PDA

Просмотр полной версии : Собираюсь завести питомца. нужна помошь

Up in Smoke
04.05.2009, 02:11
Все привет! Мне давно нравились ящерицы, однако завести такую дома решился недавно. Почитал форум. Пока что думаю завести Прыткую. В основном это обусловлено ее размерами (сравнительно маленькие). Интересно мнение специалистов, на сколько тяжело для новичка содержать такую зверюгу, насколько она приручаема, на сколько дорого обходится ее нормальное содержание, ведь хочется, что бы ящер жил не зная проблем. Сам я дома нахожусь 5 дней в неделю. на выходных обычно уезжаю за город. Есть ли возможность возить ящерицу ссобой, т.е. не будет ли она страдать от дороги? Иногда бывают командировки до недели продолжительностью, как яще будет чувствовать себя один (точнее присматривать будут домашние), или для него нужно будет сделать второй террариум в машине?
П.С. дома есть собака породы "Пинчер смешанный с чем то", нет ли у ящериц аллергии на собачью шерсть?
П.П.С. Как у человека с аллергией на ящериц? лет 6-7 назад держал рыбок, но перестал их разводить, когда появилась жестокая аллергия на сухой корм.

Жду Ваших советов, заранее благодарен!

Tema
04.05.2009, 12:58
Лучше заведите эублефара. На порядок менее прихотливый зверь. Брать с собой на работу не нужно, без вас он два дня обойдется. Аллергия может быть на кормовых насекомых.

Вся инфа по содержанию: eublepharis.ru

Up in Smoke
04.05.2009, 17:48
А как у эублефара с приручением? боится людей?
И еще одно: как все рептили реагируют на звуки? Я сам играю на гитаре, не будет ли из-за этого у них проблем?

Tema
04.05.2009, 20:24
Очень легко приручается, но сильно тискать не надо. На руках держать минут 15 в день, не больше. Это относится ко всем рептилиям.

С гитарой проблем быть не должно, если вы не хеви-метал играете.

Up in Smoke
04.05.2009, 21:47
Вот как раз таки хеви и играю, но думаю здесь чего нибудь придумаю.
То что нельзя сильно и долго тискать - понятно. Главное что бы не боялась рук хозяина.
А как на счет содержания, всмысле затраты? много ли придется тратить на это чудо? Не хочется что бы зверек голодал или болел и не хочется самому сидеть голодному :я смущен:

КотКот
05.05.2009, 00:21
мы дома играем не хеви, но рок, зверье выносим в другую комнату, никаких стрессов не наблюдается. правда, у меня грызуны, но морсвинки имхо еще более чувствительны к звукам, чем рептилии...

Up in Smoke
05.05.2009, 01:11
мы дома играем не хеви, но рок, зверье выносим в другую комнату, никаких стрессов не наблюдается. правда, у меня грызуны, но морсвинки имхо еще более чувствительны к звукам, чем рептилии...
Принял к сведению.
Сейчас читаю форум эублефаристов. Думаю, что проблемм не будет.
Сегодня заходил в местный "Аквариум" посмотреть оборудование, к сожалению они занимаются только рыбами, про ящериц ничего не знают. Буду искать место для покупки террариума и оборудования.

Фагот
06.05.2009, 23:14
А сам почему не можешь сделать???

скорпион
10.05.2009, 13:10
А я думаю, лацерта тоже хороша. Правда, слух лучше, чем у гекконов