Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте Породу Для Пожилой Женщины

Страницы : [1] 2

Лабрадорянин
11.08.2005, 15:11
У мамы вчера машина сбила насмерть пятилетнего коккера.
Мама живет одна, поэтому без собаки ей будет очень тоскливо (я не могу проводить 100% времени с ней, есть своя семья). Хотя ей собаку честно говоря не очень показано держать в виду определенной безответственности (коккер гулял на улице сам по себе, вот и побежал за течной сучкой через дорогу - мною вполне ожидаемый финал).
Поймите правильно: прививки собаке делались и новой тоже будут, к ветеринару при малейших проблемах водили (я сам собачник). Корм приличный тоже поставлялся бесперебойно (правда, она все равно его подкармливала обильно со стола, как я не боролся).
Кроме этого, коккер был породой совсем неподходящей для нее (купили с внучкой на рынке, "щенок уж очень красивый был"): холерик, ему надо было много движения, гавкучий (ну тут и отсутствие воспитания сказалось), вечные проблемы с шерстью (регулярная стрижка под ноль, иначе проблемы с остяками между пальцев, грязь в шерсти).
Посоветуйте породу: малоподвижную, неагрессивную, смышленую и покладистую (китайские породы не очень люблю), короткошерстную, демократичную по цене (до 300 долларов за щенка pet-класса в России, в провинции), потенциально не проблемную по здоровью. Не гавкучую!!!
Еще забыл упомянуть: брать будем исключительно суку, причем будем стерилизовать. Кобелиные проблемы надоели.

stary
11.08.2005, 16:53
Извините, конечно, но зачем вашей маме собака? чтобы и следующую машина сбила, если она опять будет гулять сама по себе??? :мигающий:

Заведите её попугая, кролика, шиншика, кошку в конце концов. Гулять не надо, а компания есть... :подмигивать:

Яэль
11.08.2005, 17:08
любой собаке нужно движение...даже пекинесу :я смущен:

Helga
11.08.2005, 17:27
да уж - кокер один из худших вариантов при таком раскладе был.
малоподвижной никакая порода не будет, особенно в щенячестве. все равно воспитывать и гулять придется. и мелкие породы в основном гавкучие - что поделать. действительно, нужна ли собака? но это уже Вам решать.
в принципе по параметрам подходит мопс. если конечно устроит его сопение. и обратите внимание на японского хина - он хоть порода и восточная, но очень подходит по всем параметрам. проблем с шерстью нет, причесать собаку раз в день не проблема, он не лохматый, очень ласковый, не сопящий, умница.
а вообще - обратите внимание на приюты, на брошенных меких метисов, болонкообразных или мелко-гладких. подобрать всегда можно.

Last edited by Helga at Aug 11 2005, 12:39 PM

Яэль
11.08.2005, 17:31
Originally posted by Helga@Aug 11 2005, 03:27 PM
жа уж - кокер один из худших вариантов при таком раскладе был.
малоподвижной никакая порода не будет, особенно в щенячестве. все равно воспитывать и гулять придется. и мелкие породы в основном гавкучие - что поделать. действительно, нужна ли собака? но это уже Вам решать.
в принципе по параметрам подходит мопс. если конечно устроит его сопение. и обратите внимание на японского хина - он хоть порода и восточная, но очень подходит по всем параметрам. проблем с шерстью нет, причесать собаку раз в день не проблема, он не лохматый, очень ласковый, не сопящий, умница.
а вообще - обратите внимание на приюты, на брошенных меких метисов. подобрать всегда можно.
Мопс и Хин очень шустрые собачки...их нежелательно водить без поводка...

solo
11.08.2005, 17:38
Малоподвижный, неагрессивный, смышленый и покладистый - йоркширский терьер, можно приучить ходить в туалет длма, но шерсть длинная. Не гавкучий :большая улыбка:

