Вход

Просмотр полной версии : Рецепты Вкусностей Для Кошек2 :-)

СтреЛочкА
10.08.2005, 23:37
Привет народ. Я решила создать эту тему с той целью, чтобы делится теми или иными способами приготовления кошке еды из натуральных продуктов.
Мой любимый способ приготовления кошачьей пищи - сырое говяжье мясо, ошпареное кипятком в перемешку с кашей (рисовой, овсянной, гречневой). Правда, гречку моя не ест :-).
Кто-то тут сказал, что кошечка любит сливки. Это факт, но сливки можно давать крайне редко и чуть-чуть! Сливки - еда вкусная, но тяжелая для печени, особенно тяжела эта пища для котят.

Almera
11.08.2005, 07:11
Если давать сливки с очень низким процентом жирности, то практически можно заменить ими молоко, которое так любят котята.
Каждый день конечно сливки не даются, потому в них так и влюблена киска. Если бы хоть разок дали возможность испить их сколько влезет, уже бы ненавидела их :большая улыбка:

LateX
11.08.2005, 11:55
Одна женщина с моей работы утверждает, что любимое лакомство её кота - салат "мимоза" :вау!!!: , иногда она даже готовит это блюдо специально для котяры)))

Almera
11.08.2005, 12:29
А как вам это, подруга поделилась: "Любимое лакомство моего Пусика - перловая кашка с дольками консервированых ананасов"
Интересно, вот как Пусик узнал, что это блюдо его любимое лакомство??? :)))))) И чем мы только не кормим своих питомцев

LateX
11.08.2005, 13:32
Думаю, что, если Пусику предложить рыбку или мяса кусок, то у него появится новое любимое блюдо :большая улыбка:

СтреЛочкА
11.08.2005, 15:00
А любимый рецепт моей кошечки - восемь коготков + обшивка дивана "змея" со структурой чещуи :счастливый: .
Но это шутка:). Моя кошечка любит очищенные семечки подсолнуха и не переносит гречневую кашу, даже вперемешку с мясом!
Если вы поите киску молоком и у нее вдруг началось расстройство, то возможно, у кошки "аллергия" на молоко (особенно сырое!). Такое тоже бывает, я с этим сталкивалась.
Кстати, моя тетка говорит, что для котят полезны хрящики от варенной курицы. Только в небольшом кол-ве! Взрослой кошке тоже можно давать хрящики от варенной и тушенной курицы, только не много, просто как поощрение... Им это нравится :счастливый:

СтреЛочкА
11.08.2005, 15:11
Еще вспомнила, что кошкам не следует, само собой, давать жаренное и копченное! а злоупотребление тем и другим приведет к массе проблем. Особенно у породистых кошек!
на счет любимого блюда кошки - момозы, вот уж удивлена! ведь мимоза - это картофель ( я его не люблю, а кошки так подавно!), варенные яйца (это я понимаю...), консервированная рыба (ого, все кошки это любят!) и майонез! Вот уж чего я бы не добавляла в кошачье блюдо, так это майонез! Впринципе, понятно, почему этому "котяре" так нравится мимоза... Из нее можно вывести собственный рецепт: варенное яйцо (можно перепелинное) мелко нарезанное (без скорлупы :подмигивать: :улыбка: ), немного рыбных консервов (для вкуса), а там можно добавить и немного варенной картошечки, но лучше какой-то толченной кашки :). И никакого майонеза! Вот в таком рецепте я не вижу ничего плохого... может кто и видит, подскажите?

СтреЛочкА
11.08.2005, 15:14
Перловка с дольками консервированных ананасов?! Вот это номер!

Almera
11.08.2005, 19:14
Моя Ланка еще любит ставриду :)))))) Мы ей конечно не даем, но ради одного запаха она готова сидеть рядом и просто смотреть :большая улыбка:

СтреЛочкА
12.08.2005, 00:48
Бедная кошечка :счастливый:

LateX
12.08.2005, 01:14
А мой котик любит варёное яйцо, только если его на тёрке потереть)))
А также МЯСО..., можно без тёрки))
Оба моих питомца любят кукурузу в банке, т.е. консервированную. Это я недавно узнала, дала сначала понюхать, затем по крупинке, а потом и по ложке в миску :вау!!!: едят))

Мява
12.08.2005, 02:12
Кукурузу (а также консерв. горошек) многие кошки любят, чем-то она их привлекает.
Мясо лучше давать порезанным на мелкие кусочки, а не тертым (не фарш).
Заводчики хвалят ягнятину, хороша для наращивания мышечной массы, но не все кошки едят, и не все хозяева могут ее достать.
А вот рыбные консервы и картошка - согласна, совершенно не кошачья еда.

