Добрый вечер всем! У меня щенок золотистого ретривера. Сегодня исполнилось 5 месяцев. Живем в частном доме. Проблем с прогулками не было никогда. Бегает, играет. Для социализации и посмотреть как себя ведет в обществе отвезли на выставку, не выставлялись, а поприсутствовали. Вел себя идеально, заводчики и я остались довольны. Но вот уже неделю не может справиться с возникшей проблемой. Щенку перестало нравится гулять на улице, на поводке. Расстояния наших прогулок уменьшались в каждым днем. И дошли до 30 метров лот забора. Никто не пугал, не обижал во время прогулок. Подскажитеб что могло случиться и как постепенно восстановить желание к прогулкам. У нас это не первая собака, но такое впервые?:помогите:
ЕленаБо
27.04.2009, 23:31
Tatjana, приветствую. А в остальном щенок ведет себя по-прежнему? Аппетит, стул, играет, не хромает и т.д? На выставке давно были? Не могли там заразу какую подхватить?
А как выражается его нежелание гулять? Жмется к ногам, просто садится и т.д
-dingo-
27.04.2009, 23:48
Я так поняла, что щен не хочет гулять на поводке за участком. А без поводка на участке?
ЕленаБо
27.04.2009, 23:49
И без поводка за участком?
Tatjana
28.04.2009, 00:11
На выставке были 2 недели назад. Заводчица сказала, что немного толстоват. Я и решила - погоды налаживаются - буду потихоньку по вечерам гулять "жирок" сгонять. Про заразу на выставке - не думаю. Дома носится как бешеный, очень хороший аппетит.
-dingo-
28.04.2009, 00:14
А вы ходите по одному маршруту? В другую сторону от калитки тоже не хочет гулять?
ЕленаБо
28.04.2009, 00:14
А за участком гуляете всегда на поводке? Может оне на поводке просто гулять не желают? За участком играете с ним, с другими собаками общаетесь?
Tatjana
28.04.2009, 00:15
Он просто садится и его никуда не сдвинуть. Задницей ко мне, мордой в сторону дома. Ни уговоры, ни поощрения не действуют никак. Зато хорошо соображает - только разворачиваемся в сторону дома, прет домой без остановки. Ведь по логике - если бы его беспокоили ноги, это хоть как то я бы увидела.
Tatjana
28.04.2009, 00:18
За участком на поводке, на других собак реагирует хорошо. Я пыталась и играть, и бегать с ним. Ни в какую.
Tatjana
28.04.2009, 00:22
Пробовала менять маршрут бесполезно.
А какие симптомы могут быть у болезней сердца? Может ему нельзя нагрузки?
Но в это не верится, так как дома активный, веселый.
ЕленаБо
28.04.2009, 00:23
А без поводка попробуйте выйти. Скорее всего, у него прогулки за участком не вызывают положительных эмоций. Или они только на поводке, ему не нравится. Или вы его там дрессируете, а на участке - нет. Может - там шумно, машины и т.д, а на участке он чувствует себя более защищенно. Попробуйте взять на прогулку игрушку. Начните играть еще на участке, одев на него там поводок. Разыграв его на участке - выводите с игрушкой на улицу, продолжая играть, хвалить. Сначала далеко не отходите, поиграли рядом - и домой, на положительной психологической ноте. В следующий раз - дальше и т.д. Не дрессируйте его пока на улице, а только на участке. Хорошо бы найти ему товарищ по играм за оградой - тогда он с большим удовольствием будет бежать к месту встречи.
ЕленаБо
28.04.2009, 00:24
Нет, при болезни он бы вел себя везде одинаково. Или просто быстро уставал, но вы говорите, что по участку он носится сколько угодно.