Понимаю, что тема неоднократно обсуждалась и постаралась, прежде чем задавать вопрос прочесть ВСЕ топики, но ответа не нашла.
Моей кошке 8 лет, до этого вообще никаких животных не было. Кормлю ее 1 раз в день в 20,00 примерно треть банки консервов Китекет. Сухой корм она как-то не ест... по-большому ходит раза 3 в день и как-то жидковато, стул неоформленный. Как вообще надо кормить кошку (сразу оговорюсь, я против "человеческой" пищи и готовки) - только сухим кормом (каким?) только консервами (какими?)
Helga
10.08.2005, 15:31
1. Китекет - корм низкого качества. берите лучше Роял Канин, Хиллс, Еканубу (Ямс), ПроПак, Пурину. возьмите понемногу наразвес, попробуйте, к чему у кошки будет душа лежать. сухой корм пожно поначалу размочить водой или бульоном, если так не начнет хрустеть. подобрать можно по возрасту кошки, по состоянию здоровья - линии у производителей широкие.
2. кормить можно как сухими кормами, так и консервами вместе (в одной миске или через раз - утром например консерва, вечером сушняк, или только сушняк или консервы), но производитель должен быть один. всегда в свободном доступе должна быть чистая вода.
3. зависит от веса и конституции кошки - но не маловата ли доза кормления и частота? не худая кошка? есть еще не просит?
4. 3 раза в день жидковато - это не норма (в принципе, может и еда влиять помимо прочих факторов). как у Вас кошка появилась, как давно? или 8 лет она жила в таком режиме питания?
Мява
10.08.2005, 15:40
Она все свои 8 лет так питается? Неудивительно, что ее, извините, несет по 3 раза в день.
Во-первых, одного кормления в день мало, во-вторых, китикет - плохая еда(если читали все топики, то почему не сделали такого вывода?). Молодец киса, хоть от сухого китикета отказалась.
Попробуйте полноценные сбалансированные сухие и влажные корма(консервы). Хиллс, Ямс -Экануба, Игл-Пак, Про-Пак, Пурина...много их, смотрите премиум качество. Можно кормить и сушкой и консервами одновременно. Купите для начала разных понемногу, выберите подходящий.
Fomina
10.08.2005, 15:41
а сколько весит кошка? и вправду как-то маловато. у меня кот съедает полбанки в день игл пака, а там энергетическая ценность выше...
мне кажется - у кошки что-нибудь типа дисбактериоза.
Может - стоит сдать кал на анализ?
amie
10.08.2005, 15:46
спасибо за ответ. Кошку подобрала на лестнице, как сказал ветеринар ей было примерно 6 мес. Питается все время в таком режиме - начинает просить есть без пяти минут 8, в восемь ровно кормлю. Вода стоит всегда. Кошка не худенькая, в меру упитанная, просто она сама по себе не крупная. Думаю, со стулом эти дела из-за низкого качества корма, Вы правы, только побаиваюсь эксперементировать, все-таки этот китекет она всю жизнь ест, а я ей собью весь режим изменениями, прямо не знаю...
amie
10.08.2005, 15:53
все спасибо, мне только не понятно, как одновременно кормить и сушкой, и консервами? в одной мисочке держать сухой корм, а как она привыкла, - вечером, давать еще консервы?
Мява
10.08.2005, 15:57
Не надо бояться. Переводите, пока не поздно. Я сама взяла китикетную кошку в возрасте 5,5 лет, она даже какала с кровью, дисбактериоз, аллерг. дерматит. 3,5 месяца на нормальной сушке(едим ЯМС, думаю перейти на Эканубу, там мяса больше), и кошку не узнать.
Fomina
10.08.2005, 16:02
Да, кстати, у Еканубы есть консервы как раз какие-то улучшающие пищеварение.. или что-то в этом духе.
Мява
10.08.2005, 16:11
Для начала взвесте кошку, чтобы правильно подобрать норму. Примерную дозировку всегда указывают на упаковке. Остальное зависит от кошки, пока неизвестно, что она выберет за основу - сушку или консервы. Для начала можно выложить полсуточной нормы сушняка в полное распоряжение кошки, пусть принюхивается. Моя перса начала есть сушку только на 4-й день. При этом, видя, что она ест, я заменила на свежую(та, естественно, пересохла, лежавши).
Fomina, консервы-то только у Ямс, Экануба только сухая. Или начали производить?
Fomina
10.08.2005, 16:29
Originally posted by Мява@Aug 10 2005, 02:11 PM
Fomina, консервы-то только у Ямс, Экануба только сухая. Или начали производить?