Helga
11.08.2005, 17:45
Яэль, любая мелкая собака подвижна, пока не подрастет и не наберется степенности. от пекинеса немного отличаются, обе породы важные и степенные. не будет подвижной только больная, ожиревшая или мертвая собака, при минимальном воспитании всех можно водить без поводка. если пускать дело на самотек - увы. к тому же водить на поводке невоспитанного лося-кокера и тихого спокойного мопса - это две большие разницы.

solo, не совсем согласна. йорк - настоящий терьер, очень активный, звонкий, любопытный, шустрый, в меру упертый, считает себя большой собакой (поэтому бывает огребает от других псов). постричь конечно можно, но вид теряется. научить в туалет ходить дома можно любую мелкую собаку. а дешевых йорков и сейчас найти сложно...ИМХО не лучший выбор для пенсионерки.

Лабрадорянин
11.08.2005, 18:24
Helga, спасибо за совет. Ты точно прониклась ситуацией (в отличие от...)
Запустил такую же тему еще на одном сайте, уже посоветовали и отобрали методом исключения мопса, французского бульдога и малого (карликового) пуделя. Но пудель не нравится чисто визуально. На фотках. На выставках видель только королевских (точнее, обращал внимание). Честно говоря, отталкивают своим неестественным (благодаря триммингу) экстерьером.
В общем, идеальным признан мопс.
А маме нравится лабрадор. Но я-то знаю.... :я умираю от смеха!:

Helga
11.08.2005, 18:33
ну зачем так, каждый имеет право высказать мнение (это я про "в отличие от...").

француз - согласна, тоже не могу порекомендовать тем, что собачка далеко не маленькая (тяжелая, поводок дергает ого-го), довольно активная, короче, если не воспитывать, то возможен вариант развития событий а-ля коккер. храпит почище мопса - как крупный мужик:-)
карлик-той пудель - если не стричь-мыть-вычесывать регулярно и не воспитывать, то будет маленький грязный свалявшийся комок шерсти, громкий и требовательный (хотя как повезет с характером собаки - это лотерея), нервная система по мне холеричновата:-). но если заняться воспитанием хоть чуть и проникнуться уходом за собакой, технически несложным и эффектным по результату, если это пенсионерке интересно, то проблем не будет. по фоткам выбирать - занятие неблагодарное, надо характер собаки видеть.

а так - мопс конечно. только обязательно пообщайтесь и потенциальная хозяйка пусть пообщается с представителями породы. сопение может не всем понравиться. собака-то для мамы, надо ее мнение учитывать. а мопс похож на лабрика гладкой шкуркой, двумя окрасами, общительностью и зааамечательным аппетитом:-)

а хина не рассматриваете?:-)

Last edited by Helga at Aug 11 2005, 01:40 PM

Яэль
11.08.2005, 18:46
Originally posted by Helga@Aug 11 2005, 03:45 PM
Яэль, любая мелкая собака подвижна, пока не подрастет и не наберется степенности. от пекинеса немного отличаются, обе породы важные и степенные. не будет подвижной только больная, ожиревшая или мертвая собака, при минимальном воспитании всех можно водить без поводка. если пускать дело на самотек - увы. к тому же водить на поводке невоспитанного лося-кокера и тихого спокойного мопса - это две большие разницы.
Я знаю много людей с моего города у которых всегда спокойные, малоподвижные собаки(в частности пекинесы,хины,мопсы) которых выгуливали без поводка...погибали под колёсами машин!!!И эти собаки были далеко не молодые...
Я считаю что Вам нужно маму уговорить водить собаку на поводке!!! тогда многие породы подойдут...

