Всем доброго дня!..пришло тепло, назрел вопрос - как загнать собаку в воду? Водоем есть, желания в него лезть у собаки отсуствует. Вокруг ходит, воду нюхает, на мои попытки завести в воду хотя бы по колено, реагирует остро )) выворачивается, пятится, трусит в общем, как последний..вплоть до приступов паники
Забрасывание игрушки в воду игнорирует. За мной в воду не идет.
На крайние меры (сиречь сталкивание в воду с парапета) идти боюсь, вдруг потонет со страху..
Как быть?..
Leodrum
12.05.2009, 16:36
А откуда такое желание загнать ее в воду? Ну не хочет и не надо, по-моему.
koromyslova
12.05.2009, 18:40
хм..ну я считала, что плавание полезно для мускулатуры..:я смущен:
кобелю год и восемь, энергии воз и маленькая тележка, хорошую нагрузку летом я ему не обеспечу, потому что летом он гуляет крайне неохотно - жарко ему..вот, собственно, мне подумалось, что плавание - это выход..
koromyslova
12.05.2009, 18:42
и потом, желание-то возникло не на пустом месте, он тянется к воде, но боится..и хочется, и колется
поэтому и спрашиваю, как побороть страх..
или оставить все, как есть - захочет полезет, не захочет - и пусть его..
Leodrum
12.05.2009, 18:48
Можно попробовать звать его к себе при помощи вкусняшки. Как он к писче?) Только зайти не глубоко сначала. Так, чтобы только лапки помочить. Ну и потом все глубже и глубже. А в тазу-ванне он купается? Может, с них начать?
koromyslova
12.05.2009, 19:34
к писче мы дааа..мы за писчу маму родную продадим..
попробую еще в этом году на еду, в прошлом-то не получилось, еду видит, к воде лезет, скулит, как кошка лапами трогает - и не идет!
"..А в тазу-ванне он купается?.." что характерно да! лапы моем исключительно в ванной под душем..
причем и с другими собаками к воде приходили, чтоб видел, что не страшно, все плюхаются - этот вокруг пасется..
а вообще есть такие примеры, чтобы собака не любила плавать?
Helga
12.05.2009, 21:07
полно. некоторые вообще не умеют.
Leodrum
12.05.2009, 22:30
У меня, к примеру, младшая обожает купаться. Правда не плавает. Так, залезет и лежит. А старший не любит. Максимум, по колено зайдет. И то, если есть что интересное.
воробей
12.05.2009, 22:38
У меня ягд, все озеро 3 раза за 10 минут обплывает с палкой в зубах, и в погоне за утками, которые крякают и за собой зовут, а французского бульдога под пушечный выстрел не загонишь(за еду Родину продаст)ни в какую не желает когти замочить:))
Helga
12.05.2009, 22:55
молодец бульдог:) собаки с широкой грудью и короткими лапами бывают порой как утюг...
Leodrum
13.05.2009, 00:43
Кста, сейчас внимательнее пост прочитал. Под душем в ванне, это не совсем то, что я имел в виду. Именно в налитую ванну он залезал когда-нибудь?
koromyslova
13.05.2009, 12:39
Ха!..а вот это мы никогда не пробовали..
то есть можно попробовать сначала с ванной..налить по колено или по пузо, скажем, и поставить его внутрь (сам не запрыгнет, мамой клянусь!) и чтоб он там просто постоял - походил?
koromyslova
13.05.2009, 12:41
У меня ягд, все озеро 3 раза за 10 минут обплывает с палкой в зубах, и в погоне за утками, которые крякают и за собой зовут, а французского бульдога под пушечный выстрел не загонишь(за еду Родину продаст)ни в какую не желает когти замочить:))
ну жалко просто! такое добро пропадает ) все приятели - бигль, австралиец, сторожевая, боксер, лабры, ну все плавают..
Leodrum
13.05.2009, 14:15
Ха!..а вот это мы никогда не пробовали..
