PDA

Просмотр полной версии : Кото-ребенок постоянно плачет :(

Страницы : [1] 2

PanterKA)
07.05.2009, 23:40
Здравствуйте, форумчане!
Поделитесь, плиз, опытом, нормально ли такое? Котенку 2 месяца. Забрали его от кошкомамы 5 дней назад - а жалобный плач все не прекращается! :грустный: И это жалобное мяяяяяуууу сопровождает практически все действия коти и мои... Кушаем? Мяу.... В лоточке ковыряемся? Такое мяу, что ой-ой-ой... И даже, когда мы его гладим и тискаем, все равно мяяяууу!!! Ну правда, тогда мы еще одновременно и урчим... Молчим мы только, когда спим, или когда ну очень увлеченно играем.

И вот я как школьница, первый раз в первый класс, не знаю, что мне с ним делать! А еще после утраты Джельки такая впечатлительная... Котенок плачет, и я вместе ним чуть не плачу. Может, он болен?

-dingo-
08.05.2009, 00:25
Запора у него нет? Может животик болит?

Mavra
08.05.2009, 11:52
Кормите тем же чем кормили у мамы? Какунит и писиет нормально? А вообще это нормально, он еще маленький, ему хочется постоянно заботы и тепла. И пообщаться. То ведь он с мамой общался, а сейчас ...? Вот и рассказывает он вам что-то

PanterKA)
08.05.2009, 15:02
-dingo-, неа, чего-чего, а запора нет точно... После переезда к нам денек даже жидковато было, думаю, от стресса. А сегодня вид какашки меня полностью удовлетворил :)

Mavra, у него еще там и сестричка была. Может и правда просто скучает... Или такой разговорчивый мне котя достался. Писать - вообще без проблем, а вот когда какает, такой ор стоит, как будто котя весь белый свет хочет об энтом деле оповестить... Чего это он?

Кормежка - головная боль. Его там натуралкой кормили (если сырок Виола, желток и детские творожки считать хорошей натуралкой:мигающий:) , ну и молочко мамино... А я пытаюсь давать ему консервы для котят. Роял и Про План едва лизнули, Хиллс вообще с презрением отвергли. В итоге я сдаюсь и иду варить яйцо... Еще Ямс попробую.

АЛИСА1
08.05.2009, 15:46
Пантерка, Привет!
У моей второй кисы - дочки моей Алиски (она уже 3-х летнего возраста) каждый поход в туалет сопровождается ором. Особенно "по большому". Я уже думала - а может у кошки геморрой (или его у них не бывает)? Но нет, все нормально, она просто так привлекает внимание - поорет, поорет - прийдут, проконтролируют, сразу же уберут. Ей даже загребать не приходится. В общем очень манерная киса. Может и ваша такая же?
А еще наша орет особенным голосом когда ей надо погладиться - орет и ходит за нами, пока не сядешь, тогда она прыгает на колени и заставляет ее гладить.

Mavra
08.05.2009, 16:28
ПантерКа, желток и детский творожок - прекрасная натуралка, а сырок - не очень. Одна из моих отданых кошек родину продаст за творого и желток, и еще геркулес, как ни странно, и девушка растет не по дням а по часам, здоровее всех, шкура лоснится

Анастасия55
08.05.2009, 17:20
Пантерка,мы когда котёнка второво взяли он тоже постоянно пищял,да и сейчас постоянно мявкает по поводу и без повода)просто очень разговорчивый и общительный котик)Он орёт не по тому что что-то хочет,а по тому что просто хочет ОРАТЬ!!!Вот так)

Lady
08.05.2009, 18:47
Интересное дело, Светик, ты же с ним разговариваешь? Вот и он с тобой тоже, вы же сейчас привыкаете друг к дружке))Все будет хорошо)

PanterKA)
08.05.2009, 20:02
Алиса1, думаю, вы правы, внимание привлекает... Я его какашки, извините, ну очень внимательно рассматривала - ну никаких к ним претензий! :))) Вряд ли ему больно какать.

Mavra, то есть, ничего страшного, что котик готов кушать только молочное? А мясное ни в какую? Ну ладно, может хищник в нем еще проснется...

Анастасия55, да, именно так - по поводу и без! Ну разве что я его "повода" понять не могу :)

Lady, да наверно, мне просто нервы надо в коробочку... Джеля совсем не так себя вел, вот я и в панике.

Просто, девочки, он такой хрупкий комочек, и когда так пищит жалобно, у меня аж все переворачивается - что дать, чем помочь ребенку...

