М.felis у кошек с конъюнктивитами и респираторными заболеваниями по сравнению со здоровыми кошками. В то же время, большая часть экспериментальных данных является сложной для интерпретации, в связи с тем, что нет кошек, совершенно свободных от каких-либо патогенов."
Так что , если нет клинических признаков заболевания , то лечить ничего не нужно.
bad_pussycat
14.05.2009, 17:48
А мне, извините, не понятно - получается моя Тиффуся - носитель, но сама не болеет. Значит, может заразить других кошек и людей? А у людей микоплазмоз не лечится, вродек.....http://www.filix.ru/lib/treatment.htm - здесь интересная статья о микоплазмозе и хламидиозе у людей
-dingo-
14.05.2009, 18:01
Носителем микоплазмоза является практически каждая вторая кошка, как и целого ряда других заболеваний. Мажьте глаза и носик глазной Тетрациклиновой мазью и особо не заморачивайтесь. Дай Бог, чтоб в других анализах не нашли чего-нибудь более серьезного.
bad_pussycat
14.05.2009, 18:12
получили остальные рез-ты - токсоплазмоз, лейкемия и иммунодефицит ОТРИЦАТЕЛЬНЫ!!!! Мы будем жить! и лечиться от микоплазмоза
bad_pussycat
14.05.2009, 18:13
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!!!!!!
bad_pussycat
14.05.2009, 18:15
Chlamydophila felis соскоб ПЦР 1 не обнаружена
Feline Herpesvirus соскоб ПЦР 1 не обнаружена
Feline calicivirus соскоб ПЦР 1 не обнаружена
Mycoplasma species соскоб ПЦР 1 обнаружена
FeLV кровь цельная ПЦР 1 не обнаружена
Toxoplasma gondii кровь цельная серологическое 1 не обнаружена
FIV кровь цельная ПЦР 1 не обнаружена
-dingo-
14.05.2009, 18:15
Рады за вас! Растите здоровыми, красивыми и любимыми. :крепкое объятие:
dolfinaria
14.05.2009, 18:38
Поздравляю! Рада, что котенок здоров!
Забывайте скорее ... как страшный сон... и радуйтесь общению и любовью друг к другу! :крепкое объятие:
fru-fru
14.05.2009, 18:44
Ну вот , и не стоило раньше времени плакать. Растите здоровыми и красивыми. И больше не обращайтесь к врачу , который, так легко, предложил Вам усыпить киску.Он нехороший человек.
bad_pussycat
14.05.2009, 19:16
ПАСИБ! Будем забывать. Ща валерьяночки для невров хряпнем))))))