Пожалуйста помогите! уже почти месяц красноухая черепашка
мучается. Она беременна. Постоянно идут потуги, она кладет голову,
роет лапками, видно, что ей больно, места не находит себе, лезет
на стенку аквариума! как ей помочь????раньше такого не было,
отложит яйцо спокойно, а сейчас места не находит, бесится, тужится и все напрасно... помогите..кладка уже не первая
Перса
29.04.2009, 21:04
Ой,у меня тоже черепашка и тритон.Мне кажется,нужно ко врачу.Вы не из Москвы?У меня когда тритон заболел,я замучилась искать врача.Нашла только в Зоопарке и в Зоовете.А обычные ветеринары вообще ничего в них не понимают.Если есть возможность,идите к врачу.
Margarita
29.04.2009, 23:51
Нет, я из Казани. Да обычные ветеринары ничего сказать не могут.. может можно как то черепашке помочь, какие то стимулирующие препараты поколоть? мучается бедняга, вот сегодня какие то выделения желтоватые были, не знаю даже что это...
Margarita
30.04.2009, 00:00
Я уж ее отсадила, специальный ящик с песком установила. Она все перекапала, встает в вертикальном положении, пытается выбраться, видимо ей больно. Помогите прошу, не знаю что делать.
Черепахе около 6 лет, большая, 20 см длиной. Кормлю кормами Рептомин( сейчас вообще кушать отказывается).
Li.Sa
02.05.2009, 01:39
Я уж ее отсадила, специальный ящик с песком установила. Она все перекапала, встает в вертикальном положении, пытается выбраться, видимо ей больно. Помогите прошу, не знаю что делать.
Черепахе около 6 лет, большая, 20 см длиной. Кормлю кормами Рептомин( сейчас вообще кушать отказывается).
а Вы не считаете, что у черепашки закупорка кишечника? к аквариуме есть небольшие камни, которые черепашка могла проглотить?
Margarita
02.05.2009, 12:03
нет, мелких камней нет, только очень крупные, их проглотить невозможно. В туалет ходит она хорошо...
Leodrum
03.05.2009, 00:52
Тогда не очень понятно. Они же однопроходные. Если бы яйцо застряло, то и кал бы не выходил. Фагот, выскажись, сделай милость.)) Очень интересно твое мнение.
Tema
03.05.2009, 11:27
Перса, если они живут вместе, то срочно ОТСАДИТЬ ТРИТОНА ОТ ЧЕРЕПАХИ!
Фагот
04.05.2009, 16:06
Пардон,не увидел тему сразу.Что мы имеем сейчас???
Margarita
04.05.2009, 18:31
вы знаете, черепаха перестала волноваться, успокоилась. Я уже начинаю сомневаться было ли яйцо. Просто она так вела себя, как ведет обычно перед кладкой, поднимала высоко лапки, рыла песок, напрягалась. "Бешенство" прекратилось( длилось в течение месяца). сейчас роет лапками, но уже не так активно. как будто все спокойно. Вот я думаю если и было яйцо так его ж нельзя оставлять то внутри? Что вы посоветуете?