Анастасия55
08.05.2009, 20:19
Пантерка,вы себя просто накрутили вот и всё,я тоже понять немогла почему мой Мурзик орёт постоянно,я потом поняла что всё с ним хорошо,и он просто поболтать хочет)Не волнуйтесь,всё у вас будет хорошо)Мой до сих пор и днём и ночью рот не закрывает,постоянно мяу-мау,и при чём на все лады,и жалобно,словно что то случилось,и вроде как материт меня иногда,и просто от нечего делать,и интонации всегда разные)и очень редко у этих мявканий есть какая-то причина)))

Mavra
09.05.2009, 06:55
ПантерКА, ему сейчас нужно и мясо и молочка, желток же тоже животного происхождения, но попробуйте ему детское мясное пюре давать если вы натуралкой кормите

dolfinaria
09.05.2009, 07:33
ПантерКА, не волнуйтесь! Все будет хорошо! Он просто таким образом ваше внимание на себя обращает :)

PanterKA)
12.05.2009, 20:28
Спасибо всем за участие!

Mavra, спасибо! Я давала детские мясные пюрешки (выбирала чего-нить покачественней, типа Нестле) - лопает с удовольствием. Но стул становится жидким. Не понос, конечно, но хотелось бы лицезреть какашку покрепче... А в те дни, когда я настаиваю на именно консервах для которебенкоф, тогда все гут. Ага, вот еще вопросик - а травку (овес) уже можно/ или нужно?

Итог : котя и дальше орет :) Но! Я научилась интонации различать - именно "жалобно" он орет не так уж часто, оказывается!
Есть у нас "воинственный" такой "мяффффф" и мряфффф, еще есть мяуууу? такой удивленный, есть просто очень громкий (по какому поводу - неизвестно), и есть тихонечкий такой мяв, одновременно с урчанием, когда его гладить начинаешь...
Вобщем, кош болтун и балаболка :))) А я перенервничала просто. Не пришла в себя еще после потери Джелико.

воробей
12.05.2009, 22:17
PanterKA попробуйте мясное детское питание Тихорецкого мясокомбината( в маленьких жестяных баночках) мы Муню только ими откармливали, стул был хорошим.

ulianacats
13.05.2009, 09:14
Светик, спроси у заводчицы, когда она его глистовала? а еще лучше сама для конроля проглистуй

Mavra
13.05.2009, 11:25
ПантерКа, вот и отлично, что вы начинаете изучать его язык, молодцы. А стул наладится, мы хотим слишком многого, когда ждем от наших малышей, что они с первого же дня жизни у нас будут жить как и прежде. А им надо адаптироваться, привыкнуть и к новой воде и к новым запахам и прочему. А это стресс, и моральный и физический. Так что все будет нормально, вам сейчас надо приучить заю к тому питанию, которым будете кормить его долго-долго

PanterKA)
13.05.2009, 19:29
Воробей, спасибо, но я-то как раз пытаюсь не давать человечьи корма, хочу, чтоб кушал консервы для кошкоФ... ну не могу себе позволить такую роскошь, как натуралка. А так - баночка Хиллса и поррядочек :)

Юля, о кошмар, нет, не глистогонила заводчица котю, и никаких прививок, ессно. Я в шоке. С чего начинать? Сначала - какашку на анализ, потом - глистогонное дважды с интервалом 10 дней, потом прививки... Пральна? Я не напутала?

Mavra, ой! чего-то стало еще жиже... Нести срочно каки на анализ, да? Вдруг не просто стресс от перемен...

ulianacats
13.05.2009, 20:02
Юля, о кошмар, нет, не глистогонила заводчица котю, и никаких прививок, ессно. Я в шоке. С чего начинать? Сначала - какашку на анализ, потом - глистогонное дважды с интервалом 10 дней, потом прививки... Пральна? Я не напутала?

Светочка, срочно проглистуй!!!! Взвесь малышку и дай по норме. Если будет понос, рвота, кровь в кале и слизь, то через 10 дней снова повтори. Хотя я даже если никаких симптомов нет, то все равно повторно глистогоню. Глисты - страшная вещь!!!!!!! а уже потом можно на прививку. Можно после вакцинации Баксин Вет подавать. После вакцинации не меняй рацион питания и не купай.

PanterKA)
14.05.2009, 16:27
Ой, так в возрасте 2 мес. не рановато прививки?
Заводчица сказала, что она своих кошек вообще не прививает! Тоесть маман моего коти не привита... Чем чревато?

И еще, не опасно ли глистогонить, если я вообще не знаю, что у коти со здоровьем? Это же как-никак нагрузка на организм, может, сначала все-таки анализ здать?
Вообще-то кроме как к жидкой какашке придраться не к чему, кош активный, глазки-ушки чистые...