LateX
12.08.2005, 10:37
Вообще, я оооочень редко даю что-то со стола, т.е. в основном корм, но иногда так уж они просят...нет сил отказать)))
А мясо я не тёрла конечно, им нравится кусками есть. Но я ем только телятину (ни курицу, ни свинину, ни ещё что) и поэтому им тоже только телятина перепадает...Это ведь не плохо?

СтреЛочкА
12.08.2005, 14:01
Я считаю, телятина - самая полезная еда. Молодое мясо содержит много белка и он хорошо усваивается. Я свою тоже телятиной кормлю.

Sigma777
13.08.2005, 19:02
Originally posted by Almera@Aug 11 2005, 05:11 AM
Если давать сливки с очень низким процентом жирности, то практически можно заменить ими молоко, которое так любят котята.
Каждый день конечно сливки не даются, потому в них так и влюблена киска. Если бы хоть разок дали возможность испить их сколько влезет, уже бы ненавидела их :большая улыбка:
А еще если перемешать их с нископроцентным творожком (мы обычно даем 9%)...мммм....объеденье...Еще можно давать творог с молоком. Т.к. просто творог несколько суховат.

Sigma777
13.08.2005, 19:04
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 11 2005, 01:00 PM
Моя кошечка любит очищенные семечки подсолнуха
А моя любит и очищенные и готова есть неочищенные. Но мы ей конечно не разрешаем. Не нужно ей это.

СтреЛочкА
16.08.2005, 13:30
Узнала, как надо кормить кошку, еслиу нее проблемы с желудком.
Если расстройство желудка - давать веренный НЕПРОМЫТЫЙ рис (можно впремешку с мясом).
Если запор, то помогает запаренная овсянка.
Это все проверено! Как первое народное средство, очень помогает. если, конечно, у кошки нет больших проблем с ЖКТ. А для регулировки желудка котят - в самый раз! ТОлько нельзя зацикливаться на одном рисе или на одной овсянке... Сами понимаете, что получится....
Еще я где-то читала на счет печенки... Говорят, якобы варенная печенка крепит желудок, сырая - слабит... Это правда?

Викки
09.11.2005, 23:03
Кто-бы что не говорил про блюда, любимое кушанье кошек-мясо и рыба :летать в облаках:

Gorillaz
17.12.2008, 22:44
Уважаемые любители кошек!
Подскажите, а можно ли давать молодым котикам (3 и 9 месяцев) печень и в каком виде?
А также интересует вареный картофель, потому что мелкий (абиссинец) не привередливый и есть почти все ))
Но вот можно ли ему это...

-dingo-
17.12.2008, 23:16
Картофель нельзя однозначно. Только желудок забивает. А с печенью, если кошки не приучены, надо очень аккуратно, то есть начинать с малых доз. Печень нарезать и ошпарить кипятком. Вот и все приготовление. :) Для первого раза достаточно столовой ложки для старшего котика, маленькому - еще меньше. При переедании может быть черный понос. :(

Gorillaz
17.12.2008, 23:28
А с печенью, если кошки не приучены, надо очень аккуратно, то есть начинать с малых доз. Печень нарезать и ошпарить кипятком. Вот и все приготовление. :) Для первого раза достаточно столовой ложки для старшего котика, маленькому - еще меньше. При переедании может быть черный понос. :(
Я так и думал...:грустный:
3 дня назад дали первый раз попробовать печень...сначала чуть-чуть сырую, а потов вареную...
У маленького уже 2 дня понос как раз черный...
Большой сегодня только маленькую кляксу сделал, до этого ходил в туалет нормально...:грустный:

И что же теперь делать? мы их итак уже сутки держим на сухом Хилсе, воде, и вот сейчас дали вареную курочку чуть-чуть...
Это очень страшно? и сколько это еще может продолжаться?
Просто маленькому завтра нужно ехать вакцинацию делать, а можно ли?

-dingo-
17.12.2008, 23:33
Вакцинацию делают только АБСОЛЮТНО здоровым животным, так что переждите. И вообще определитесь чем будете кормить: сухим кормом или натуралкой. От поноса - рис, вареный желток и кефир 3-х и более дневной давности.

Gorillaz
17.12.2008, 23:52
Да мы уже, собственно, определились, и месяц так кормим, как советуют специалисты, и заводчик в частности, у которого мы брали котенка.
Сухой корм лежит почти постоянно, когда нас нет дома, тем более, что старший его очень любит.
Консервы Хилс, Меррик для котят.
Старшему - молочко иногда, он его любит, маленькому - сливки нежирные, творожок Агуша, кашка геркулесовая.
Ну и как лакомство - свежую промороженную говядину и телятину и вареную курицу 1-2 раз в неделю.