то есть можно попробовать сначала с ванной..налить по колено или по пузо, скажем, и поставить его внутрь (сам не запрыгнет, мамой клянусь!) и чтоб он там просто постоял - походил?
Ну да, я думаю можно попробовать. Еще и положить можно. Только мягко, без нажима. И если стоит, не убегает, то знать-нахваливать.
elephant
13.05.2009, 19:59
а может попробовать сначала просто в ванну поставить и воду уже при нем начать набирать?
а у меня прошлая собака не любила воду вообще. и все из-за того, что его 2-х месячным щенком в реку кинули. и ни за игрушкой, ни за вкусняшкой он в воду ни пошел бы. и даже в ванне помыть его было очень сложно. так что силовой метод не используйте - только хуже будет.
Janet
15.05.2009, 08:01
koromyslova, ваш хоть в ванной моется, а моя с визгом зажимается от струй воды, когда моем душем. А первую собаку мы приучили к воде. Сначала поливали ее из шланга на даче, а потом под этим азартом она сама забегала в карьер, дабы "продолжить банкет". Потом и сама не заметила, что не боится. Ей было месяца три, когда мы приехали купаться на озеро, и мы с подружкой сначала с ней играли, собачка раззадорилась и побежала за нами в воду. Но потом поняла, что тут какой то подвох и ей там совсем не понравилось. Мы ее и на руках заносили подальше, опускали в воду и она сама плыла к берегу. Думаю, что боятся они неизвестности, мол, а мало ли что там? А тут на доверии, вернее на руках:)
БНА
15.05.2009, 22:16
koromyslova, по-моему Вы уже сделали большую ошибку, попытавшись затащить собаку в воду.
Многие поступают проще: берут приятеля/приятельницу в компаньены со знакомой собакой, которая любит воду.
Одна научит вторую. Только нужно терпение.
Алёнка
15.05.2009, 23:12
Главное не напугать собаку, у меня знакомый допустил огромную ошибку со своей нем.овчаркой, ещё щенком затащил его насильно в воду, в общем собака на всю жизнь напуганна, к воде не подходит:(((
koromyslova
15.05.2009, 23:36
БНА, а кто Вам сказал, что я насильно затаскивала собаку в воду?..никаких попыток насилия с моей стороны не было..только привлечение внимания к источнику воды..
Алинка
20.05.2009, 15:29
Моя плавать боялась, зайдёт по брюхо в воду, плещется, а плыть боится. Когда я купалась она по берегу взад/вперёд бегала, волновалась, но глубже, чем по брюхо не заходит. Тогда я взяла её на руки (хотя она и не маленькая по размеру) занесла в воду и отпустила (естественно подстраховывала), она сразу к берегу поплыла и опять взад/вперёд бегает, я её ещё раз в воду занесла и всё, с тех пор вперёд меня в речку прыгает, и за палкой/мячиком/бутылкой плавает, и даже просто одна плавает. Было ей тогда 4 года (до этого у неё другой хозяин был). Метод силовой, но сработал. Так же я приучила собаку и к балкону, а то она высоты ужас как боялась, даже стоя на столе тряслась. Выносила на руках на балкон, она вся вжималась в меня, постою маленько и ухожу, так несколько раз, потом выводила за ошейник на балкон, но она только на один шаг на него выходила, а потом стою на балконе, её зову, ей интересно, она заглядывает, вот так и приучила, теперь лаять на прохожих с седьмого этажа любимое дело, и голубей гонять тоже.
По поводу одна собака другую научит. У нас так не получилось. Пытался один мужик своего мопса плавать научить на примере моей, моя в речке плавает, а мопс по берегу носится, лает, мою подзывает, а сам и лапы замочить боится.
Grell
20.05.2009, 16:25
Вопрос еще , где купать. На даче чисто, хорошо, а если в Москве, где все водоемы грязные? Потом на лекарствах разоришься.