Helga
11.08.2005, 18:49
увы, это уже вопрос (без)ответственности хозяев, а не особенности пород:-(

pipa
11.08.2005, 18:50
Originally posted by Helga@Aug 11 2005, 03:45 PM
.

solo, не совсем согласна. йорк - настоящий терьер, очень активный, звонкий, любопытный, шустрый, в меру упертый, считает себя большой собакой (поэтому бывает огребает от других псов). постричь конечно можно, но вид теряется. научить в туалет ходить дома можно любую мелкую собаку. а дешевых йорков и сейчас найти сложно...ИМХО не лучший выбор для пенсионерки.
И драться к сородичам лезет. Сама однажды вадела, как йорк пытался подраться с питом. :я умираю от смеха!:

Helga
11.08.2005, 18:59
это и имелось в виду под "огребанием":-)) терьер, что поделать, только гипертрофированный из-за размера...их еще и больше минимизировать пытаются, не к добру это...сорри за офф:-)

solo
11.08.2005, 19:52
Не правда :нет: У меня два йорка. Они очень даже спокойные, драться ни к кому не лезут, не козлят как терьеры :улыбка:

July
11.08.2005, 21:04
Лабродорянин, можно я вставлю свои пять копеек, как владелец мопса?

Мне он кажется не подходящим вариантом для Вашей мамы...
Во-первых, в идеале это достаточно подвижная собака, гулять надо 3-4 раза в день, лучше, чтоб в общей сложности часа 3 выходило...
Гиподинамия и перекармливания погубят пса за несколько лет, так как эта собака склонна к вредной привычке - переедание. Поэтому постоянно нужно контродировать количество кормежки... В жару из-за особенностей строения морды, нужно выходить рано утром и поздно вечером, так как быстро перегреваются....

И еще одна вещь..... ШЕРСТЬ.... для меня, как для молодой энергичной девушки - это единственная проблема в содержании...
Горы, леса, моря шерсти, особенно в линьку... Очень часто приходится ее пылесосить, подметать, мыть....

Svetlana
11.08.2005, 21:15
Originally posted by Helga@Aug 11 2005, 05:59 PM
это и имелось в виду под "огребанием":-)) терьер, что поделать, только гипертрофированный из-за размера...их еще и больше минимизировать пытаются, не к добру это...сорри за офф:-)
Помоему, если речь идет о суке мелкой породы, то здесь уже все гораздо проще. Маленькие суки в драки не лезут, права не качают, довольно пугливы, послушны и ласковы. (Как правило). Может кроличья такса подойдет.

Яэль
11.08.2005, 23:26
Originally posted by Svetlana+Aug 11 2005, 07:15 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Aug 11 2005, 07:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Aug 11 2005, 05:59 PM
Помоему, если речь идет о суке мелкой породы, то здесь уже все гораздо проще. Маленькие суки в драки не лезут, права не качают, довольно пугливы, послушны и ласковы. (Как правило). Может кроличья такса подойдет.[/b][/quote]
про мелкую породу-к пекинесам это не относится :я умираю от смеха!:

Такса без поводка долго не проживёт(печальный опыт подруги...под колёсами 2 таксы погибли)

Svetlana
12.08.2005, 00:17
Если честно, то я вообще против, чтобы любую собаку вдоль дороги вели без поводка. А так на выгуле все мои знакомые таксы без поводков, да и своей разрешаю

Яэль
12.08.2005, 01:06
Originally posted by Svetlana@Aug 11 2005, 10:17 PM
Если честно, то я вообще против, чтобы любую собаку вдоль дороги вели без поводка. А так на выгуле все мои знакомые таксы без поводков, да и своей разрешаю
Простите за оффтоп...
Svetlana
Первая собака у подруги выбежала из дома...оббежала дом и под машину... :грустный:
Вторая- гуляли на велосипедах...собака бежала рядом...подруга переехала через дорогу, а собака непонятно почему осталась...но вдруг увидев что хозяйка на другой стороне...рванула к ней...и под автобус :плач:
Подруга вобще за собаками очень хорошо ухаживала...и вот так получилось....обе собаки погибли в одинаковом возросте...(около 5 лет)
Теперь без слёз на таксу не посмотреть... :грустный:

Helga
12.08.2005, 10:57
July, а нет ли у Вашей собаки проблем со здоровьем и питанием? у моих знакомых мопсов (4 штуки) нет таких проблем...у одного было поначалу, но как перевели на Хиллс - забыли...в линьку только за щетку берутся.

