Привет! Извините, модератор, если такая тема уже была - несколько дней не могу открыть ничего дальше второй страницы.
Проблема вот в чем: наш пес - немецкая овчарка (возраст - 13 лет) начал сдавать прямо на глазах. Ходит под себя. На улицу его вывести целая проблема - он с огромным трудом передвигается, падает постоянно (по лестнице я его буквально на руках перетаскиваю). Чего дальше ожидать - просто не знаю. Это не мой пес (свекрови), но ухаживаю за ним я. Она его просто любит, а все заботы (по уборке, выгулу) перекладываются на меня. Как со всем этим разобратся, что делать с овчаром, чем ему помочь - не знаю. Есть доморощенный ветеринар по соседству, но его советы меня (и, судя во всему, организм "собака") не очень устраивают. Мне безумно жаль нашего собакевича. Может быть, посоветуете ветеринара, который подскажет, как быть в этой ситуации. Или сами давайте разумные советы. Пожалуйста!
Napalm
10.08.2005, 22:58
В каком городе живете?
Главное - любите его и не бросайте одного, в любом случае :восклицательный знак:
webik
10.08.2005, 23:57
Я тебя понимаю. Извини но собака умирает. :унылый: Люби ее и не покидай.
Яга
11.08.2005, 10:32
Даша, а ветаптека у вас есть?
Можно поколоть Гамавит - нам помогал, он немножко поддерживает.
Держитесь! :друзья на веки!:
Helga
11.08.2005, 11:48
если собаке жизнь уже не в радость, ей тяжело, и ухаживать за ней уже нет сил и возможностей - надо усыплять. не мучайте собаку, если ей тяжело жить. степень тяжести определять только вам.
и поставьте вопрос - кто будет ухаживать, если усыплять откажутся. нельзя такое на одни плечи взваливать.
а вет вряд ли уже поможет. возраст. рано или поздно эту проблему придется решать.
stary
11.08.2005, 16:49
Dasha,
облегчить состояние можно, нужен хороший врач! Поищите ветеринарную клинику, или поспрашивайте по знакомым , может кто-то знает хорошего врача... может на дом вызвать?
Тянуть собаку в таком состоянии тяжело, каждый сам должен решать, что ему под силу... Я, к сожалению, прошла через это. Но пёс оставался жизнерадостным, учитывая даже то, что он уже не вставал вообще. На эвтаназию рука не поднялась, но если бы стало хуже... думаю, что пришлось бы... :грустный:
Necko
12.08.2005, 00:38
У моего (метис ротт с овчаркой) в 13 было похожее состояние - не мог терпеть вообще- лужа на подстилке, и по всему подъезду+ с трудом ходил. правда последнее мы пресекли ещё в стадии "с трудом", я, к сожалению, не помню названия лекарства, это вам может сказать ветврач(не доморощенный). У нашего был ревматизм. Естественное явление для крупной собаки в таком возрасте...
Когда эти проблемы начались, родители уже причитать стали "помирает собачка", это все необратимо, это конец.... Я их буквально заставила везти собаку в ветеринарку. С недержанием тоже справились. Если не ошибаюсь лекарство было от простатита (!?). Это может сказать наверняка только ветеринар. Всё прошло. Пес ещё год прожил счастливо и без мучений (погиб по совершенно другой причине). Вы главное не отчаивайтесь. И ищите хорошего ветеринара.
DASHA
13.08.2005, 02:38
Originally posted by Helga@Aug 11 2005, 09:48 AM
если собаке жизнь уже не в радость, ей тяжело, и ухаживать за ней уже нет сил и возможностей - надо усыплять. не мучайте собаку, если ей тяжело жить. степень тяжести определять только вам.
и поставьте вопрос - кто будет ухаживать, если усыплять откажутся. нельзя такое на одни плечи взваливать.
а вет вряд ли уже поможет. возраст. рано или поздно эту проблему придется решать.
Спасибо большое всем добрым людям, которые ответили!
Helga, отдельное спасибо! Мы с Вами, судя по всему, единомышленники. Я рассуждаю (рассуждала) так же, как и Вы.
Но так тяжело осознавать,что уже ничем не можешь помочь животному.
