Уже некоторое время кот жидко ходит в туалет. Но не часто и не всегда, то есть иногда какашки вполне нормальные. Ест Хиллс для кастрированных, пьет кипяченую воду. Со стола не ест. Очень редко перепадает микроскопический кусочек мяса, курицы, вареного желтка. Ничего молочного уже давно.
Коту восемь лет кастрирован в год. В шесть был приступ мочекаменной. С тех пор диета строгая. Летом поносил на хиллсовские лайт консервы. Исключили. Спустя время дали на пробу - нормально. Периодически кушал как лакомство. Неделю назад пронесло непосредственно после банки. Перестали давать.
Что может быть с котом?
В остальном самочувствие нормальное, не вялый, бегает, жрать просит...
MilenaLisa
13.05.2009, 00:12
Тут может быть что угодно.Нужно сдать капрологию кала.Может быть инфекция,не подходит корм,плохая перевариваемость,колит,и т.д.Коту скорее всего пока надо есть корм не для кастратов,а интестинал,хиллс i/d
мармазетка
13.05.2009, 00:50
Спасибо. Завтра проконсультируюсь в ветаптеке по поводу корма. Вот засада.. С Хиллсом сейчас напряги, а мы запаслись этим кастрированным Хиллсом основательно...
А тот, что Вы советуете, мы кажется и давали тогда, когда с ним эта неприятность уже случалась. Он типа глину содержит?..
Копнула сейчас в лотке - там такие залежи жидких плюшек за сегодня. Мне уже страшно((
-dingo-
13.05.2009, 01:06
Не надо паниковать. Скорей всего это дисбактериоз. Просто надо сдать анализы и все станет ясно. :)
Симба
13.05.2009, 13:03
мармазетка,
не вздумай давать лечебный корм сама или по назначениям из аптеки. лечебный корм и его вид назначает только врач и только по результатам анализов.
если у вас был приступ мкб, то вобще хорошо бы сдавать анализы крови, общую биохимию, чтобы постоянно контролировать почки. возможно, понадобится совсем другой корм, типа k\d.
а понос может быть действительно из-за дисбактериоза. сдайте каки на анализ
мармазетка
13.05.2009, 15:30
Разбирая каки нашла что-то похожее на яйцы глист. Купила дронтал. Только не знаю, дать сейчас или ждать когда пищеварение восстановится?..
Симба
13.05.2009, 15:43
а ты не хочешь сдать кал на анализ, чтобы посмотрели и глистов и что вобще происходит? яйца глист не так-то просто увидеть)))
вдруг, у вас что-то другое, а глистогонное средство, его не всегда и давать можно.
мармазетка
13.05.2009, 17:54
Хочу, Симба, и более того, уже несу)). Три позиции: глисты дисбактериоз и капрология. Посмотрим, что Гамалей найдет.
мармазетка
15.05.2009, 00:48
Пришли результаты (частично, т.к. дисбак делают неделю). Глистов нет. Копрология (так кажется):
клетчатка - много
мыла - много
слизь - много
билирубин - слабо-положительный
скрытая кровь - +
кислотность - 7
прочие показатели - норма
Симба
15.05.2009, 01:24
воспаление у вас какое-то присутствует. надо бы анализ крови сделать и топать к хорошему терапевту.
не заметила, а лейкоциты в норме?
кота не тошнит?
мармазетка
15.05.2009, 01:38
Лейкоциты в норме, тошноты нет. Бывает, что кормом выташнивает, но это от жадности. И крайне редко.
Вчера общалась с другом мужа - врачом и неплохим, так он сказал "левомицетин или эрцефурил коту и хорош париться".
Дождемся дисбака и к врачу. У нас неделя на то, чтоб найти "хорошего". Есть на примете проверенный гомеопат, но не знаю...
Кстати, сегодня кот покакал весьма пристойно. Едим i/d.
-dingo-
15.05.2009, 01:43
Надо дождаться цельного результата, с кишечной палочкой, лакто - и другими бактериями.
мармазетка
15.05.2009, 01:58
Ждем-с, что еще делать. Придется, наверное, пока айдишку покушать. Не дает покоя позиция "мыла". Я не микробиолог, поэтому всех тонкостей не знаю, но звучит интригующе...
Симба
15.05.2009, 13:32
мыла если много - это типа нарушено всасывание каких-либо питательных веществ в тонкой кишке. вроде бы..
причины: нехватка ферментов для переваривания пищи, т.е. что-то с поджелудочной не в порядке, избыток микрофлоры, заболевание печени - желчи мало.
надо к врачу нормальному попасть. если что-то из этого подтвердится, то лечение там не совсем простое, понадобятся лекарства и уколы.
хорошо бы все-таки биохимию крови сделать. она показывает в совокупности как функционируют органы и определяется причина.
мармазетка
15.05.2009, 14:36
Ясно, так в принципе и собираемся. Кровь сдадим. С врачами хорошими напряг. То есть я допускаю, что они есть, но как не промахнуться...
Кто что посоветует по Северу, Северо-западу Москвы? Это предпочтительно, но не принципиально. За хорошим специалистом можно хоть в пригород махнуть. Может есть выезжающие на дом?
fru-fru
16.05.2009, 08:55
Подавайте коту лактобифадол , пока будете искать врача.
мармазетка
17.05.2009, 03:38
Стул у кота нормализовался. Даже облизывание вчера кефирной ложки не испортило картину)) Ест айди Хиллс. Что-то типа лактобифадола лежит в холодильнике и ждет)) А я жду дисбака.