таксу - не надо бы...маленькие они конечно, но происхождение сказывается...

stary
12.08.2005, 12:28
Лабродорянин,

если про "в отличие от.." вы про меня.. ну извините, тут все могут высказывать свое мнение. :реверанс:

Напоминает историю одного моего знакомого... Взяли щенка йорка.. Вы себе представляете его размеры в 2 месяца?... Дома ребенок 3 лет, помоему... И то, что за собакой надо следить, они помоему не догадывались... На 3-ий день щенка не стало, потому как дите играясь... стукнуло йорка палкой по спине... На 5-ый день принесли нового щенка... :мигающий:

А если все-таки собаку... Может все-таки пекинеса? Или кого-то беспородного? Пудель тоде не плохой вариант... Их не тримингуют, а стригут, а маленьких иногда и не стригут.. А из гладкошерстных... мопс не плохой вариант, только главное его не закормить.

И приучите маму выгуливать собаку на поводке. Идеально для нее - рулетка. :восклицательный знак:

Helga
12.08.2005, 12:32
stary, "маленьких иногда и не стригут" - ??? :ох!:
иногда никого не стригут (или не триммингуют) - получается вонючая заросшая собачка...это уж как хозяин захочет терпеть...

Last edited by Helga at Aug 12 2005, 07:34 AM

stary
12.08.2005, 12:52
Helga,

у моих знакомых кардиковый пудель, никто его не стрижет... пушистая бусичка :влюбленный: Не стричь, не значит не мыть :сумасшедший:

Helga
12.08.2005, 13:42
ну , это на любителя:-) по мне раз моют, то почему бы не отфенить...если отфенили, что почему-бы не постричь...раз в 2 месяца-то...обычными ножницами можно. совсем другой вид собака приобретает.

Лабрадорянин
12.08.2005, 14:22
Originally posted by stary@Aug 12 2005, 11:28 AM
Лабродорянин,

если про "в отличие от.." вы про меня.. ну извините, тут все могут высказывать свое мнение. :реверанс:

Напоминает историю одного моего знакомого... Взяли щенка йорка.. Вы себе представляете его размеры в 2 месяца?... Дома ребенок 3 лет, помоему... И то, что за собакой надо следить, они помоему не догадывались... На 3-ий день щенка не стало, потому как дите играясь... стукнуло йорка палкой по спине... На 5-ый день принесли нового щенка... :мигающий:

А если все-таки собаку... Может все-таки пекинеса? Или кого-то беспородного? Пудель тоде не плохой вариант... Их не тримингуют, а стригут, а маленьких иногда и не стригут.. А из гладкошерстных... мопс не плохой вариант, только главное его не закормить.

И приучите маму выгуливать собаку на поводке. Идеально для нее - рулетка. :восклицательный знак:
1) Я никому не вправе запретить высказать свое мнение.
2) Не надо смотреть на меня свысока своего количесва постов и учить поведению на форуме - если Вам это важно, посмотрите на дату моей регистрации (а перетирать нехорошесть нерадивость неумелость других собачников в форуме у меня просто времени нет, поэтому участвую только по делу).
3) Ваша параллель с историей про ребенка и йорка абсолютно неуместна.
4) Выгуливать собаку на поводке - это, знаете ли, бывает по разному. Я своего дрессированного лабрадора в 30 кг весом доверю 10-летнему ребенку вести на поводке, а матушкиного балбеса (ныне покойного) всего в 15 кг сам с трудом удерживал. К тому же, скрость перемещения и энергия рывка у пекинеса, например, и спаниеля несколько разные, не находите? И время, необходимое для выгула разное у разных пород. И от пола собаки тоже зависит.
5) Рулетка удобна только при выгуливании карликовых пород, подозреваю. Потому что с собаками от 10 кг весом она крайне неудобна ПО МОЕМУ ОПЫТУ.

