PDA

Просмотр полной версии : вопросы по крыске

1hp
11.05.2009, 19:53
Добрый вечер всем кто смотрит эту темку! Подскажите пожалуйста. У меня есть 2 крыски(девочки) одной 1 месяц, другой 3, у меня довольно большая клетка для них, есть колесико только вот почему то они не хотят крутиться в нем, а целыми днями только кушают и спят! Что это может значить?
Еще есть домик, только маленький! Правда они туда помещяються только та что младше спит на той что старше, это нормально? В данный момент младшая выгнала старшую, что с этим делать?
У меня стоит нипельная поилка на 50 мл. они в день выпевают всего лиш 20 мл. а то и меньше, так и должно быть?
Сколько им насыпать корма в день, то биш скажите норму 1 крыски в день, что бы они не расталстели!
Еще старшая очень шуганная, боиться каждого мельчайшого шороха, что мне надо зделать что бы она не боялась? :счастливый:

racooh04
11.05.2009, 20:20
Откройте раздел грызуны. Там много тем по содержанию крыс и других грызунов. Почитайте, много полезной информации.

1hp
11.05.2009, 20:56
Блин, я уже 7 страничку смотрю, и еще не чего того что мне надо не нашел!!! :(
Блин подскажите пожалуйста так, а то я боюсь за них!!! :(

racooh04
11.05.2009, 21:05
В колесе не все крысы крутятся. Оставьте, может побегают. Многие грызуны только едят и спят. Выгуливайте их, пусть побегают. Если домик маленький, поставьте второй или повесьте гамачки. как их делать, есть в темке про клетки и дюны... Пьют они столько, сколько им нужно. Главное, что бы в клетке всегда была чистая вода. С едой: все зависит от того, чем кормите. Как приручать, есть хорошая темка, читайте, в 2-х словах не напишешь.

1hp
11.05.2009, 21:29
Пасибки большое за информацию, еще хотел спросить. Говорят то что есть какие то шарики для них, то биш крысок в шарики сожаеш и они бегают по квартире!? Если ли такие??? И где их можно купить в Перми если кто знает?!

racooh04
11.05.2009, 21:31
Спросите в хорошем зоомагазине. У них есть каталоги, можно даже заказать.

1hp
11.05.2009, 21:39
Спасибо короче огромное! Респект тебе!!! Я намудил в верхнем посту! =)

крысоводка
12.05.2009, 20:20
Колесо: Крысы там чаще всего не бегают. Это любят хомы и песчанки. И крысы могут повредить себе хвост при беге(засунуть между прутьями)
2)Шарик: Крыса тоже может не захотеть в нём бегать. Этот шар опять же для хомочек=) Но попробовать можно.
ещё крысам нужно повесить гамачёк.
его просто соорудить! Берёшь кусок ткани помягче(флис,или из полотенца махрового) и подвешиваешь его за края(скрепки карабины и т.д.) к верху клетки. Крысам(всем!) очень нравится! ;)

bad_pussycat
14.05.2009, 20:01
Никогда в жизни не держала таких грызунов. Когда-то давно только морская свинка была. Он у нас пока 5 дней, обычный крыс из зоомагазина. Меня очень волнует одна вещь - у меня котенок, сейчас у неё обнаружили болячку - Mycoplasma species (микоплазмоз). Начиталась статей, что для крыс это смертельно (Mycoplasma pulmoni). Везти ли мне крыску к ветеринару? Прививать? А от бешенства?
И еще по поводу пищи - можно ли ему давать натуральные продукты (молочко, колбаску, хлебушек...) или только специальные корма? Недавно сорвали в лесу ему веточку с листиками - Рокки обгрыз с удовольствием. Подскажите, плиз
:я смущен:

-dingo-
14.05.2009, 20:18
Крысиный микоплазмоз ИНОГДА (при индивидуальной чувствительности) бывает опасен для кошек и для людей. Но про то, чтоб котенок заразил крысу, лично я не слышала. )))
Крысе нельзя давать человеческую пищу, содержащую жиры, соль и специи. Тут есть тема про кормление, почитайте. А веточки с листьями сейчас самые полезные!