Здравствуйте!
Не могу понять, что с моей пецилией. Вчера когда кормила заметила, что рыбка берет корм и выплевывает сегодня это повторилось. И еще она меньше остальных по размеру хотя возраст одинаковый.
Пыталась провести диагностику, но толком ничего не получилось.
fru-fru
04.05.2009, 13:18
Здравствуйте. Как давно живут у Вас эти рыбки ? Какие изменения вносились в аквариум за последний месяц?Чем кормите?
Есть два варианта 1)Возможно у неё воспаление ЖКТ (тогда голодная диета на пару дней, потом самый хороший корм)
2)Менее радужный - гексамитоз и/или микобактериоз. Тогда нужно лечить. К сожалению этот вариант более вероятен с учётом её отставания в росте от остальных.
Посмотрите как она какает, нет ли белых какашек , висящих ниткой за рыбкой. Если сможете, сфотографируйте её в профиль.
В обоих случаях нужно постараться создать идеальные параметры воды.Лучше подменивать воду меньше , но чаще.
Марина)))
04.05.2009, 15:44
Так. Пецилии живут у меня примерно месяц. Покупала их маленькими где-то по 1,5 см, все подросли кроме нее. За это время никаких изменений не было. Кормлю сухими хлопьями ''випан''. Какает нормально.
Воду подмениваю по 1/3 раз в неделю.
fru-fru
04.05.2009, 18:15
Возможно, это просто недомогание. Попробуйте добавить в еду рыбкам растительных компонентов. Ошпареный листик салата например. Можно к хлопьям випан добавить sera flora. Понаблюдайте не обижают ли её другие рыбки, у них бывает кто-то изгоем, которого все долбят.
Марина)))
04.05.2009, 23:50
Спасибо за советы!
Да я заметила, что она отдельно от всех плавает.
Но я переживаю из-за того, что она корм выплевывает она же ведь голодная наверно...
July79
05.05.2009, 00:16
предположу внутренние паталогии, возможно если рыбка и дальше не будет кушать и худеть, закончит она плохо...
Olegovichao
06.05.2009, 00:07
То что рыбка меньше остальных вообщем то не страшно
1. Она затянута вросте
2.А может это самец:улыбка:тогда ее размер очень даже ничего
По поводу питания
Попробуйте отсодить в отдельную емкость(не менее 5л),подсолите воду из расчета 1ст.ложка на 10л. воды.Добавьте синьки.Сутки,двое не кормите.Кислород обязателен.Подержите дней пять.Кормить начните на 3 день по чуть-чуть.
Хуже вряд ли будет,а полож.результат вероятен.
Да и вообще на опыте убедился что любое лечение идет лучше после непродолжительного голодания 2-3суток.
ЛюблюВесьМир
06.05.2009, 00:20
зачем рыбку травить солью и синькой без точного диагноза?
Марина)))
06.05.2009, 13:29
Спасибо всем, что не остались равнодушны!
Сегодня она поела, может все нормализуется.
Ещё вопросик. Сегодня заметила, что у одного самца пецилии нет правого грудного плавника, точнее есть только примерно 1/4 его часть. Но он плавает нормально.
Хоть они еще и маленькие у меня, но уже пристают к самкам, может это она его так (точнее они, их у меня 2). Хотела бы знать, отрастет у него плавничок?
Симба
06.05.2009, 14:12
отрастет, только подмены воды своевременно делайте
Марина)))
06.05.2009, 19:29
Спасибки!!!
July79
06.05.2009, 23:58
Марина судя по тому что у вас происходит не только с пецилеей, но и с коридорасом у вас плохие условия содержания рыб, и влияют они в первую очередь на самых слабых...