Мопс отпал сразу после того, как я показал маме его фотографию.
Бульдожка еще держится :)
Пудель вышел на лидирующие позиции (но пока не могу найти в городе заводчиков).
А в душе тлеет огонек сомнения: а не проще ли оставить щенка-девку от своей лабрадорши, протратить время на воспитание и быть спокойным более-менее?

Helga
12.08.2005, 14:31
ох...не надо француза...ну вот чес-слово...если уж мопс по фотке не понравился, то уж француз...лучше уж пуделя. и не обязательно самого маленького - малый или стандарт тоже подойдут. а чтобы в гроде не было среднего размера пуделей - да не может быть. на рынке точно есть пудельки "домашнего разведения", это тоже вариант:-)
кстати, по фотке собаку смотреть неблагодарное дело...у меня например отец скотчей за собак вообще не держал ("табуретка какая-то лохматая"), пока на выставке не увидел и скотч в его сторону не зевнул ("ого какие зубы...а держится как...нет, это все-таки собака!").
рулетка для собак до 10-15 кг - очень удобна, а больше ведь и не надо. собака весом повыше просто неудобна для пожилой женщины:-)
не надо лабрадора. тогда надо брать щенка к себе и доращивать до солидного возраста, пока пес станет степенным и подстраивающимся под стиль жизни пенионерки, а это будет уже не его стиль, и не собака мамы, а ваша. совсем не вариант. по аналогии - а что мешало взяться за воспитание того же кокера? этого не же произошло...так что спокойным не будете. лабрадору не завидую - молодая собака, ей бегать надо, играть, гулять, а придется небыстро сопровождать женщину, которая вряд ли будет играть в мячик и играть в догонялки. эпизодические приезды внучки - не разгрузка. нужен совсем другой тип собаки - именно некрупный компаньон.

АВГУРКА
12.08.2005, 15:46
А я предложила бы цвергшнауцера. Очень сообразительные и веселые собачки, могут гулять свободно и без поводка. Шерсть у них тримингуется, так что проблем с ней нет никаких. И внешне очень милые и симпатичные собаки. И уж, конечно, не храпят. Что думаете по этому поводу?

Яга
12.08.2005, 15:57
Originally posted by silva2005@Aug 12 2005, 02:46 PM
А я предложила бы цвергшнауцера. Очень сообразительные и веселые собачки, могут гулять свободно и без поводка. Шерсть у них тримингуется, так что проблем с ней нет никаких. И внешне очень милые и симпатичные собаки. И уж, конечно, не храпят. Что думаете по этому поводу?
По этому поводу я думаю - лучше не надо :улыбка:
Сядет маме на шею и ножки свесит :я умираю от смеха!:
кроме того, слишком подвижные и шкодные, чтобы быть собачкой пенсионера.
Мне тоже кажется, что-то пуделеобразное должно подойти. А подстричь 2 - 3 раза в год вы, Юрий, можете сами приехать, если маме тяжело.

Last edited by Яга at Aug 12 2005, 03:00 PM

Helga
12.08.2005, 16:13
абсолютно согласна - совершенно не пенсионерская собака. подходит только размер. к тому же тримминговать - это не стричь...

АВГУРКА
12.08.2005, 16:32
Originally posted by Яга@Aug 12 2005, 01:57 PM
По этому поводу я думаю - лучше не надо :улыбка:
Сядет маме на шею и ножки свесит :я умираю от смеха!:
кроме того, слишком подвижные и шкодные, чтобы быть собачкой пенсионера.

Я почему цверга предложила - есть знакомая пенсионерка (76 лет). У нее два ЦВЕРГА (оба - кобели). Считает их идеальной породой для себя. У нее нет абсолютно никаких замечаний к ним и проблем она не имеет.

Есть еще у одной знакомой цверг-девочка. Очень послушная и милая собака. Далеко не отходит на прогулке, по первому зову сразу возвращается, никогда не шкодничает. Хотелось бы все-же услышать мнение владельцев ЦВЕРГОВ (думаю и для своей мамы взять такую породу).