У них лечебная линейка кормов. Читала состав как раз корма для пищеварения или как его там - очччень приличный.
Собссно, вот! (http://www.eukanuba.ru/index.php?evd&show=cat.all)
Мява
10.08.2005, 16:46
Спасибо, Fomina. Ничего составчик, жаль, к нам не возят :-( Сейчас воюю, чтоб Еканубу сухую поставляли в ветаптеку.
Amie, мож вам в самом деле пройти профилактический курс?
amie
10.08.2005, 16:59
спасибо - я так поняла, надо пройти лечебный курс консервов Экануба? совсем я бестолковая, запуталась вконец. Просто когда приходишь к ветеринару, становится совершенно очевидно, что он проталкивает определнную фирму... конечно, китекет никуда не годится, но кошаре-то нравится, поэтому как-то страшно эксперементировать - один день попробовать Ямс, потом Эканубу, то консервы, то сушку. ... кошка бедная обалдеет, она у меня девочка режимная, по ней часы сверять можно
Helga
10.08.2005, 17:09
чтобы лечиться, надо сначала понять, от чего. такая задача пока не стоит.
уже не раз писали, что нравится, потому что добавки вкусовые специальные добавляют. детям тоже ооочень нравятся чипсы и Макдональдс. и что, только там кормить?
если попробовали Ямс, и кошка его хорошо ест, через месяц выглядит прилично - то на нем и останавливаетесь. если кошка отказалась, оставляете на полчаса еду, потом даете попробовать что-то еще. если ест все время только консервы, лучше начать с них, а потом переходить на сушку (можно размоченную) - дать немного и посмотреть, как ест. не обалдеет, за неделю подберете режим питания, а потом будете жить спокойно. за одно кормление можно попробовать несколько видов. дали кусочек консервы, съела - значит дете больше, нет - даете кусочек из другой банки.
в процессе подбора - сами разберетесь.
давать можно утром например консервы, вечером сушку. или наоборот. или день консервы, день сушку при одноразовом кормлении. кошке наоборот лучше - все разнообразннее. и можно конечно оставлять на постоянно сухой корм, а вечером давать порцию консервы.
только - еще раз - консерва и сушка должна быть от одного производителя.
Fomina
10.08.2005, 17:14
я бы, разумеется, посоветовала консервы игл пак. ну нравятся они мне :) там и пробиотики есть.
но подозреваю, что и екануба должна быть отличной.
а вот ямсовские консервы (правда, детские) у нас не прижились - кота с них лихо проносило.
Так что пробуйте.
и подумайте всё же насчёт копрограммы
Fomina
10.08.2005, 17:15
я бы одним видом корма покормила в течение некоторого промежутка. например, дня четыре, а лучше - неделю. результат можно будет отследить
amie
10.08.2005, 17:18
а как и зачем размачивают сушку?
Fomina
10.08.2005, 17:23
Originally posted by amie@Aug 10 2005, 03:18 PM
а как и зачем размачивают сушку?
некоторые (я. например) размачивают сушку, потому что рыжие наглые морды отказываются есть её сухой. водичкой (горячей) заливаю и оставляю на 3-5 минут.
а некоторые размачивают, чтобы кот хоть какое-то количество воды гарантированно получал
Мява
10.08.2005, 17:28
Анализы, конечно, очень желательны.
Размачивают кипяченой негорячей водичкой малопьющим кошкам и для привыкания. Корм набухает и размягчается. Но сухой я бы тоже ставила рядышком.
Мои пьют хорошо, погрызть любят, так что сушка у нас основная еда, заодно зубы очищаются, а консервы даю раз в неделю-две недели банку на двоих, чаще не едят.
Last edited by Мява at Aug 10 2005, 05:28 PM
amie
10.08.2005, 21:10
в целом все понятно, благо советы дельные. А с какого сухого корма лучше начинать? Ямс? какой ? кошке 8 лет, ветеринары говорят, что здоровая, нормальная кошка...
Мява
10.08.2005, 21:29
Да с любого из перечисленных, главное, чтобы качественный был. Если хотите попробовать Ямс, сходите по ссылке Фомины, почитайте, это официальный сайт Еканубы.
Это веты сказали при внешнем осмотре? Все-таки можно, ради спокойствия, анализы сдать на всякий пожарный. Или начать менять корм, а там видно будет.
Fomina
11.08.2005, 11:17
Originally posted by Мява@Aug 10 2005, 07:29 PM
сходите по ссылке Фомины...
Фоминой :))