Вход

Просмотр полной версии : Такса

shadowqueen
07.05.2009, 19:41
Вчера позвонил друг и сказал что одна женщина хочет усыпить своего такса,если не найдет ему хозяина т.к. сама с ним гулять не хочет.Очень жалко собаку:кобелёк,3 месяца,о прививках ничего не известно...
Хочу забрать его себе,но никогда раньше у меня не было собаки.Полностью осознаю ответственность перед этим делом.
Подскажите пожалуйста,что нужно для этого существа,точнее для его благополучного обитания у меня.

arrina
07.05.2009, 20:03
Берите,не пожалеете!Один Хороший человек сказал:"Если спас одну жизнь-спас весь МИР."

shadowqueen
07.05.2009, 20:20
Берите,не пожалеете!Один Хороший человек сказал:"Если спас одну жизнь-спас весь МИР."
правда,очень жалко зверюшку.кому не предлагала-никто не может её себе взять...

Симба
07.05.2009, 20:30
что нужно?
любовь, терпение и забота.
+ корм, сами уж решайте, какими кормами будете кормить: натуральной едой или готовым сухим кормом.
+ игрушки
+ прививки
+ошейник, поводок
+воспитание

shadowqueen
07.05.2009, 20:42
что нужно?
любовь, терпение и забота.
+ корм, сами уж решайте, какими кормами будете кормить: натуральной едой или готовым сухим кормом.
+ игрушки
+ прививки
+ошейник, поводок
+воспитание
думаю какие прививки надо-знает ветеринар.А какой корм лучше давать?Как выбрать ошейник,если его не отдадут бонусом?Про воспитание я могу поискать тут на форуме.Расскажите,пожалуйста,поподробнее о том,какие игрушки надо чтобы он точил зубки и грыз их,а не ножки стола (а то аквариум еще не дай Бог упадет).:я смущен:

Симба
07.05.2009, 21:45
всяких погрызушек сейчас великое множество в зоомагазинах.
собаки любят грызть/мусолить собачьи такие канатики.
есть всякие уши свиные и телячьи, косточки из жил.
игрушки покупайте из латекса, а не из обычной резины.
ошейник должен быть по размеру такой, чтобы застегнув его между шеей и ошейников пролезал большой палец. лучше покупать ошейник из мягкой кожи.

shadowqueen
07.05.2009, 21:53
Симба,спасибо большое за советы,надеюсь я справлюсь)
да,можете ещё рассказать про место где будет спать собака,должен ли там быть коврик или лежанка?

Симба
07.05.2009, 21:55
конечно, для собаки лучше иметь определенное место в квартире и чтобы это был не голый пол.
сходите в магазин, там разные лежачки продаются, выберете и по цвету и по размеру. в лежак важно то, чтобы собака могла в нем вытянуться в полную длину

shadowqueen
07.05.2009, 22:03
конечно, для собаки лучше иметь определенное место в квартире и чтобы это был не голый пол.
сходите в магазин, там разные лежачки продаются, выберете и по цвету и по размеру. в лежак важно то, чтобы собака могла в нем вытянуться в полную длину
поздно уже паниковать у меня нету выбора...мама моего друга уже договорилась с хозяйкой и завтра мне привезут эту маленькую сосисочку.:я смущен:
что-то я начинаю трястись....очень боюсь реакции моей мамы т.к. она не знает о том,что у нас в семье будет прибавление и она не любит животных...

Симба
07.05.2009, 22:26
ну, ни пуха ни пера!
пишите, как все у вас пройдет.
удачи!

shadowqueen
07.05.2009, 22:46
Симба,к чёрту!
спасибо большое за информацию и поддержку.как принесут его,так сразу напишу сюда.)

shadowqueen
08.05.2009, 18:10
вчера позвонили,сказали что собаку отдали другому хозяину...значит не судьба...)

Алёнка
13.05.2009, 15:26
Жаль, всмысле я рада что таксёночек нашёл себе дом, но жаль что не у вас. Прочитала тему и мне показалось, что из вас вышел бы отличный хозяин:)

shadowqueen
14.05.2009, 20:20
Алёнка,спасибо)просто не могу когда животное нуждается в помощи.а то что пёс не стал моим-значит не судьба,значит ему там будет лучше)

Алёнка
15.05.2009, 16:11
Вполне может быть, а у вас собака есть?

shadowqueen
16.05.2009, 22:02
Алёнка,нету собаки.есть 2 попугая и рыбки

Алёнка
17.05.2009, 21:06
Ну попугаи и рыбки эт совсем другое...:) раз вы настроились, может стоит подумать ещё?
Ну эт я так не настаиваю, просто как хозяйка собаки говорю:)

shadowqueen
20.05.2009, 15:05
предложений с собакой сейчас нету,хотела бы завести лучше кошку,нравится мне её независимость и грация)

Алёнка
20.05.2009, 15:12
Ну это дело мнения, кому что нравится. У меня и кот и собака, предпочтения всё же собакам отдаю, они хозяина ценят потому что любят, а не потому что хотят чтобы их погладили. Ну лично моё мнение, у вас всё может быть по другому..