Пес умер вчера - не мог ничего есть, постоянная рвота, на ногах не стоит. Вызвали ветеринара - ничем не помог. За один день от бедного овчаренка остались кожа да кости. Его увозили - я даже не вышла. Ревела. Стараюсь о нем просто не думать - сразу истерика начинается. Вот и все. Дома траур. Кажется постоянно, что слышу его шаги, что вот он выйдет из комнаты, что с ним нужно идти гулять. Короче говоря, "глюки". Квартира опустела. Страшно как-то.
Last edited by DASHA at Aug 13 2005, 01:50 AM
Ротти
13.08.2005, 13:44
:грустный: :грустный: :грустный:
Все понимаю, все кроме одного. Уж простите.Originally posted by DASHA@Aug 12 2005, 11:38 PM
... Его увозили - я даже не вышла...
webik
13.08.2005, 14:05
Ты без собаки не сможешь. Заведи щенка, будет новая радость тебе и твоим родственикам я тебя не в чом не упрекаю. И помни ты сильная. :влюбленный:
хозяин должен был быть до конца.. но теперь уже поздно... Не все люди сильные... Там ему все равно лучше... там травка и солнышко...
У меня собака на руках умерла... и я очень благодарна за то, что так распорядились свыше... что я была дома, и что я была рядом...
И мы когда-нибудь встретимся там... за мостом Радуги...
DASHA
18.08.2005, 03:24
Originally posted by Ротти+Aug 13 2005, 11:44 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Aug 13 2005, 11:44 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>:грустный: *:грустный: *:грустный:
Все понимаю, все кроме одного. Уж простите.<!--QuoteBegin--DASHA@Aug 12 2005, 11:38 PM
... Его увозили - я даже не вышла... [/b][/quote]
Спасибо еще раз - Helga, Webik, Napalm,Stary, Яга,Necko,Ротти.
Ротти - пишу отдельно Вам. Вся наша семья эту собаку любила. Каждый по-своему. Свекровь - просто любила пса. Все остальные члены семьи ухаживали за ним, кормили его, гуляли с ним в любую погоду. Думаю, Вам не нужно объяснять, что животное выбирает хозяина по любви, а не потому что его кто-то кормит или кто-то с ним гуляет. Пес любил мою свекровь (а я вообще вошла в его жизнь на 9-м году его жизни). Все остальные люди для него - просто товарищи по играм, те, кто его кормит, и т.д. и т.п.
Когда у собаки начались проблемы - то с ним остались только мы - я и мой муж. Свекровь предпочитала приходить с работы попозже, чтобы не видеть всего этого (надеюсь, Вам не нужно объяснять, что происходит в квартире, когда собака не может сдерживать себя вообще). В течение дня я гуляла с собакой, но все равно убирала все "это" в квартире, вечером приходил муж, так же убирал за собакой, и мы потом мы шли гулять с овчаром, несмотря на усталость.
Когда собак умирал, то я была рядом с ним. В последний путь его провожала его любимая хозяйка. Я была просто лишней (Ротти, Вы никогда не были в роли "невестка" или "третий лишний").
Что имеем - не храним, потерявши- плачем. Устраивать из похорон какую-то показуху с рыданиями - просто глупо. Это великолепно проделала моя свекровь.
Извините за цинизм, но что толку, что "мы прольем слезы над трупиком дохлой собачки". При жизни надо было бы что-то делать. Я знаю, что делала все, что могла.
То, что я не смогла поцеловать труп собаки - извините.
Если кому-нибудь интересно, то мы с мужем не один день плакали, после смерти пса, обнявшись, в своей комнате, никого не посвящая в наше горе. И никто не видел, что мы горюем. И, наверняка, все думали (включая нашу свекровь), что мы черствые люди.
Или нужно выставлять все это напоказ?
Last edited by DASHA at Aug 18 2005, 03:52 AM
Ротти
18.08.2005, 11:09
Originally posted by DASHA@Aug 18 2005, 12:24 AM
...но что толку, что "мы прольем слезы над трупиком дохлой собачки"...
Простите. Я возможно понял ваше я даже не вышла как не смогла, теперь, прочитав все, понял, что это надо было понимать, как не захотела. Еще раз простите.