PDA

Просмотр полной версии : Геккон И Дресировка

Никита
13.08.2005, 19:30
Всем привет!
У меня дома живет зублефар по имени Яша,ему уже почти 3 года,но со мной знаком только 2.
Жил он сначала в пластиковой переноске,которую купили вместе с ним,теперь живет в черепашатнике.
Но к самой теме-он у меня как то одичал чтоли...... :неуверенный:
При попытках взять его в руки он начинает шипеть и брыкаеться,сидит целыми днями в кружке(полулитровая кружка,превращенная в домик) :грустный:
Можно ли с этим что-либо поделать,или,к примеру,его как то научить чему-нибудь... ??

dabb
14.08.2005, 19:38
да вы что ли хотите что б он по канату ходил что ли, или жонглировал??? ничему его научить нельзя, ну не потдаются ящерицы дрессировке!!! разве что немножко подержать на руках, и шипение с брыканием-нормальная реакция побезпокоенного геккона....лучше отстаньте от него, и пореже тоскайте :подмигивать:
а в черепашатнике он вместе с черепахами живёт что ли??? :вау!!!:
уберите его оттуда пока не поздно

Никита
15.08.2005, 00:27
Да не ты чего совсем ???
Просто террариум черепаший.
Да что бы он на имя своё откликался...
А то как это,геккон тупей мыши-полевки ??????

Helga
15.08.2005, 13:32
да чихать ему на свое имя.
он не тупее мыши, он просто другой.

dabb
15.08.2005, 17:23
нет, геккон как раз таки тупее мыши, любая рептилия на уровне развития стоит ниже млекопитающих, так что бросте эту дрессиовку, отзываться он на имя не будет....

Дитя природы
16.08.2005, 12:12
простейшие условные рефлексы выработать, конечно, можно - типа сигнала кормления. Но насчет клички - не стоит надеяться, думаю. Даже крокодилы на персональную кличку не отзываются, а они на голову выше ящериц по уровню интеллекта.
Рептилия - она и есть рептилия. Хороша своей красотой/необычностью, но мозгов у них...
P.S. возможно, этот номер можно было бы попытаться проделать с крупными варанами - они умны, ГОВОРЯТ, примерно, как землройка :-)))
но и то особой надежды мало.

Chameleon
21.08.2005, 01:39
НЕТ Н Н ЕЕ ТТТ
НнН Е- Т
Н Н ЕЕ Т !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!