PDA

Просмотр полной версии : Щенок не боится высоты...

Rodina
03.05.2009, 21:31
Доброго времени суток!
Не нашла на форуме советов по интересующей меня теме...
У нас дома 5-и месячный щенок ам. кокера. Семья наша живет не в частном доме на втором этаже. Столкнулись с тем, что собака совершенно не понимает, что такое высота! Все наровит запрыгнуть на перила балкона или на подоконник открытого окна. Понимая, что ей интересно, брали на руки и показывали, что там на улице, надеялись, что после этого она успокоится. Раньше у нас были 2 собаки и 3 кошки, но такой проблемы небыло-у животных было чувство высоты и самосохранения, а эта кнопа ничего не боится, чего не скажешь про меня! Идет лето, а мне и проветрить проблема :грустный: Как же быть?! Может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста! За ранее спасибо. Ольга.

Rodina
12.05.2009, 13:03
65 просмотров и ни одного ответа((( Ясно, никто не сталкивался или просто нечего посоветовать. Поделюсь нашими методами "борьбы"-вдруг кому-то эта тема интересна или необходима будет...
Естественно следим за щенком..., одергиваем, команда фу /на которую, к стати начала реагировать-ура!/, по началу, когда совсем было сложно и собака все время рвалась к подоконнику, рядом с собакой кидали связку ключей или ошейник-цепочку от нашей овчарки-все, что было шумным при падении, чтоб отпугнуть. Помогало не надолго конечно, наша собака по характеру очень любопытна и холерик еще тот! Ну и старались как можно больше и дольше гулять с ней. Чтоб свои эмоции и энергию оставляла на прогулке. Потихонечку становится легче. Теперь стали помогать и уговоры, не только окрики и запреты как вначале-"да ладно, Теричка, не нужно, не лезь туда, иди поиграем лучше..." Приходится отвлекать, как дитя малое)))-помогает. Плохо, что у нас много дворовых собак и когда они устраивают галдеж, то естественно нашей кнопе срочно нужно посмотреть, что там случилось. А так, заиграв ее или замотав на прогулке, чтоб дома заснула можно жить) Надеемся, что повзрослев она успокоится и поумнеет...

Leodrum
12.05.2009, 13:08
А не пробовали просто низ окна сеткой затянуть? Одергивать оно конечно хорошо и правильно, но вдруг не уследите? ттт Да и если соба поймет безрезультатность попыток пробраться через окно, возможно и интерес стихнет. Но запрета ни в коем случае не снимать, если вдруг надумаете последовать моему совету! Это так - подстраховка.

fru-fru
12.05.2009, 13:10
Не сталкивалась с желанием собаки вылезти из окна,мои слишком велики , чтобы запрыгивать на подоконник, им и так всё видно, но, имея четырёх любопытных кошек , могу посоветовать поставить сетки на окна.

Rodina
12.05.2009, 13:48
Спасибо за совет!!!
Сеткой не пробовали, забаррикадировались вазонами с цветами. Пока этого хватает, они мешают ей вскарабкаться на подоконник. Сетку держу как крайний случай, когда собака подрастет/она не допрыгивает еще/ и если не потеряет интереса... Все надеемся, что поумнеет, перерастет, что отучим, хочется, чтоб она ПОНЯЛА, а не просто не имела доступа. Ну, а если не справимся, то сетка наверное единственный 100% вариант. До крайности, когда поздно будет, конечно доводить никто не будет, но пока посмотрим, еще есть немного времени... Попробуем повоспитывать.
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117), у Вас очаровательные рыжики)))

Leodrum
12.05.2009, 14:16
Понять, если нет четкого запрета ей сложно. Маленькая еще. Тогда уж отработайте четко запрещающую команду. А так у нее ассоциация: лезет на окно - с ней усиленно играют. Сплошной позитив. Рыкните на нее построже, можно и за холку прихватить и к полу прижать. Ей должно быть понятно, что вы не одобряете этого ее поступка.

Rodina
12.05.2009, 14:36
Ну рыкать если честно не пробовали... Поэкспериментируем сегодня.
А про позитив, ммм... стараемся методом кнута и пряника-не все ж гаркать-то... Просто раньше только запрещали, как стала понимать, то и мы стали мягче... может и не правильно-не знаю... Наверное Вы правы...нет-значит НЕТ, учту и будем строже. /Думали, что что-то забирая, нужно предложить что-то взамен, как с ребенком.../

Leodrum
12.05.2009, 16:55
Ну почемуже только гаркать. Полезла на подоконник - грозное "фу". Отошла от подоконника - похвала. Можно и вкусняшку дать, хотя лично я против вкусняшек как таковых, но многим так проще работать. И действительно - пищевой рефлекс самый дремучий и сильный. Также можно для закрепления авторитета еще сразу какую-нибудь команду дать. При выполнении - бурные овации и игры. Щенки не понимают полумеров, как и дети, впрочем. Для них чуть-чуть нельзя это все равно, что для нас чуть-чуть беременна))) Ваши требования должны быть сейчас максимально конкретизированы и понятны щенку. Иначе он путается и, как следствие, делает совсем не то, что вы от него хотите. Вот когда подрастет, тогда уж возможны разные усложнения в том числе и в ваших взаимоотношениях.

elephant
13.05.2009, 19:40
мой щен тоже не понимал высоты, правда когда был совсем маленький. к счастью до окна не доставал. но как с журнального стола и дивана свалился, так умнее стал. я не предлагаю собаку со второго этажа выкидывать, но может и стоит дать ей понять, что это опасно.