Щенок амер.кокер-спаниеля 8 мес,первый раз сделали стрижку,третий день весь чешется,сиьлно скулит и вообще стал беспокойный,нервный.Особенно сильно чешет в районе придатков(или как правильно у кобелей "это"называется?)Помогите:помогите:,подскажите,как ему помочь?
Симба
28.04.2009, 14:54
так коротко подстригли?
экзем нет? если нет, то помойте собаку шампунем (лучше всего биогрум) с успокаивающим и снимающим зуд эффектом.
и ромашкой можно ополоснуть
ну, и чтобы зуд снять можно полтаблетки супрастина дать.
arrina
28.04.2009, 15:15
Постригли очень коротко,под машинку,(а я если чесно,и не знаю,как правильно,в инете есть фото и под машинку)Экзем,вроде,нет,блох тоже,да раньше и не чесался почти,началось после стрижки и обработки от клещей(Frontline).А человеческие лекарства можно щену или в ветку тащить?
-dingo-
28.04.2009, 15:22
Супрастин - человеческое лекарство. Можно.
Алёнка
28.04.2009, 15:57
Если постригли так коротко впервые, то ничего удивительного, нужно хорошо помыть с шампунем, собаке больно чесаться не давать, через пару недель шерсть немного отрастёт и если дело только в стрижке, чесаться перестанет.
arrina
28.04.2009, 17:43
Хочется верить,что дело только в стрижке,а то он уже прилично расчесал под хвостом и на члене("плиз"),всё красное.Супрастин дала,жду результата.А за шампунем надо ехать в город,мы за городом,при первой же возможности поеду.Всем спасибо за советы.
Симба
28.04.2009, 17:48
заварите обычную ромашку и просто подмывайте его.
Алёнка
28.04.2009, 19:14
В принцыпе можно обычным шампунем помыть или мылом, лучше если жидким. Это конечно не очень правильно, но лучше чем если он всю кожу собе расчешет. Надо поскорей помыть. Он ведь чешется по двум причинам (ну по крайней мере мне известно только две): 1.маленькие кусочки состриженных волос остались в шерсти и там его шекочут 2.шерсть отрастает поэтому чешется
Симба
28.04.2009, 19:22
зачем вы такое советуете?
вы знаете, что чел.мыло очень щелочное? а щелоч разъедает, а тут еще и на расчесанную кожу!
то же самое касается и чел. шампуней, они совсем не подходят собакам.
Алёнка
28.04.2009, 19:28
Ну не знаю, не знаю, прост сталкивалась с этим моя соседка они постоянно налысо стригут, потом обычным мылом моют он перестаёт чесаться. Это ж что то вроде дезинфекции.
Симба
28.04.2009, 19:31
когда уже есть расчесы, то эта щелочная дизенфекция до добра не доведет.
чтобы "продезенфицировать" ранки есть специальные штуки, антисептики называются, и если уж очень хочется "продезинфецировать", то можно купить хлоргекседин за 20 рублей в аптеке. лучше средства еще не придумали
Алёнка
28.04.2009, 19:36
Возьму на заметку:читать газету:
-dingo-
28.04.2009, 19:38
Человеческий шампунь может вызвать еще и аллергию. Ароматизаторы, добавки - это не для собак.
Алёнка
28.04.2009, 20:59
Наша заводчица моет своих собак человеческим шампунем, но только пользуется она, не советским "Одуванчик", а импортным, качественным и дорогим. К тому же если шампунь хороший, собака, как и её шерсть здоровы, шампунем может пользоваться вся семья и алергии на него нет, то почему бы и нет?
Симба
28.04.2009, 21:32
потому, что:
Ароматизаторы, добавки - это не для собак.
конечно, если целью не является зарабатывание денег на щенках и кратковренная выставочная карьера с той же целью.
большинство ответственных заводчиков руки отобьет тому, кто собак моет человечьим шампунем.
и что, по-вашему, хдорогой импортный шампунь? он, по-вашему, не содержит ароматизаторов и добавок?
есть шампуни, импортные, для собак, которые стоят намного дороже человеческих.
да и кожа у собак очень сильно отличается от человеческой.
