Вход

Просмотр полной версии : Тема Морячка - какие-то черви в аквариуме. Определяем.

Симба
12.05.2009, 14:15
Товарищи рыбоводы, давайте помогать человеку.

Добрый день. Подскажите пожалуйста проблема в акве вода мутнеет и плавают какие-то паразиты типа маленьких белых червяков очень тонких, до этого примерно за недели за 3 проводили лечение препаратом СЕРА контапур (если правильно написал) и кормили кормом с антибиотиком посоветовали в магазине, рыбы едят нормально, 1 раз в день, в акве цихлиды, аква 3 месяца, аква CAYMAN 300 литров, фильтр настенный в комплекте шел, рыба 4 попугая 5-7 см, 2 астронотуса 5 см, 1 акара бирюзовая 12-14 см, 1 хлорохромпис васильковый 7-8 см, 1 маленький сом 2,5 см недавно привезли из магазина астронотусов и 2 сомов, 1 попытался проглатить акара. НЕ РЕАГИРУЮТ эти паразиты на это лекарство. Что делать в магазине толком ничего сказать не могут.

Симба
12.05.2009, 14:17
на мои вопросы:
не возражаете, если тему вашу на форум выложу?
от чего лечили? корм с антибиотками - мотыль был?
а много паразитов? в какое время суток они активизируются? в темноте или при свете? на рыб не прилипают? что едят, не заметили?

что за сомы? в вашей компании выживет только птеригоплихт, если купили анциструсов, то их точно сожрут потом, те же астронотусы, когда вырастут. астриков двое всего у вас, я правильно понимаю?

Мотылем не кормил, корм СЕРА випагран, СЕРА красный для цветности у попугаев, и иногда не помню как называется чипсы со спирулиной тоже СЕРА. Эти тонкие червяки плавают по всему аквариуму в не больших колличествах и как будто дергаются немного. Свет сейчас включаю только на время кормления. Вечером посмотрю как называется корм с антибиотиком (наш какой-то российский) в тот момент у акары проблемы кажется с пищеварением, какшки были белые долго висели, он все время прятался от еды отказывался, сейчас вся рыба очень часто дышыт хватает ртом воздух аэрацию отключаю только на ночь фильтр не отключаю. И еще обратил внимание на все это после того как с вечера залил Изи баланс, на следующий день стенки обнесло каким то мхом по стеклу по камням по фигуркам, я думаю что необходима подмена воды но что тогда сделало это средство. И еще кроме этих мелких червяков по стеклу двигались мелкие белые точки в хаотичном движении но их было немного, после лекарства вроде стало их не заметно.
Про сома я знаю что им подойдет такой но больно он большой вырастает. Сомов не помню как зовут онис пятнами были сказали что не очень большие растут.
Астриков два.

воробей
12.05.2009, 14:38
Белые червячки могут быть Планарии или Aelosoma hemprichi. Если первое то это проблема и с ней надо бороться(эти черви стараются днем прятаться, а ночью выползают из укрытий), а если второе, то рыбы должны их кушать- для них это деликатес, они целый день на виду и в основном сидят на стенках аквы . Попробуйте в поисковик забить два этих названиях и по фото определить что у вас, а метод борьбы отыщем. Вот фото собрата второго вида червячка безопасногоhttp://s49.radikal.ru/i125/0905/9c/d6af0cf5c98a.jpg (http://www.radikal.ru) и еще одно фото эолосомы http://s54.radikal.ru/i143/0905/40/cf4e19669f0a.jpg (http://www.radikal.ru)

July79
12.05.2009, 14:47
похоже на планарии... и потом проблемы от избытка органики в акве, на лицо кислородное голодание... подмены видимо редкие, Изи балансом тут не поможешь, сократить порцию кормления нужно и подмены воды с тщательной сифонкой. это первое что вспомнила, потом еще напишу.

M.R.Borman
12.05.2009, 15:12
Это вообще не паразиты, применение Сера Костапур - вообще бессмысленно.
Сера Бактотабс - не только бессмысленно, но и вредно, в данном случае. Собственно от него (как побочное) вода и мутнеет, ибо он гробит биофильтрацию и не дает перенаселенному аквариуму нормально запуститься.

По поводу того, "что делать"? Да ни чего с ними не поделать, в таком объеме да с такими крупными рыбами (крупные цихлиды планарий как кормовой объект не воспринимают). Рыбу не перекармливать, сократить поголовье, нормолизовать подмены воды, перестать попусту лить в воду химию и, со временем, планарии передохнут от голода.

Морячок
12.05.2009, 15:28
Эти червяки плавают и днем и ночью иногда рыба их съедает. На планарий не похожа. На рыбу не нападает. Поискал информацию об эолосоме вроде по размерам побольше будут.

M.R.Borman
12.05.2009, 15:31
Эти червячки тонкие, длинные и плавают как спиралька в двухмерной плоскости?

Морячок
12.05.2009, 15:33
Примерно 5-7 мм в длину тонкие немного дергаются

M.R.Borman
12.05.2009, 15:40
Плавают-то они каким образом? Просто подергиваясь!?
Фото было бы неплохо.

Морячок
12.05.2009, 15:52
Попробую сфотографировать если получится здесь выложу, а плавают они как будто их течением носит и немного дергаются.

мармазетка
12.05.2009, 16:35
У меня в большом аквасе прошлым летом завелись тонкие белые черви. Длиной примерно 7 мм. Тогда мы идентифицировали их как планарий.Как ни странно, это было время редкого кормления рыб, но при этом регулярной уборки. Поэтому, для меня осталось загадкой с какой радости они появились и собственно, куда девались. Не успели мы по этому поводу распереживаться, как подозрительные твари исчезли сами собой. Скорее всего их употребили в пищу голодные сомы.

Морячок
15.05.2009, 14:19
Все мне кажется мы их (червей) победили.
На несколько дней поднимали температуру в акве до 32 С стало их меньше, затем сделали подмену воды вроде вообще исчезли.
Вопрос к опытным людям. Кто каким фильтровальным оборудованием пользуется. Есть ли смысл оставлять штатный фильтр?

July79
15.05.2009, 14:31
у меня во всех аквах стоит оборудование Акваэль

M.R.Borman
15.05.2009, 14:56
Аквариум-то какой?
Что там за штатное оборудование?

psokolovas
26.05.2010, 16:38
Эти червячки тонкие, длинные и плавают как спиралька в двухмерной плоскости?

Всем привет. Недавно заметил, как точно описано, именно так и плавают. Тонкие белые червячки. Это не глисты? А то они очень редко плавают, и их поедают..

Сrifish
16.03.2014, 01:44
Народ, помогите определить эту штуку - http://www.crifish.com.ua/chervi-v-akvariume-chto-delat/

Просьба к модераторам: если я нарушил правила и для вас внешние ссылки на подробно разобранную проблему с фотками - это зло, то удалите ссылку.

Но не удаляйте меня с форума, я просто подредактирую этот пост

Надо просто определить что это за твари. Спасибо большое за помощь!

Кальмар
20.03.2014, 09:58
Похожи на пиявок.