мармазетка
14.05.2009, 17:57
Так, на всякий случай... Детское питание Нестле - ничего хорошего ни для каких детей. Куча примесей и половина, как мне кажется, на этикетке не уместилась. Сюда же Семпер.
Если необходимо выкармливать котомалыша детским питанием стоит брать БичНат или Гербер. Дорогие, но качественные.

PanterKA)
14.05.2009, 18:10
Мармазетка, спасиб за полезную инфу - у меня ведь скоро будет и "человечий детеныш"...:)))

мармазетка
15.05.2009, 00:44
PanterKA, не за что))) Если что - обращайтесь)) Мы в свое время тоже офигевали от колическва продукции, информации и жуткого страха что-то испортить. Теперь почти профи)))
А по поводу котенка, если нет проблем с физиологией, это может быть уже устойчивая форма поведения. Заорал - приласкали, заорал - взяли на ручки, поиграли, покормили... Так что ж тут не поорать)))
У нас одной кошке летом десять стукнет, так она чуть что пищит прям как котенок - внимания требует.

Igelkott
19.05.2009, 15:14
у нас тоже проблема
раньше Нибблер ложился спать около полуночи и честно дрых до 6.30, вставал с моим мч по будильнику, ел, безобразничал часик, опять засыпал
но вот уже два месяца он сам просыпается в 5-5.20 и начинает тупо орать нам в уши, стоя на кровати
он не голодный - даем еду перед сном, засыпает сытый, на завтрак не кидается (может даже уйти и подождать)
я думаю, он требует внимания, хочет, чтобы мы встали и играли с ним
но нам-то не хочеццо (((
что делать? как его перестроить?

Mavra
19.05.2009, 16:59
А как вы ласково называете кота? Все-таки меня крайне забавляет как ваш кот соответствует своему имени. А по поводу его желания играть – тут либо грубо и жестко откидывать либо дать ему замену. Заменой может служить собака или множество удачных игрушек. А если ругать - то я не представляю как Нибблер к этому отнесется, все таки он мальчик не ординарный.

Igelkott
19.05.2009, 17:47
по поводу имени - такое ощущение, что футураму под него подгоняли ))) пузатый, зубастый и невероятно милый ))
по поводу игр - мы его скидываем с кровати, и он знает, что мы недовольны (достаточно просто приподнять голову и строго посмотреть - пулей летит в коридор)
но ничто его не останавливает (((
игрушки забыты, мячики и проч. катает только с одной целью - вызвать нас из спальни (т.е. под "катанием" я имею в виду спихивание вещей с полок и столов, грохотание мячиками между ножками стульев и т.д.)
второй нибблер в планах, но не сейчас
все-таки в городе в двух комнатах это сложновато, нибблеры любят простор ))
на счет неординарности вы в точку: первый кот в моей жизни, который НИКОГДА не обижается!
самое страшное для него наказание - под кран с теплой водой. даже после этого сразу приходит к нам мыться и трубит песни ))) вот и как на него сердиться после этого? )))

Igelkott
19.05.2009, 17:49
мы даже дверь в спальню закрывали
он орет и барабанит по ту сторону
потом прыгает на ручку - и дверь открыта

Mavra
19.05.2009, 17:58
что-то он мне больше Бендера (робота) напоминает, по размаху и неуемной веселости. Он хочет играть - ну что тут сделаешь? Либо играть самим либо предоставить это другому. А по поводу количества, в двушке три кошки - это нормально. У нас у всех минимум по двое, и всем не хватает третьего :). Собачка маленькая вас спасет, он будет ее терроризировать по утрам, коты любят над собаками измываться, что и собакам, почему-то, нравится.

Igelkott
19.05.2009, 18:18
я бы рада сейчас завести, но сама только начала взрослую жизнь, мне Нибблера хватает
а у Бендера не достаточно изящества и обаяния, чего у Нибблеров (обоих) через край :) но посмотрим, может, с годами обендерится (мой мч, кстати, планирует назвать второго кота Бендером)

чтобы решить проблему с криками в 5 утра, мы мешаем Нибблеру спать до полуночи
но похоже ему все равно, когда уснуть - главное, проснуться пораньше :(

Igelkott
19.05.2009, 18:21
ой, не заметила ваш вопрос про ласково называть
"Нибблер" не меняется, но добавляются всякие приятности: fin - красивый, trevlig - замечательный, duktig - умный и т.д. (мы с Нибблером говорим по-шведски)

Panterka
19.05.2009, 19:46
Igelkott, к сожалению, никак не перестроить вам котю :) Так уж повелось, что дрессируют они нас, а не наоборот... Вариант - запереть в переноске-ванной-на балконе-или вообще фиг-знает-где - жесть, никогда так не смогу.
Если Джелико у нас просто орал, то мелкий Тови сейчас кроме как поорать еще и пальцы кусает, толщина одеяла значения не имеет :)