Алёнка
28.04.2009, 22:18
Собаки хорошо выглядят, занимают на выставках все первые места (своими глазами видела), ездят на вязки по другим городам, :девушка: они здоровы и веселы (тоже своими глазами видела). За плечами этой заводчицы стаж в очень много лет. У меня много знакомых, которые брали себе питомцев и просто для семьи, на здоровье не жалуются, в редких случаях жалуются на аллергию на какую-нибудь еду.
И что если шампунь действительно качественный, без вредных добавок?:мигающий:
Согласна, кожа действительно сильно отличается, сама человеческим шампунем мыть непробывала, зоомагазинов рядом полно, всегда могу зайти и купить всё что нужно, но тем не мение я считаю что плохо от хорошего качества не бывает. Не настаиваю, просто проверенно.:бу:
Симба
28.04.2009, 22:34
Алёнка,
вы издеваетесь или действительно не понимаете?
любые ароматические добавки, безопасные для человека, вредны для собаки!
почему собак не душат человеческими парфюмами и вобще, избегают использовать сильно ароматные средства для них?
да потому, что собачье чутье, нюх, в тысячи раз чувствительнее человеческого! вам бы поравилось, если бы вам под нос на постоянной основе подвесили пузырек с ацетоном или безином, вам бы очень хорошо было?
я уже молчу об отличиях кожного покрова собаки и человека, структуры строения собачьего волоса от человеческого. или этому в школе сейчас уже не учат?
Vesh
29.04.2009, 03:39
"Это" называется "яйца". Или "яички". Если ОЧЕНЬ стесняетесь (и не боитесь, что половина народу вас не поймёт) - то "тестикулы".
Симба
29.04.2009, 12:41
Vesh, я ржу))))))))
в районе придатков у кобелей, я подозреваю, что это область животика вокруг пениса))))))) яйца свои кобель физически чесать не может)))))))))))
ЕленаБо
29.04.2009, 13:10
это область животика вокруг пениса
Тоже ржу ))) Если учесть, что пенис (половой член) у кобелей спрятан в препуций (кожа вокруг полового члена). Могут ли его физически чесать кобели? )))) Но воспаляться он может, это точно.
Симба
29.04.2009, 13:40
пардон, область животника вокруг препуция)))))))))я просто забыла, как он называется, пытаясь представить Симбуса в процессе почесывания яиц))))))
ЕленаБо
29.04.2009, 14:03
Представь, что зубами ))))))))))
Симба
29.04.2009, 14:18
не, он их не чешет))))
я то немного не так представила: в кресле, с пивом, футбол по телеку)))))))))
Leodrum
29.04.2009, 14:20
У моей жены был дворянин, который как раз яйца свои полировал без особых проблем.)))) Как кошка ногу задирал и добирался.))) Но сомневаюсь, что спаниель так может.
arrina
29.04.2009, 20:14
Действительно,чешет он кожу вокруг пениса,а не яйца, и, конечно, не лапой,а зубами.И мне кажется, что именно из-за того,что короткие волоски колятся.Появилась даже небольшая сыпь.К сожалению,не смогла ни вчера,ни сегодня добраться до зоомагазина,завтра с утра полечу за успокаюващим шампунем.Супрастин дала сегодня с утра еще,хотя он не очень помог вчера.
arrina
29.04.2009, 20:17
ЕленаБо,а если этот препуций воспалился,чем помочь?
ЕленаБо
29.04.2009, 21:06
arrina, если это раздражение кожи после стрижки - вымыть собаку хотя бы просто водой, или успокаивающим шампунем, чтобы убрать оставшиеся шерстинки. А кожу, где есть сыпь смазывть хлоргексидином, например, хорошо снимает зуд спрей от ожогов Пантенол, Левомеколь и даже обычный детский крем при слабой форме раздражения.
arrina
30.04.2009, 13:50
Не выдержала,потащила щена сегодня с утра в ветеринарку.Врач успокоил,подтвердил,что это только раздражение,промывать диоксидином и смазывать успокаюващей мазью,лучше детской,учитывая,что мы ещё маленькие.Всем огромное спасибо за отклики и советы!